Падение Короля Лича книга

      Комментарии к записи Падение Короля Лича книга отключены

Падение Короля Лича книга.rar
Закачек 1172
Средняя скорость 2336 Kb/s
Скачать

Когда Солнечный Колодец был очищен от скверны, в мире наступило спокойствие, причем настолько безмятежное, что просто не могло не вызвать подозрений. Внезапно, как по сигналу, войска Плети приступили к планомерному нападению на города по всему Азероту уже и за пределами Восточных Королевств. Вождь Тралл был вынужден принять решительные меры и направил в Нордскол экспедиционный корпус под началом Гарроша Адского Крика. Тем временем в Штормград, наконец, вернулся король людей Вариан Ринн и занял свое законное место на престоле. На бой с Королем-Личем он выставил внушительное войско Альянса под командованием Болвара Фордрагона. Кроме того, воины Альянса должны были подавить любое сопротивление Орды.

Падение Наксрамаса

После высадки в Борейской Тундре и Ревущем Фьорде силы Альянса и Орды начали наступление на владения Короля-Лича. Их первой серьезной целью стал форпост плети в Драконьем Погосте — Наксрамас. Чтобы достичь Врат Гнева, через которые пролегает путь в Ледяную Корону, защитникам Азерота пришлось зачистить от нежити кварталы некрополя и убить Кел’Тузада. Эта победа далась силам Альянса и Орды нелегко, но путь к Цитадели Ледяной Короны, где возседает сам Король-Лич, сократился, и не смотря на большие потери, войска собирались выдвигаться дальше.

Война за Нексус

После того, как Тиригоза вернулась из Запределья с драконами пустоты, которых она освободила в Пустоверти, к Малигосу вернулась часть рассудка, который он потерял после Войны Древних. Придя в себя, Аспект обнаружил состояние тайной магии в Азероте и обвинил во всём произошедшем смертные расы, которые безрассудно использовали магию прошедшие десять тысяч лет.

В поисках выхода Малигос обратился к Чарономикону, карте всех лей-линий Азерота, которую когда-то даровал ему титан Норганнон вместе со своими силами. Используя карту, чтобы обнаружить все лей-линии мира, Малигос начал вытягивать их энергию в Нексус, расположенный на острове, названном Хладаррой, в Борейской тундре. Магия проходила через летающие кольца Нексуса и исторгалась прямо в Круговерть Пустоты.

Действия Аспекта привели к появлению землетрясений и хаотических разломов в земле, благодаря которым смертные расы узнали о происходящем — по большей части остатки Кирин-Тора, элитного даларанского ордена магов. Понимая, что Малигос стал реальной угрозой, Кирин-Тор использовал оставшиеся силы, чтобы магическим образом поднять Даларан с земли и переместить его в небеса над Нордсколом, где разгоралась война с Плетью и грядущие битвы с синими драконами.

Чтобы одержать победу над обезумевшим Малигосом, магам Кирин-Тора нужно было достать древний артефакт — ключ к Оку Вечности, который принадлежал Сапфирону, некогда приближенному дракону Аспекта магии. К счастью при штурме Наксрамаса Сапфирон был повержен, а артефакт был передан королеве Алекстразе, которая наполнила его своей силой. Ключ был использован для призыва Аспекта Магии у Ока Вечности, где герои и красные драконы сразились с ним и победили.

Ангратар. Врата гнева

Наксрамас был захвачен, Кел’Тузад унчитожен. Малигос больше не угрожает магии Азерота, а Орда свергла Ануб’арака и завалила проход в древнее королевство Азжол-Неруб. Теперь объединенным войскам Орды и Альянса придется сломить последний рубеж перед Цитаделью Ледяной Короны — Ангратар, или как его называют — Врата Гнева.

Войска Альянса под командованием Болвара Фордрагона и Орды под командованием Дрэноша Саурфанга сумели одолеть войско Короля-Лича и выманить его из Цитадели. Представ перед войском Король-Лич пообещал показать людям и оркам, что такое настоящий страх, и познакомить их с правосудием смерти. Он махнул рукой и все убитые ранее воины Альянса и Орды, сокрушённые бойцы Плети восстали из мёртвых.

Не намереваясь больше терпеть этого, Саурфанг кинулся на Короля-Лича, но был сражен лишь одним ударом рунного клинка Фростморна, который поглотил его душу. Но затем вдруг близ них раздался взрыв, и облако ядовито-зелёного пара поднялось к верху. Это Отрекшиеся под командованием Гнилеса пришли мстить плети и всему живому. Большими катапультами они забросали поле боя ядовитым газом, который поглотил жизни как людей и орков, так и плети. Артасу удалось уйти. Позже прилетели красные драконы и выжгли все дотла. Эта битва у Врат Гнева сильно пошатнула надежду героев на уничтожение Короля-Лича.

Тайны Ульдуара

В Нордсколе армии Орды и Альянса одержали несколько побед, но самым главным событием стало открытие исследователя Бранна Бронзоборода, которое он совершил в сердце древнего города титанов, Ульдуара. Эта древняя твердыня долгие века служила местом заточения древнего бога Йогг-Сарона, который пропитал скверной весь Нордскол.

С плохими новостями Бранн Бронзобородый прибыл в Даларан. Он рассказал об истинном назначении Ульдуара — он является тюрьмой Йогг-Сарона, построенной Титанами. Охранять Древнего оставили целую армию Гигантов, а также машин и механизмов во главе с Локеном. Каким-то образом Йогг-Сарон смог запудрить мозги Локену и направить его деятельность в обратную первоначальному назначению, сторону. И теперь Йогг-Сарон готовится к тому, чтобы полностью освободится от оков, наложенных Титанами. И только герои Альянса и Орды могут спасти мир от новой напасти. Для того, чтобы уничтожить Йогг-Сарона, нужно «зачистить» все, что населяет Ульдуар без разницы, продолжают ли охранники оберегать мир от чудовища или их первоначальная программа испорчена и теперь они служат ему.

Бранн помог группам героев Альянса и Орды проникнуть в Ульдуар и дать бой Йогг-Сарону. Древний бог наслал на героев загадочные видения, в которых они увидели, как тысячелетия назад была сотворена Душа Дракона, как был убит король Штормграда Ллейн, и какое будущее ждет Короля-Лича.

Призыв Авангарда

Пока герои сражались в чертогах великого Храма Титанов — Ульударе, Серебряный Авангард — союз орденов Серебряной Длани и Серебряного Рассвета — вовсю готовился дать бой Королю-Личу и развернул лагерь вблизи Цитадели Ледяной Короны. Рыцари должны были собрать силы и определить, какие герои достойны возглавить наступление.

По всему Азероту и за его пределами нашлось достаточно смельчаков, готовых принять участие в проходящем на северо-востоке Ледяной Короны Серебряном турнире, чтобы потом бросить вызов самому Королю-Личу. Под грозовыми небесами рыцари изо дня в день скрещивали копья в поединках, совершенствуясь в воинском искусстве и пытаясь заслужить право называться чемпионами. Теперь им предстоит пройти самое суровое испытание в Колизее Серебряного Авангарда. На гладиаторской арене герои встретились лицом к лицу с грозными воинами Орды и Альянса, свирепыми чудовищами, прислужниками Плети и другими опасными врагами. Немногие достойные выжили в жестоких схватках, но те, кто прошли все испытания, смогли с гордостью встать под знамена Серебряного Авангарда, и теперь могут выступить против Короля-Лича и положить конец его правлению.

Самым важным событием на Серебрянном турнире стало появление Ануб’арака, которого герои смогли одолеть и уничтожить. Теперь ничто не мешало войскам выдвинуться в главный бой против самого Короля-Лича.

Падение Короля-Лича

Незадолго до битвы с Королем-Личом Джайна Праудмур и королева банши Сильвана Ветрокрылая отправились в самое сердце ледяного Нордскола, и у каждой были на то свои причины. Джайна надеялась узнать, осталось ли еще хоть что-то человеческое в душе ее друга и возлюбленного Артаса Менетила, а Сильвана жаждала мести. Они помогли героям Азерота взять штурмом Цитадель Ледяной Короны и расправиться с подручными Короля-Лича. На его защиту встали тысячи душ, поглощенных Ледяной Скорбью, мечом Артаса. В конце концов, Артас был повержен, и героям открылась зловещая правда о Плети.

Всегда должен быть Король-Лич, иначе плеть выйдет из под контроля и уничтожит Азерот. Это бремя на себя взял Болвар Фордрагон, который, как оказалось благодаря силе красных драконов, остался жив после битвы у Врат Гнева. Болвар одел шлем Короля-Лича и стал новым правителем плети. Он приказал Тириону Фордрингу оставить это в тайне и объявить всем, что Король-Лич мертв, а вместе с ним и Болвар Фордрагон.

Рубиновое Святилище

За долгие годы священные чертоги под Храмом Драконьего Покоя стали свидетелями расцвета и гибели многих королевств. Более десяти тысячелетий пять драконьих святилищ были для всего племени священной землей. Благодаря дружбе драконов из разных родов их миновал хаос создания Души Демона и свирепства Плети. Красные драконы, посвятившие себя сохранению всего живого в Азероте, предложили всем родам драконов объединиться: так был создан Драконий союз, которым красные драконы управляли из Рубинового святилища. Перед лицом большой опасности такое единство и впрямь казалось возможным.

Однако драконов не переставали терзать подозрения. Последующие события привели к войне Нексуса, и предводительница красных драконов Алекстраза Хранительница Жизни поручила своим отпрыскам тщательно исследовать территорию Союза в поисках любых признаков внутренней угрозы. Красные драконы быстро обнаружили гнездо с яйцами сумеречных драконов, порочными созданиями Смертокрыла Разрушителя, спрятанное в Обсидиановом святилище рода черных драконов.

Красные драконы, изнуренные борьбой с Плетью и с синими драконами, не решились открыто выступить против Обсидианового святилища, опасаясь еще больших потерь среди союзников. Вместо этого супруг Алекстразы Кориалстраз сообщил о яйцах сумеречных драконов своим союзникам в даларанском Совете Шести. Прошло совсем немного времени — считанные мгновения в сравнении с продолжительностью жизни драконов — и смертные герои атаковали Обсидиановое святилище, победили Сартариона, уничтожили яйца и тем самым нанесли значительный удар роду сумеречных драконов. Удар был неожиданным, стремительным и беспощадным.

После этого зловещее безмолвие воцарилось в Храме Драконьего Покоя. Стражи, охранявшие Рубиновое святилище, исчезли. Камни ведущих в комнаты порталов пошли трещинами. Вестибюль пропитан резким запахом гари, а красные драконы, которые должны были наблюдать за святилищем Хранительницы Жизни, перестали отвечать на послания своих братьев и сестер.

Этой ситуацией воспользовался Смертокрыл. Для уничтожения самой большой кладки яиц красных драконов в Рубиновом Святилище он отправил своего слугу — Халиона, который получил прозвище Сумеречный разрушитель за свою жестокость и стремление к уничтожению всего живого. Халион был повержен смелыми героями и авантюристами, но это нападение на Рубиновое святилище предрекло скорое пробуждение великого Черного дракона и его возвращение в этот мир.

Кто такой Кристофер Голден?? «Писали они, а стыдно будет вам. «

silverpine 10.04.2018 22:44

Нет Айтрей. Вот, например, цитирую,: Паладин Утер ошеломил его своим ответо: свет любит нас он любит нас за то чем мы в редкие моменты можем стать. и он любит нас потомучто мы можем разделить с ним его послание чтобы помочь другим. ДА мы все не лишены недостаткрв никто из нас не заслуживает этого его сияние чистоту и простоту. мыникогда не достойны просто потомучто мы человечныда и все мы люди да и эльфы и дворфы да и все остальные расы не лишены недостатков. . Звучит мотив Веры Све ЭтТо Отец шна всевышний видимо ты этого не понял я прослушал эту главу первой на ютьюбе от Nestea и Мне сразу понравилось Артас показывает каким надо мужественным и кне сдаваться. и он совсем не злой. он Добрый. Я уверен в этоом поскольку паладин Болвар фон драгон ставший наследником короля лича был более злым чем Принц молодой. Артас показывает что нужно много помнить и кстати своих подчиненных..и многое другое ты можешь понять о жизни вхэтой книге много актуальных проблем нашего современного человечества,Можешь не читать у каждого своё мнение но я считаю его своим героем.

Оценка 5 из 5 звёзд от Никита М 25.03.2017 22:17

Легендарная книга, и такой плохой перевод. Чтобы не быть голословным, приведу пример:

Roman 24.03.2017 15:13

Самая лучшая книга, которую я когда-либо читал! Спасибо большое автору за столь замечательный сюжет и тому, кто выставил её на этом сайте!

Оценка 5 из 5 звёзд от Никита 07.03.2017 15:56

Это не просто книга. Это почти что библия варкрафта!) советую всем кто хочет разобраться откуда появилась плеть, отрекшиеся,король лич и т.д. Просто супер!

Оценка 5 из 5 звёзд от Юрий 07.02.2017 17:57

Не верьте товарищам выше. Те кто говорят, пишут, что мол книга хорошая, либо наглые лгуны, либо крайне недоразвитые личности. Сама книга написана ужасным языком, никакой малейшей смысловой нагрузки вы также в этой книги не увидите, ровно как и хорошего стиля написания, о чем уже писалось. Понятно, что книга развлекательного характера, но также эта книга должна раскрывать нам мир Варкрафта. Чего тут также нету. Книга является почти дословным копированием текста из Варкрафта 3. С тем различием, что здесь еще описываются моменты которые должны были заставить презирать главного героя как персонажа. Стиль написания тут все же есть, и отдает он такими высерами как Пятьдесят оттенков серого, Таня гроттер и прочими им подобными позорами литературно жанра. Советую прочитать эту книгу только фанатам игры вов. Чтобы правильно играть в ролплей, так как это «творчество» признали (к вящему негодованию любого настоящего фаната мира варкарфта) каноном. Остальным же людям не стоит тратить на это откровенное «дерьмо» свое время. Есть множество книг которые куда больше заслуживают чтобы вы их прочитали.

Оценка 1 из 5 звёзд от Айтрей 04.02.2017 05:22

Когда впервые заинтересовался этой книгой я уже прошёл игру, но книга открыла много подробностей, особенно о взаимоотношениях героев .Сейчас могу сказать -это шедевр,который затрагивает,кстати,ряд нравственных вопросов.

Оценка 5 из 5 звёзд от Владимир 17.12.2015 16:14

Сейчас прочту,прочитал уже 11 книг ноиоб Артасе почти не слова надеюсь книга будет захватывающая..

сварог 16.02.2015 14:36

Какой еще Кристофер Голден? Ее написала Кристи Голден!

Артас 10.11.2014 21:55

Книга просто шедевр. Я не особо люблю читать, но эта книга мне понравилась, как и игра. Сюжет просто изумителен. Хотелось бы продолжения)

Оценка 5 из 5 звёзд от The Dark Lord 03.09.2014 15:59

До сих пор восхищаюсь и поражаюсь над судьбой Артаса. Книгу еще не читал, но прочитав предисловие вспомнил как был шокирован тем, что с ним случилось. Ностальгия по игре ударила легкой волной, создав цепь мурашек по коже и курсор мыши навелся на надпись «Скачать».

Оценка 5 из 5 звёзд от Рауан 24.01.2014 19:29

Книги о варкрафте мне не нравились, как и сама игра, но данное произведение впечетлило

Оценка 5 из 5 звёзд от Илья 06.01.2014 01:45

Оценка 5 из 5 звёзд от Чиф 14.06.2013 22:01


Статьи по теме