Технология Пищевых Производств Учебник

      Комментарии к записи Технология Пищевых Производств Учебник отключены

Технология Пищевых Производств Учебник.rar
Закачек 2277
Средняя скорость 8320 Kb/s
Скачать

  • Формат документа:djvu (rar-архив)
  • Размер:6,03 MB
  • Формат документа:djvu (rar-архив)
  • Размер:2,45 MB
  • Формат документа:djvu (rar-архив)
  • Размер:1,01 MB
  • Формат документа:djvu (rar-архив)
  • Размер:3,01 MB
  • Формат документа:djvu (rar-архив)
  • Размер:1,89 MB
  • Формат документа:djvu (rar-архив)
  • Размер:20,0 MB
  • Формат документа:djvu (rar-архив)
  • Размер:2,40 MB
  • Формат документа:djvu (rar-архив)
  • Размер:11,00 MB
  • Формат документа:djvu (rar-архив)
  • Размер:1,74 MB

Л.П. Ковальская — Технология пищевых производств

Технология пищевых производств / JL П. Ковальская, Т38 И. С. Шуб, Г. М. Мелькина и др.; Под ред. JL П. Ковальской. — М.: Колос, 1999. — 752 с.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).

Слово «технология» объединяет два понятия: «techne» — искусство, ремесло, техника и «logos» — учение, наука. Таким образом, слово «технология» означает учение или наука о способах и средствах переработки материала.

Во втором разделе рассмотрены научно-теоретические основы технологических процессов в пищевой промышленности. В нем описаны физико-механические, тепловые, массообменные, химические, биохимические и микробиологические процессы, ответственные за различного рода превращения в сырье при его переработке и, следовательно, определяющие свойства и качество готового продукта.

Книги о пищевых производствах и их технологических процессах – десятки книг на эту тему на нашем сайте! Найдется литература как для любителей, так и для специалистов пищевой промышленности – технологов пищевых производств.

Основная цель пищевой промышленности, отраженная в книгах по технологии пищевых производств – постоянно удовлетворять спрос и потребности населения в высококачественных продуктах широкого ассортимента с целью получения сбалансированного рациона питания.
Неотъемлемой частью научно-технического прогресса в технологии пищевой промышленности является повышение качества и биологической ценности продуктов питания. В настоящее время в нашей стране решается задача не только обеспечения населения пищевыми продуктами, но и создания рационального, сбалансированного но всем незаменимым факторам питания. В этом большая роль отводится технологиям производства пищевых продуктов, позволяющим максимально сохранить и даже улучшить свойства исходного сырья.

Технология производств пищевой промышленности – часть народного хозяйства, насчитывающая 22 самостоятельных отрасли. Создание новых технологий является движущей силой отрасли, способствует созданию более совершенной технической базы, правильному экономическому обоснованию процессов. Именно поэтому книгами с основами технологии пищевых производств должны владеть специалисты всех служб, обеспечивающих работу предприятия или отрасли.

В осуществлении технического прогресса на всех стадиях производственных процессов пищевая промышленность опирается на широкую сеть научно-исследовательских, проектных и конструкторских организаций. На промышленных предприятиях работает более 200 тысяч специалистов. На книгах по пищевой промышленности выросли многочисленные кадры технической интеллигенции, научные силы исследовательских и учебных институтов, конструкторы и изобретатели. Все они обеспечивают непрерывный подъем технического уровня различных отраслей промышленности.

Не забывайте об удобном поиске книг на сайте. Формат электронных книг по пищевым производствам – pdf и djvu. Если Вы не нашли нужную книгу на сайте, закажите её (пока бесплатно) на специальной странице заказа книг в поиске.


Статьи по теме