Ручей на Япете Аудиокнига Слушать

      Комментарии к записи Ручей на Япете Аудиокнига Слушать отключены

Ручей на Япете Аудиокнига Слушать.rar
Закачек 853
Средняя скорость 4811 Kb/s
Скачать

Давно искал и наконец нашёл на ЮТ рассказ Владимира Михайлова «Ручей на Япете» в формате аудиокниги (люблю слушать книги в машине — от музыки и радио с его рекламой уже из ушей кровь течёт)) .Помню читал его ещё во времена СССР. Вложить видео а пост пока не позволяет рейтинг посему оставляю ссылку . На редкость ОЧЕНЬ хороший пронзительный и грустный рассказ .

Книжная лига

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

15 комментариев

Читает ужасно. Не советую портить впечатление о книге, слушая этого рассказчика.

да, «Ручей на Япете» мощная штука. Все-таки было возможно другое будущее

если не трудно, пихайте че нить поинформативнее чем «советую прочитать»

Жанры/поджанры: Фантастика,Твёрдая» НФ
Общие характеристики: Психологическое
Место действия: Вне Земли (Сатурн, спутники и кольца Сатурна)
Время действия: Далёкое будущее
Линейность сюжета: Линейный
Возраст читателя: Любой
Средняя оценка: 8.29

Аннотация:
На полпути к системе Альфа Центавра обнаружен лигант — то ли звезда-лилипут, то ли планета-гигант. И первые звёздные экспедиции землян отправляются именно к нему. Первый улетевший корабль пропал навсегда, второй — «Синюю птицу» — тоже считали пропавшим, но теперь он возвращается и должен приземлиться на Япете, спутнике Сатурна. Туда вылетает корабль с двумя корреспондентами, готовящимися к торжественной встрече. Но космодром спутника занят другим судном.

но с мобильника там слушать неудобно, почему-то продолжение не переходит на следующую дорожку, приходится переключать вручную, а с компьютера все нормуль

Поделиться ссылкой на книгу!

Правообладателям! Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает Ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Цивилизация покоится на плечах изгоев. И когда ей нужен кто-то, чтобы управлять энергостанциями, расположенными на глубине трех километров в Тихом океане, она ищет особых людей для программы рифтеров. Тех, кто приспособлен к опасной окружающей среде, тех, кто настолько привык к травмам и хроническому стрессу, что жизнь на краю подводного вулкана станет для них облегчением. Но среди утесов и впадин хребта Хуан де Фука есть вещи, которые никто не ожидал найти, а достаточное количество давления даже привычную ко всему жертву превратят в человека, сделанного из стали. Но когда наверху понимают, что случилось, изгои и отверженные уже держат в руках тайну, способную погубить весь мир.

  • Всегда помни о том, что у тебя есть только одна цель — выжить! Особенно если ты никому не нужная бездомная сирота с магическим даром, которую добрый магистр привел в Университет магии и бросил среди «хозяев жизни». Всегда помни — любой твой успех приведет ректора в бешенство, ведь ты отняла у него очередной повод тебя отчислить. Всегда помни — тобой с легкостью пожертвуют, отдав, например, драконам для выжигания твоей магии. Но всегда верь, что добра вокруг больше, чем зла, и найдутся те, кто готов помочь и защитить.

    Вот только никогда — никогда! — не приближайся к Черному дракону. Иначе все предыдущие проблемы покажутся тебе мелочью по сравнению с тем, что пообещает Владыка крылатого народа.

  • Эта книга, рассказывающая о различных обычаях и преданиях кельтов, существенно расширит представления читателя о народе, жизнь и история которого и сегодня в значительной мере окутаны покровом тайны.

  • Эта искренняя книга — живой и правдивый образ, сотканный из воспоминаний великого актера, обычного человека, которому хватало смелости делать необычные вещи. Вместе с ним вы заново пройдете этот путь от постановщика трюков малобюджетных роликов до режиссера и актера кассовых картин, от бедного официанта до мецената и коллекционера антиквариата.

    Возможно, этих ярких историй читатель никогда бы не увидел, если бы Чжу Мо, подруга Джеки Чана, однажды не предложила ему: «А давай сделаем книгу?» В течении трех лет Чжу Мо ежедневно записывала его воспоминания и приводила в логический порядок, добавляя к ним свои личные истории о работе с кумиром миллионов людей.

    Прикоснитесь к истории человека, ставшего легендой при жизни!

  • Два человека из нашего мира — олигарх-депутат и вузовский историк — получают возможность вмешиваться в историю параллельного мира, вплоть до полного изменения линии исторического развития. Им предстоит оказаться в конце 12 века, чтобы, предотвратив убийство Ричарда Плантагенета, пустить историю в новое русло

  • Вы сами создаете свое будущее. Только в ваших руках есть ключи к собственному спокойствию и уверенности, осознанной и полноценной жизни, избавлению от болезней, стрессов и комплексов. Ян Бекер, популярный немецкий коуч по саморазвитию, собрал в этой книге лучшие техники и упражнения, которые помогут самостоятельно решать любые проблемы и добиваться желаемых целей.

    Стояла. Готовила. Никого не трогала. И тут.

    Даже пирог попробовать не дали, ироды. Ничего, я его тут испеку, и неважно, что многих такое нахальство шокировало, а половина замка оказалась в обмороке. Из-за чего? Элементарно. В этом мире знать не знают, что такое торт и пирог. Будем восполнять пробелы в их развитии и приобщать к прекрасному.

    Возрастные ограничения 18+

  • Королевство зельеваров бурлит: принцу приказали выбрать невесту. А что? Не надо было любовными похождениями бесить папеньку! А так — его величество объявил отбор невест. И сто барышень устремились во дворец.

    Ну как — устремились. Хелен, например, и не собиралась. Хотя и герцогиня, и с принцем дружит. Еще с академии. И королева-мать ее звала. Но. быть невестой принца — дело хлопотное. Небезопасное, опять-таки. А она хочет заниматься зельеварением. Да и сестра младшая — чудит. Так что отказывалась от «высокой» чести как могла. Но. пришлось.

    И вот — отбор! Сотня девиц, шипящих друг на друга вокруг. Интриги и пакости.

    Да еще и всесильный королевский секретарь ведет себя очень странно.

  • Легко ли быть ведьмой в мире, где тебе нет места?

    А меня еще и обвинили в темном колдовстве, от которого пострадала принцесса, и предал тот единственный, кого любила. И теперь гонятся по следам королевские ищейки, не дают найти собственного дома… Но по сравнению с разбитым сердцем — это мелочи.

    В таком случае оставалось только одно — бежать без оглядки. Бежать туда, где никто и никогда не найдет. Так я и поступила.

    И знала бы я тогда, чем это обернется! Новыми мечтами и встречей с влюбленной в человека русалкой. Расцветом моих сил и неожиданным поворотом судьбы. А еще… бурей, которая принесла в мою избушку на берегу моря новую любовь.

  • Я уехала за перевал. Начала новую жизнь вдали от лаэров и их нездоровых амбиций.

    Но все чаще я возвращаюсь мыслями к тому, что оставила по ту сторону гор. И если тот, от кого я уехала в надежде на счастливое будущее, найдет меня и предложит заключить новую сделку — что я отвечу?

    Соглашусь ли? И чего мне будет стоить это согласие?

    Меня зовут Эмель. И я больше ни на кого не работаю

    РУЧЕЙ НА ЯПЕТЕ (сборник)

    Владимир Дмитриевич Михайлов родился в 1929 году. Учился на юридическом факультете. Работал на следственной, партийной работе, служил в армии. Заочно окончил филологический факультет Латвийского государственного университета. Регулярно печататься начал с 1957 года как сатирик. Первая фантастическая повесть — «Особая необходимость» — опубликована в 1962 году, после этого в латвийских издательствах вышли еще три книги. Повесть и рассказы переведены на несколько языков — иностранных и народов СССР. Член Союза советских писателей.

    Звезды процарапали по экрану белые дуги. Брег, грузнея, врастал в кресло. Розовый от прилившей крови свет застилал глаза, приглашая забыться, но пилот по-прежнему перетаскивал тяжелеющий взгляд от одной группы приборов к другой, выполняя главную свою обязанность: следить за автоматами посадки, чтобы, если они откажут, взять управление на себя. За его спиной Сивер впился взглядом в экран кормового локатора и от усердия шевелил губами, считая еще не пройденные сотни метров, которым, казалось, не будет конца. Звезды вращались все медленнее, наконец вовсе остановились.

    — Встали на пеленг, — сказал Брег.

    — Встали на пеленг, — повторил Сивер.

    Япет был теперь прямо под кормой, и серебряный гвоздь «Ладоги» собирался воткнуться в него раскаленным острием, завершив свое многодневное падение с высоты в миллиарды километров. Вдруг тяжесть исчезла. Сивер собрался облегченно вздохнуть, но забыл об этом, увидев, как помрачнело лицо Брега.

    — Ммммм. — сказал Брег, бросая руки на пульт. — Не вовремя!

    Тяжесть снова обрушилась.

    — Тысяча! — громко сказал Брег, начиная обратный отсчет.

    Он повернул регулятор главного двигателя. На экране прорастали черные скалы, между ними светился ровный «пятачок».

    — Следи, мне некогда, — пробормотал Брег.

    — Идем точно, — ответил Сивер.

    — Кто там? — спросил Брег, не отрывая взгляда от управления.

    — Похоже, какой-то грузовик. Видимо, рудовоз…

    — Сел на самом пеленге, — сердито бросил Брег. — Провожу отклонение.

    — Порядок, — сказал Сивер.

    — Шестьсот, — считал Брег. — Триста. Убавляю…

    — Нет, — проговорил Брег, — сто семьдесят пять, уберу факел, сто двадцать пять, сто ровно, девяносто.

    — А хотя бы, чего ж он так сел? — сказал Сивер.

    Скалы поднялись выше головы.

    — Самый паскудный спутник, — сказал Брег, — надо было именно ему оказаться на их трассе. Сорок. Тридцать пять. Упоры!

    Зеленые лампочки замигали, потом загорелись ровным светом.

    — Одиннадцать! — кричал Брег. — Семь, пять.

    — Ноль! — устало сказал Брег. — Выключено!

    Грохот стих, лишь тонко и редко позванивала, остывая, обшивка кормы да ласково журчало в ушах утихомирившееся время. Сивер открыл глаза. Рубка освещалась зеленоватым светом, от него меньше устает зрение. Брег потянулся и зевнул. Они посмотрели друг на друга.

    — Но ты здорово, — сказал Сивер. — И надо же: автомат скис на последних метрах.

    — Я его подкарауливал, — ответил Брег. — Чувствовал, что вот-вот… С этой спешкой мы его перегрузили, как верблюда. Теперь придется менять.

    — Я думал, ты мне поможешь.

    — Ну, помогу, а потом займусь. Полагаю, времени хватит.

    — Когда, ты считаешь, они придут? — спросил Сивер.

    — Суток двое прозагораем, а то и меньше, — сказал Брег.

    — Только? По расчету вроде бы выходило пять дней. Я хотел здесь оглядеться…

    — Тут одного дня хватит. Камень и камень, тоскливое место. Вот если бы они возвращались месяцем позже, на их трассу вывернулся бы Титан, там садиться благодать, и вообще цивилизация.

    — Вот тогда-то, — сказал Сивер, — мы и врезались бы. Скажи спасибо, что это Япет — всего-навсего пять квинтильонов тонн массы. Титан раз в тридцать массивнее…

    — Чувствую, — улыбнулся Брег, — ты готовился. Только к Титану я и не подскочил бы, как лихач. Я его знаю вдоль и поперек. Так что не удивляй меня знаниями. Кстати, их ты, пожалуйста, тоже не удивляй.

    — Ну уж их-то мне и в голову бы не пришло, — сказал Сивер. — С героями надо осторожно…

    — Правильно, — кивнул Брег. — Со мной-то стесняться нечего: раз дожил до седых волос на посыльном корабле — значит, явно не герой.

    — Ну ладно, чего ты, — пробормотал Сивер.

    — Я ничего, — спокойно сказал Брег. — Я и сам знаю, что не гений и не герой.

    Они еще помолчали, отдыхая и поглядывая на шкалы внешних термометров, которые должны были показать, когда окружающие камни остынут наконец настолько, что можно будет выйти наружу. Потом Сивер сказал:

    — Да, герои — это… — Он закончил протяжным жестом.

    — Не знаю, — проговорил Брег, — я их не видел в те моменты, когда они становились героями, а если бы видел, то и сам бы, может, стал.

    — А кто их видел? — спросил Сивер. — Герои — это рекордсмены; уложиться на сотке в девять секунд когда-то было рекордом, потом — нормой мастера, а теперь рекордсменом будет тот, кто не выйдет из восьми. Так и тут. Чтобы летать в системе, не надо быть героем; вот и мы с тобой путешествуем, да и все другие, сколько я их ни видел и ни показывал, — тоже вроде нас. А вот за пределы системы эти вылетели первыми.

    — Ну не первыми, — сказал Брег, он собрался улыбнуться, но раздумал.

    — Но те не вернулись, — проговорил Сивер. — Значит, первые — эти, и уж их-то мы встретим, будь уверен. У меня такое ощущение, что мне повезет, и я сделаю прима-репортаж.

    — Ну, — сказал после паузы Брег, — можно выходить.

    Они закрепили кресла, как и полагается на стоянке, неторопливо привели рубку в порядок, с удовольствием ощущая легкость, почти невесомость своих тел, естественную на планетке, в тысячу раз менее массивной, чем привычная Земля. Сивер взял саквояж и медленно, разглаживая ладонями, стал укладывать в него пижаму, халат, сверху положил бритву. Брег ждал, постукивая носком ботинка по полу.

    — Пижамы там есть, — сказал он.

    — А я не люблю те, — ответил Сивер, застегивая «молнию».

    Лифт опустил их на грузовую палубу. Там было тесновато, хотя аппаратура Сивера и коробки с медикаментами и витаминами занимали немного места: «Ладога» не была грузовиком. Сивер долго проверял аппаратуру, потом, убедившись, что все в порядке, дал одну камеру Брегу, другую взял сам.

    Вышли в предшлюзовую. Помогая друг другу, натянули скафандры и проверили связь. Люк отворялся медленно, словно отвыкнув за время полета.

    Башмаки застучали по черному камню. Звук проходил внутрь скафандров, и от этого людям казалось, что они слышат ногами, как кузнечики. Вспыхнули нашлемные фары. Брег медленно закивал головой, освещая соседний корабль, занявший лучшее, центральное место на площадке. Машина на взгляд была раза в полтора ниже «Ладоги», но шире. Закопченная обшивка корабля сливалась с мраком; амортизаторы — не телескопические, как у «Ладоги», а шарнирные — вылезали в стороны, как локти подбоченившегося человека, и не вызывали ощущения надежности: частые утолщения показывали, что их уже не раз сваривали. Сивер покачал головой: зрелище было грустным.

    — Да, — сказал он, — рудовоз класса «Прощай, мама». Что они делают в этих широтах? Погоди, возят трансурановые с той стороны на остальные станции группы Сатурна. Правильно?

    — Давай дальше, эрудит, — проворчал Брег.

    — Это срам, — сказал Сивер, — что энергетика станций зависит от таких вот гробов. Кстати, а что он вообще делает здесь? Рудник же на той стороне.


    Статьи по теме