Японские книги про Самураев

      Комментарии к записи Японские книги про Самураев отключены

Японские книги про Самураев.rar
Закачек 3017
Средняя скорость 1748 Kb/s
Скачать

Старые и современные, художественные и научно-популярные книги о самураях.

  • жду рецензию
  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Ронины из Ако, или Повесть о сорока семи верных вассалах. В 2 томах

Перед Вами первый перевод на европейский язык знаменитой исторической эпопеи Дзиро Осараги «Ронины из Ако». Эта книга, написанная почти сто лет назад по мотивам героического предания о сорока семи верных вассалах, навсегда завоевала сердца японских читателей и стала популярнейшим.

  • жду рецензию
  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

История телохранителя

Впервые изданная на русском языке повесть культового японского писателя Сюхэя Фудзисавы «История телохранителя» рассказывает о приключениях молодого самурая из небольшого клана, волею судьбы замешанного в одном из самых знаменитых эпизодов японской истории — в «инциденте с ронинами.

  • жду рецензию
  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Самураи. Эволюция вооружения

Военная история Страны восходящего солнца неотделима от истории военного оружия. Эта книга — первый серьезный труд по всему древнему и средневековому оружию Японии на русском языке. Развитие, конструкции и предназначение всех типов оружия и защитного вооружения с III века н.э. до середины XIX века.

  • жду рецензию
  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Японский меч. Десять веков совершенства

Книга знакомит читателей с одним из самых интригующих феноменов оружейного искусства — традиционным самурайским мечом во всех его разновидностях.В увлекательной форме изложены базовые аспекты меча: исторический, художественный и боевой, а также даются сведения по самостоятельному изготовлению.

  • жду рецензию
  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Тигриное Око. Современная японская историческая новелла

Сборник «Тигриное Око» — это двенадцать «исторических драм», написанных современными писателями о прошлом Японии, об эпохах, ушедших безвозвратно, но до сих пор хранящих обаяние тайны. Читатель найдет здесь немало историй о благородных самураях, об их кодексе чести и воинских.

  • жду рецензию
  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Самураи Восточной столицы

Серия гравюр «Жизнеописания преданных и верных вассалов» посвящена весьма загадочному для европейского сознания эпизоду японской истории начала XVIII века. Сорок семь самураев, отомстив обидчику их господина, превратились одновременно в преступников, которых по закону ожидала казнь, и в.

  • жду рецензию
  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Эстетика возмездия самурая

Иллюстрированный альбом представляет полный каталог серии гравюр Сэйтю Гисидэн, знаменитого японского художника первой половины ХIХ столетия Утагава Куниеси с текстами известного литератора Иппицуана, посвященные историческому эпизоду начала XVIII века, который вот уже три столетия вдохновляет.

  • жду рецензию
  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

И была любовь, и была ненависть

То, что господин погиб от руки собственного слуги, делало его недостойным звания самурая. Нарушение закона правильного отношения господина — слуги страшнее смерти одного человека и даже гибели целого рода. Поведение героев обусловлено не столько логикой социальных установок, сколько логикой тех.

Рейтинг книг про самураев


Для выполнения очередного задания группа разведчиков отправлена в древнюю Японию, где друзья и враги, верность и предательство, порядочность и подлость… Разобраться во всех этих хитросплетениях, по . дальше

Для выполнения очередного задания группа разведчиков отправлена в древнюю Японию, где друзья и враги, верность и предательство, порядочность и подлость… Разобраться во всех этих хитросплетениях, понять и разгадать многогранные тонкости восточной души предстоит нашим героям.


Джек Флетчер, сын штурмана, мечтал стать моряком, но судьба распорядилась иначе. На торговый корабль напали японские пираты. Единственного оставшегося в живых мальчика спасли самураи. Теперь Джеку . дальше

Джек Флетчер, сын штурмана, мечтал стать моряком, но судьба распорядилась иначе. На торговый корабль напали японские пираты. Единственного оставшегося в живых мальчика спасли самураи. Теперь Джеку предстоит стать японским воином — носить кимоно, есть хаси, а не вилкой, освоить техники восточных единоборств. Годы тренировок сделали из Джека настоящего самурая. Однако у него появились не только друзья, но и враги. «Путь меча» — вторая книга сериала о приключениях Джека в Японии.


Джек Флетчер, сын штурмана, мечтает стать настоящим моряком, покорять моря и океаны. Но коварная судьба будто подслушала его мечты и посмеялась над ним. На торговый корабль «Александрия» . дальше

Джек Флетчер, сын штурмана, мечтает стать настоящим моряком, покорять моря и океаны. Но коварная судьба будто подслушала его мечты и посмеялась над ним. На торговый корабль «Александрия» нападают. японские пираты. Единственного оставшегося в живых мальчика спасли самураи. Теперь и Джеку предстоит стать настоящим японским воином: носить кимоно, научиться есть хаси, а не вилкой, освоить кюдзюцу, кэндо и кэндзюцу. Но главное — познать Путь воина — моральный кодекс самурая!


Первый великий роман нового века – в великолепном новом переводе. Самый неожиданный в истории современного книгоиздания международный бестселлер, переведенный на десятки языков.

Первый великий роман нового века – в великолепном новом переводе. Самый неожиданный в истории современного книгоиздания международный бестселлер, переведенный на десятки языков.

Сибилла – мать-одиночка; все в ее роду были нереализовавшимися гениями. У Сибиллы крайне своеобразный подход к воспитанию сына, Людо: в три года он с ее помощью начинает осваивать пианино, а в четыре – греческий язык, и вот уже он читает Гомера, наматывая бесконечные круги по Кольцевой линии лондонского метрополитена. Ребенку, растущему без отца, необходим какой-нибудь образец мужского пола для подражания, а лучше сразу несколько, – и вот Людо раз за разом пересматривает «Семь самураев», примеряя эпизоды шедевра Куросавы на различные ситуации собственной жизни. Пока Сибилла, чтобы свести концы с концами, перепечатывает старые выпуски «Ежемесячника свиноводов», или «Справочника по разведению горностаев», или «Мелоди мейкера», Людо осваивает иврит, арабский и японский, а также аэродинамику, физику твердого тела и повадки съедобных насекомых. Все это может пригодиться, если только Людо убедит мать: он достаточно повзрослел, чтобы узнать имя своего отца…


Эта уникальная книга – наиболее полное и понятное описание не только воинского искусства, зародившегося в феодальной Японии, но и объяснение принципов воспитания и формирования японского национальн . дальше

Эта уникальная книга – наиболее полное и понятное описание не только воинского искусства, зародившегося в феодальной Японии, но и объяснение принципов воспитания и формирования японского национального характера. Однако все этим принципам, будь то быт, бизнес или взаимоотношения с людьми, можно с успехом следовать и сейчас – ведь понятия долга, чести, патриотизма и верности не устаревают никогда.


Книга Хироюки Агавы – это подробный рассказ о потомке старинного самурайского рода Нагаока – Ямамато Исороку, начавшего военную карьеру кадетом в Русско-японскую войну и завершившего ее главнокоман . дальше

Книга Хироюки Агавы – это подробный рассказ о потомке старинного самурайского рода Нагаока – Ямамато Исороку, начавшего военную карьеру кадетом в Русско-японскую войну и завершившего ее главнокомандующим Объединенного флота. Военно-морской атташе посольства Японии в Вашингтоне, Агава был противником войны с Соединенными Штатами и участвовал в Лондонской конференции по морскому разоружению, но вошел в историю как автор знаменитой атаки на Пёрл-Харбор. В книге повествуется о его военной и государственной деятельности, а также о частной жизни.


Боевые искусства, кодекс чести, мечи и луки, устрашающие маски, чайная церемония— все о благородных и бесстрашных самураях, их традициях, жизни и приключениях. Мини-словарик, ответы на все вопросы, . дальше

Боевые искусства, кодекс чести, мечи и луки, устрашающие маски, чайная церемония— все о благородных и бесстрашных самураях, их традициях, жизни и приключениях. Мини-словарик, ответы на все вопросы, которые может задать ребенок.


Это случилось 25 ноября 1970 года: после провала попытки государственного переворота, японский писатель, драматург, режиссер и актер Юкио Мисима вонзил нож в свой мускулистый живот, после чего был . дальше

Это случилось 25 ноября 1970 года: после провала попытки государственного переворота, японский писатель, драматург, режиссер и актер Юкио Мисима вонзил нож в свой мускулистый живот, после чего был обезглавлен своим собственным древним мечом. Совершив демонстративное самоубийство с пунктуальным соблюдением всех древних ритуалов, Мисима поставил своих поклонников перед загадкой более трудной, более завораживающей, более мрачной, более страстной, чем все его творчество. Тридцать лет спустя Кристофер Росс приехал в Токио в поисках меча Мисимы, пытаясь разгадать смысл жизни и преждевременной смерти этого уникального и сложного человека. Он встречается с теми, кто знал писателя: с ремесленниками и критиками, с солдатами и бойцами на мечах, с любовниками и биографами, — и даже с человеком, научившим Мисиму древнему ритуалу харакири. Эта книга, как сама жизнь и смерть Мисимы, — не поддающаяся классификации смесь путевых заметок, биографических материалов и философских изысканий, завораживающее повествование о современной Японии, увиденной автором изнутри, о смысле жизни и о загадочной смерти одного из самых необычных людей ХХ столетия.


Гражданская война застает главного героя, Василия Ощепкова, на Дальнем Востоке. Глубоко верующий человек, он оказывается перед сложным выбором, как не отказаться от своих убеждений и Родины. Васили . дальше

Гражданская война застает главного героя, Василия Ощепкова, на Дальнем Востоке. Глубоко верующий человек, он оказывается перед сложным выбором, как не отказаться от своих убеждений и Родины. Василий становится одним из первых резидентов в Японии и создателем нового вида боевых искусств. Его ждет нелегкий путь домой. Роман основа на реальных событиях.


Книга Хироюки Агавы — это подробный рассказ о потомке старинного самурайского рода Нагаока — Ямамато Исороку, начавшего военную карьеру кадетом в Русско-японскую войну и завершившего ее главнокоман . дальше

Книга Хироюки Агавы — это подробный рассказ о потомке старинного самурайского рода Нагаока — Ямамато Исороку, начавшего военную карьеру кадетом в Русско-японскую войну и завершившего ее главнокомандующим Объединенного флота. Военно-морской атташе посольства Японии в Вашингтоне, Агава был противником войны с Соединенными Штатами и участвовал в Лондонской конференции по морскому разоружению, но вошел в историю как автор знаменитой атаки на Перл-Харбор. В книге повествуется о его военной и государственной деятельности, а также о частной жизни.


Прочитав эту книгу, вы получите знания и навыки, необходимые для того, чтобы запустить, проработать и успешно завершить гибкий проект, причем приведенный материал вас изрядно развеселит. Если вы – . дальше

Прочитав эту книгу, вы получите знания и навыки, необходимые для того, чтобы запустить, проработать и успешно завершить гибкий проект, причем приведенный материал вас изрядно развеселит. Если вы – руководитель проектов, это издание станет для вас инструментом, который поможет реализовать гибкий проект от начала и до конца. Если же вы – аналитик, программист, тестировщик, разработчик пользовательских взаимодействий или проект-менеджер, книга даст вам идеи и базовые знания, необходимые для того, чтобы стать ценным членом команды разработчиков.

«Руководство для настоящих самураев» обходится без лишней теории, из-за которой другие книги совсем не отвечают духу гибкости. Она полна испытанных методов, невыдуманных историй, приятного юмора и прикладных упражнений-руководств, которые помогут вам делать правильные вещи наилучшим способом.


Предсмертные стихи самураев – уникальное явление в мировой литературе. В них соединилось казалось бы несоединимое: аристократическая изысканность танки и суровый воинский дух. И этот сплав породил . дальше

Предсмертные стихи самураев – уникальное явление в мировой литературе. В них соединилось казалось бы несоединимое: аристократическая изысканность танки и суровый воинский дух. И этот сплав породил настоящую высокую поэзию.

Помню, однажды уже отвечала на этот вопрос: https://thequestion.ru/questions/96754/chto-pochitat-pro-byt-i-kulturu-samuraev
По поводу художественных — да, однозначно уже указанный «Сёгун».

Это исторический роман, действия которого происходят в 17 веке. Главный герой — англичанин Джон Блэкторн. Он был в составе команды Голландского корабля, который потерпел крушение у берегов Японии.

Это были одни из первых европейцев, которые оказались в тогда ещё, изолированной Японии.

Эта книга хорошо описывает Японию того времени. Начиная от культуры до борьбы за власть. Сюжет описывать не буду — лучше прочитать. Книга основана на реальных событиях — и тем интереснее её читать.


Статьи по теме