Сергей Слюсаренко Синтез скачать

      Комментарии к записи Сергей Слюсаренко Синтез скачать отключены

Сергей Слюсаренко Синтез скачать.rar
Закачек 1214
Средняя скорость 6638 Kb/s
Скачать


«Пограничье» один из тех циклов, произведения которого не объединены одной сюжетной линией. Даже герои в этих книгах практически не пересекаются. Единственное что объединяет данную серию — миры, в которых происходит действие и условия перехода в них. В остальном же, каждый новый роман уникален, неповторим и непредсказуем.

Перед вами очередное произведение данной линейки книг – роман «Синтез» авторства замечательного писателя Сергея Слюсаренко. В основе его сюжета, заложенная когда-то Лукьяненко идея о существовании центрального мира во всей вселенной – Центрума. Этот мир окружен другими планетами, на которые из Центрума и обратно можно попасть при помощи неких порталов, которые открывают проводники. Когда-то давно, центральный мир был развитым и могущественным, но постигшая его эпидемия, повлекла за собой огромный урон и отбросила развитие мира на столетие назад. Теперь экономическая ситуация Центрума такова, что этот мир населяют выходцы из разных соседних планет, в основном с Земли.

Слюсаренко, в «Синтезе», благодаря авторской идее и ряду самых невообразимых обстоятельств, отправляет своего героя Олега Шергина в Центрум, где тот становится аспирантом одного из самых престижных университетов Лореи. Казалось бы, теперь Шергину только жить и радоваться, но счастье его было не долгим. Центрум вновь оказывается перед лицом смертельной угрозы из космоса.

Роман «Синтез» — это качественная фантастика, сочетающая в себе уже знакомую идею своего создателя и уникальные авторские находки, делающие эту книгу поистине оригинальной и увлекательной. Все тот же мир, но иные герои и декорации. Соответственно, немного будет отличаться стиль произведения и язык повествования, которые стали более самобытными и не похожими на то, с чем читатель мог быть знаком ранее.

Читайте новую книгу из серии «Пограничье», роман Сергея Слюсаренко «Синтез», наслаждайтесь увлекательным сюжетом и ждите продолжения. Приятного чтения.

Сергей Слюсаренко

Сергей Слюсаренко – современный писатель, родом из Минска. Получил физико – математическое образование, долгие годы работает научным сотрудником в Институте физики. Сергей Слюсаренко назван одним из самых талантливых авторов в научной области, он является автором исследований по голографии, лазерной физике, а также физике жидких кристаллов. В 2003 году была опубликована первая художественная книга ученого в жанре фантастики, она была отмечена не только читателями, но и жюри конкурсов «Золотой Роскон» и «Звездный мост». На данный момент наиболее популярными являются романы «Кубатура сферы», «Право на пиво», а также «Константа связи».

Роман «Синтез» Сергея Слюсаренко был впервые опубликован в 2015 году и продолжил серию именитого автора – фантаста Лукьяненко «Пограничье». Главный герой произведения долгие годы мечтал о контакте с внеземной цивилизацией. Если чего — то очень сильно захотеть, оно обязательно сбудется, — утверждает Слюсаренко. Так его герой попадает в результате умопомрачительных событий в Центрум. Ему посчастливилось стать аспирантом самого престижного университета Лореи, однако безоблачные дни учебы продлились недолго. К Центруму медленно, но верно продвигаются тени смертельной космической опасности…

Слушать аудиокнигу в mp3, читать онлайн или скачать электронную книгу «Синтез» в fb2, epub, pdf, txt – Сергея Слюсаренко вы можете бесплатно на KnigoPoisk.com

Серия «Пограничье», которую придумал Сергей Лукьяненко, представляет собой особый вид литературной фантастики. Задуманный писателем мир предстает в различных авторских интерпретациях, ранее в таком формате выходили книги серии «Сталкер». Особенностью произведения Сергея Слюсаренко «Синтез» является не только увлекательный сюжет, в котором он продолжает развивать миф о «попаданце», но и особый авторский язык. Писатель смело экспериментирует со средствами художественной выразительности, разбавляя сюжет неожиданными описаниями выдуманными животных, растений и физических элементов. Данное произведения во многом отличается от первого романа цикла, однако, как утверждают читатели, читается живо и реалистично. Физик по профессии, Сергей Слюсаренко сумел передать атмосферу фантастического мира, где действуют свои законы и правила. Роман адресован любителям фантастических сериалов, где каждое новое произведения открывает неожиданный ракурс выдуманной вселенной.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ «Синтез»

В формате fb2 : Скачать

В формате rtf : Скачать

В формате epub : Скачать

В формате txt : Скачать

В формате A4.pdf : Скачать

В формате A6.pdf : Скачать

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Синтез»

Описание и краткое содержание «Синтез» читать бесплатно онлайн.

Сергей Сергеевич Слюсаренко

© С. Лукьяненко, 2013

© С. Слюсаренко, 2015

© ООО «Издательство АСТ», 2016

Канцлер Нижних Отрогов и Верхних Топей благородный рыцарь Салар к вечеру загнал трех лошадей. Четвертой пробила горло стрела с тяжелым базальтовым наконечником. Варвары, обнаглевшие в Рыжей долине, думали, что вдесятером они одолеют одинокого всадника. Он даже не упал, только пробежал по инерции несколько шагов, оставив на дороге лошадь, хрипящую горячей кровью. Салар брезговал драться с варварами. Сопящие потные дикари, вооруженные дубинами, в грязных шкурах и с нечесаными лохмами под тотемными птичьими черепами на головах, переминались с ноги на ногу, не решаясь напасть. Они боялись рыцаря как огня, робко обступали его полукругом, выжидая мгновения, чтобы навалиться толпой и забить до смерти. Им было плевать на человеческую жизнь, им нужна была драгоценная цепь из унунквадия, тускло мерцавшая на шее Салара. Но рыцарь спешил.

С легким свистом рассекаемого воздуха длинный узкий клинок Салара описал полукруг и остановился у горла вожака.

– Уйдите или умрете, – прошипел канцлер на варварском наречии.

Вожак, думая, что тяжелой дубиной он сможет опередить меч, дернулся и тотчас рухнул на колени, заливая траву кровью из перерубленного горла. Салар завертелся в смертоносном пируэте, кромсая врагов.

Потом, бросив беглый взгляд на жалкие останки, пошел в заросли, где топтались низкорослые кобылки варваров. Неухоженные, с примитивной сбруей, бесполезные в ближнем бою. Но как-то нужно было добраться до ближайших перекладных.

В таверне Салар остановился на несколько минут – перехватить кружку красного, чтобы утолить жажду, и подождать, пока из конюшни выведут свежего взнузданного коня.

– Господин канцлер, – не поднимая головы, в почтительном поклоне обратился корчмарь к Салару. – Конь готов, вам дать с собой провиант?

– Спасибо, мне не до провианта. – Салар стремительно вышел из темной таверны и, вскочив в седло, продолжил свою бешеную скачку.

Совет канцлеров собрался на священной поляне у входа в храм в самом центре Цада. Туда и спешил Салар, надеясь предотвратить неизбежное.

– Господа, все ли готовы исполнить свой долг и клятву, данную вашими предками высшим? – говорил тихим утробным голосом верховный канцлер Таутен, скрывая под глубоким капюшоном свое лицо, обезображенное варварской палицей. – Если кто-то не готов или кто-то предал тайну, пусть он скажет об этом сейчас. Признание прощает.

– Я не предавал тайны, я верен клятве, но у меня есть возражения. – Вперед из круга избранных вышел Салар.

– Выскажи братьям свои возражения, – кивнул верховный канцлер.

– Высшие оставили нам наследие, но оно может разрушить наш мир. Никто не может доказать добрые намерения высших.

– Высшие оставили нам наследие и сделали так, чтобы мы смогли использовать его, только когда будем едины, – это ли не доказательство благородных намерений высших? – бесцветным, без тени эмоций голосом проговорил Таутен. – Они оставили нам ключи к мирам.

– Кто знает, что ждет нас в тех мирах? Новые орды варваров или дикие звери, несущие смерть всему живому на нашей земле? Или болезни и саранча? – не сдавался Салар. – Зачем открывать чужой мир, когда и в нашем есть много земель, которые можно освоить. Кто сказал, что мы объединены, кто сказал, что мы сильны настолько, что можем использовать наследие?

– Милый наш друг Салар, нам приятно твое радение за благополучие нашей родины. Но ты, в силу занятости службой на границе Пустоши, не можешь знать истинного положения дел. Это не упрек тебе, – сказал верховный канцлер и сел на свой каменный трон в центре священного круга. – Спасибо богам, мы знаем истину.

– Разрешите пояснить уважаемому Салару? – поднялся со своего места канцлер-хранитель.

Таутен устало кивнул.

– Кольцо Пустоши сжимается вокруг континуумов. Урожая, который собирают крестьяне с наших феодов, уже недостаточно, чтобы дожить до следующего. Земля обеднела. Варвары истребили все стада, и теперь Пустошь и вправду пуста. Чтобы выжить, нам нужны новые земли. Богатые и свободные. Это нам дали высшие много веков назад. Они нам дали ключи. – Канцлер-хранитель сел на свое место.

– Я верю вам, братья, наш мир летит в пропасть. Но поможет ли нам наследие? – Салар все еще надеялся посеять сомнение. – Никогда еще то, что дается без труда, не приносило пользы людям. Надо бороться за свой мир, а не ждать благ от другого.

– Дорогой Салар, вспомни писание. – Верховный канцлер взял лежащий рядом с ним том и раскрыл святое писание Эна.

«В день, когда зарыдает сушь, в день, когда с земель уйдут звери, и в ночь, когда люди не сомкнут глаз, звезды в небе сойдутся в танце. Звезда Цэх упадет в леса, и звезда Инос возгорится в ночи. А потом придет звезда Тьма.

И сделай ковчег из дерева тим; длина его два тура с половиною, ширина его полтора тура и высота его полтора. Покрой его чистым унунквадием внутри и снаружи и сделай вокруг него кольцо из унунквадия. Возьми для него четыре кольца унунквадиевых, на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его и два кольца на другой стороне его.

И сделай шесты из дерева тим, и обложи их унунквадием, и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега. И сделай крышку из унунквадия: длина ее два тура с половиною, а ширина полтора тура.

И сделай две рафы многоострые чеканной работы, сделай их на обоих концах крышки, одну рафу с одного конца, а другую рафу с другого конца, стоящими на крышке; сделай рафы с обоих концов ее; и будут рафы с распростертыми вверх остриями и покроют остриями своими крышку.

И сделай двенадцать столов из дерева тим длиною в два тура, шириною в тур и вышиною в полтора тура, и обложи его унунквадием, и положи на столы ключи в своих фузах из унунквадия.

И возьми стержни медные и соедини с кольцами и на каждую фузу надень спираль из меди и соедини ее с медными стержнями. Дай водному газу войти в фузы и жди огня ковчегового. И да уйдет писание в открывшиеся миры».

– Так написано в святом писании Эна, великого из высших, – закончил верховный канцлер. – И не говори, что ты не помнишь. Посмотри на небо и не лги самому себе. Звезды Тьма и Инос в небе, вчера упала звезда Цэх. Это видели и в Пустошах, и в Клондале, и как нам в Цаде не видеть этого? Мы сделали ковчег, и для завершения святого действа нам нужны святыни, которые хранишь ты. Не противься очевидному.

Салар покорно склонил голову, снял с шеи цепь и достал из переметной сумы тускло отсвечивающую в огне факелов сферу.

– Я готов, великий канцлер. Я верю в твои слова, хотя знания отвергают меня. Но я выполняю долг.

– Я не вижу повода не начать церемонию. – Голос верховного канцлера окреп. – Следуйте за мной!

Таутен поднялся и, тяжело опираясь на высокий посох, двинулся к храму, у входа в который заседал совет.

Внутри под громадным сводом все было готово. Канцлеры один за другим положили свои фузы, каждый на свой стол, и разделили их. Верховный канцлер вложил в фузы зеленые камни ключей и лично соединил половинки. Служки храма к каждой фузе присоединили трубки, которые тянулись от стального резервуара. Явственно раздалось шипение водного газа. На фузы надели спирали из толстой позеленевшей меди и соединили спирали со стержнями на ковчеге.

Таутен, приняв из рук служек рафы, похожие на ажурные половинки сферы, установил их по краям ковчега. Потом на крышку ковчега он положил святое писание и отошел к своим собратьям-канцлерам.

Казалось, ничто, кроме дыхания людей, не нарушало спокойствия в храме. Но вот фузы начали дрожать и засветились. Сначала красным, потом белым и в конце голубым свечением. Яркость достигла такой силы, что весь храм растворился в безумном голубом свете. Чудовищный, невиданный взрыв разорвал и капище, и небо над ним. От того места, где только что стоял величественный храм всеравных богов, в небо устремилось одиннадцать сверкающих лучей. Они сначала танцевали в безумной пляске, а потом разлетелись над землей в разные стороны. Словно в последней судороге над миром вырос красный шар и опустился на разрушенный Цад.

Прошло три тысячи лет.

Аспирант с Земли

Узкая тропинка, припорошенная снегом, вилась меж замшелых глыб вниз, в долину. Поднявшийся из долины туман укрыл темные стены Депозитария, устроившегося на вершине горы, скрыл кривые улицы, превратив их в таинственные и призрачные лабиринты. А потом сверху налетел южный ветер и всю ночь норовил раскидать черепицу над профессорской кельей. Звонкая клондальская терракота печально перестукивалась под ударами шквалов. С вечера Лано Батрид, профессор прикладной истории Лорейского университета и хранитель Депозитария, развел огонь в очаге и, когда прогорели дрова, набрал углей в большую медную сковородку-кальдано с дырчатой крышкой. Он согрел свою постель, хоть и не любил теплых простыней, а потом отнес и положил грелку под одеяло пустой узкой койки в небольшой комнатке, примыкающей к гостиной. На всякий случай. Когда пришел служка со скромным университетским ужином, Батрид подробно проинструктировал его о завтраке и даже предупредил, что сам готов заплатить за дополнительные блюда. Сон не приходил, Батрид долго ворочался, пытаясь отогнать ненужные мысли, но в конце концов уснул.


Статьи по теме