Продолжение книги Черный Город Акунина

      Комментарии к записи Продолжение книги Черный Город Акунина отключены

Продолжение книги Черный Город Акунина.rar
Закачек 2290
Средняя скорость 8201 Kb/s
Скачать

Известный российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, опубликовал в своём фейсбуке рассказ из своего нового сборника о вымышленном сыщике Эрасте Фандорине, чем-то напоминающего конандойлевского Шерлока Холмса. Главная радость для читателей: он остался жив после рокового выстрела.

Борис Акунин сообщил, что эта публикация — новогодний подарок читателям, поклонникам его таланта.

«Последний роман серии «Приключения Эраста Фандорина» выйдет только в феврале, но вот первая глава книги, — пишет он. — Из нее вы узнаете, что произошло с героем в черном-черном городе». Далее выложены 15 фотографий — скана обложки книги и первого рассказа «Table-talk 1918 года» с иллюстрациями. Сама книга называется «Не прощаюсь».

Действие рассказа происходит в 1918 году в поезде, следующем из Самары. В России — революционный хаос и разруха, но Фандорин всего этого не видит: после рокового выстрела в Баку накануне Первой мировой войны он впал в кому и «проспал» четыре страшных года. Верный фандоринский слуга, Маса, всё это время пытался вернуть господина к жизни с помощью лучших докторов. Он искренне считал, что проснувшись Фандорин придумает как исправить роковое развитие событий в России и мире. Но долго ничего не получалось. Господин приходит в себя в совершенно неожиданном месте и не узнаёт изменившейся страны.

«Григорий Шалвович, вся надежда на Вас, на то, что Фандорин будет ещё жить и приключения его не закончатся до ста лет. Пусть властвует над нашими сердцами ещё 7 лет или больше, что позволительно только ему. Спасибо Вам за творчество, за Фандорина и Любовь ко всему», — комментирует Клара Дудукалова.

«Спасибо за продолжение! После финала «Черного города» у меня лично была немая сцена и чувство глубокой несправедливости, — пишет Ирина Бочкарева. — Может Эраст Петрович еще пару-тройку книжек поживет? Уж больно расставаться с ним не хочется».

Впрочем, не все читатели остались довольны. «Прочитал сей опус. Из любопытства. Честно говоря, разочарован. Неужели такое может быть интересно взрослым и образованным людям? Детский сад какой-то из серии марвеловских комиксов. Для пэтэушников и иже с ними (по интеллекту)», — комментирует Дмитрий Янкович.

«При всем уважении к Вам не могу не высказать свое мнение о новой книге, — пишет Дмитрий Осинцев. — После «Черного города», в котором вы убили Фандорина, новые книги воспринимаются мной странными и нелепыми. По-моему, если персонаж закончен, то нужно придумывать нового, а не воскрешать старого. У Вас это отлично получается. Я прочитал почти все книги, написанные про других персонажей. А тут Голливуд какой-то получается, фильм удался, и из него потом раздувают пузырь из сиквелов преквилов и тд. Поэтому лично от себя прошу — напишите что-нибудь новое, такое же интересное и захватывающее, как приключения Фандорина».

Имеется ввиду продолжение Черного города Акунина.

Конандоиль тоже хотел расправиться с Холмсом в битве с Мариарти. Читатели настояли и Холмс ожил.

А фандорин, хоть и очень даже в рассвете сил, но уж очень пожилой: в его возрасте детективу уже пора научиться раскрывать преступления, не выходя из кабинета, а он всё в жанре экшна. Но это конечно свинство оставлять Масу раненым, а Фандорина убитым в голову. Видимо у Григория Шалвовича настроение было упадочное в связи с современной ситуацией в России. Но я думаю, что он преодалеет «черноту» и что-то придумает. До сих пор он был вежлив с читателями, они же как дети нуждаются в правильной сказке со счастливым концом. )))

Пока не выйдет продолжение «Черного города» читателям остается только гадать. Но я думаю, что Борис Акунин, что-нибудь придумает и уже работает в этом направлении, но пока все держит в секрете. Что будет продолжение я просто уверена, книга заканчивается в виде открытой концовки, то есть можно подумать, что Фандорин умер и в то же время можно подумать, что он просто ранен, или контужен, то есть автор еще раз дал шанс выжить полюбившемуся персонажу — это неспроста! Да и сам Григорий Шалвович признается, что последняя книга о Фандорине ориентировочно выйдет в 2018 году.

Наверное, выстрел окажется холостым, после чего Кара-Гасым силой заставит Эраста Петровича покинуть это место и больше здесь не появляться. Не поднимется рука честного гочи убивать беззащитного и безоружного, который заслужил уважение (что сделать непросто). Ведь в конце «Чёрного города» речь идёт только о выстреле в голову. Про смертельную рану от выстрела, кровь во все стороны и всё такое никакой речи не идёт. К тому же у Фандорина после выстрела были галлюцинации, что, наверное, тоже неспроста.

А может быть, что-то случилось с пистолетом, после чего кто-нибудь успеет спасти Эраста Петровича. В том, что он останется жив, сомнений нет!

«Чёрный город» — роман Бориса Акунина из серии «Новый детектив» о приключениях Эраста Петровича Фандорина. Книга была опубликована в издательстве «Захаров» 21 ноября 2012 года, 352 страницы, в твёрдом переплёте.

Приключения Эраста Фандорина [d]

Планета Вода (по дате релиза)
Не прощаюсь (по хронологии событий)

В 2008 году французская газета Le Figaro запустила проект, посвящённый «Одиссее» Гомера. Руководство газеты предложило выдающимся зарубежным прозаикам (Борис Акунин, Людмила Улицкая, Милан Кундера, Артуро Перес-Реверте, Дуглас Кеннеди и др.) написать рассказ, который бы начинался фразой из Гомера: «Одиссей пошёл от залива по лесной тропинке к тому месту, которое ему указала Афина…» В течение лета 2008 года Le Figaro каждый день публиковала эти произведения.

Специально для проекта Борис Акунин написал первую главу повести об Эрасте Фандорине «Охота на Одиссея». Тогда же он пообещал предоставить её российскому издательству «Эксмо» для публикации в сборнике, доходы от которого должны были пойти на помощь пациентам хосписов.

В 2009 году в России вышла «Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно», в которой первая глава повести была впервые опубликована в России.

В 2012 году в своем блоге [1] Борис Акунин заявил, что изданная ранее глава «Охоты на Одиссея» стала первой главой нового романа «Чёрный город». Изначально роман должен был выйти в середине 2012 года, однако из-за общественных протестов в Москве, активным участником и координатором которых стал Борис Акунин, написание романа было отложено.

21 ноября 2012 года Борис Акунин презентовал свою новую книгу в своем блоге [2] , сообщив, что книга выходит сразу в четырёх форматах — в обычном, «бумажном» исполнении (для продажи в книжных магазинах), в электронном варианте text-only, в электронном варианте с иллюстрациями и аудиокнигой.

Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно… [3]


Статьи по теме