Лучшие книги об Оборотнях

      Комментарии к записи Лучшие книги об Оборотнях отключены

Лучшие книги об Оборотнях.rar
Закачек 2173
Средняя скорость 8167 Kb/s
Скачать

Сказочный мир, населенный сверхъестественными существами, всегда привлекал человека. Мифы, сказки, легенды всех народов Земли содержат истории о таких фантастических созданиях, как оборотни.

История мифического существа

Сверхъестественная способность оборотня заключается в умении превращаться в животное. Такие сюжеты были очень распространены в мифологии многих народов. При этом в половине сказаний оборотнем являлся положительный персонаж, и его способность не вызывала отрицательного отношения к нему. В славянском фольклоре есть много примеров, когда герой превращался в животное: царевна-лягушка в одноименной сказке, былинный богатырь Вольга Святославич, который по своему желанию принимал образ щуки, льва, горностая и птицы.

Кроме человека, способность оборачиваться зверем имели и многие сказочные существа: домовой, кикимора, ведьма, демон, злой дух.

Чаще всего в мифах и сказках оборотень превращается в волка. В разных странах такое существо называется по-разному: волколак, вервольф или ликантроп. Кроме волка, оборотень может принимать облик лисицы (кицунэ), енотовидной собаки (тануки), леопарда (аниото) и других животных.

Книги про оборотней: романы, которые нужно прочитать

Удивительные, страшные и притягательные истории о мифических созданиях, которые способны превращаться в зверя, не могли пройти мимо мира искусства. На первом месте здесь стоит литература. Книги про оборотней пользуются неизменным спросом у читателей.

«Красная Шапочка» Сары Блэкли-Картрайт – это впечатляющий триллер о девушке Валери, которой угрожает гибель от ужасного монстра, много лет терроризирующего жителей ее родной деревни. Самое страшное – кто-то из них и есть то самое чудовище, но как его вычислить, девушка не знает. История создания романа очень интересна. Он был написан по сценарию одноименного фильма, поскольку его создатели посчитали, что сюжет картины достоин стать полноценным романом.

Книги про оборотней представлены еще одной популярной серией – «Лед и пламя» Джорджа Мартина. В ней эти сверхъестественные существа называются «варги». Это не классические оборотни в прямом смысле слова. Человек, обладающий особым даром, не превращается в животное. Он может вселяться в него и овладевать разумом, находясь при этом на расстоянии. Обычно он способен подчинять себе животное, с которым имеет духовную связь, но сильные оборотни в состоянии завладеть разумом любого живого существа и даже человека.

Из сборников произведений про вервольфов и лакантропов наибольшей популярностью пользуется антология Стивена Джонса «Оборотни». В ней собраны более 20 рассказов знаменитых писателей и новичков на литературном поприще.

«Книга оборотней» Сабина Бэринг-Гулда – замечательная попытка собрать вместе фольклорные и исторические рассказы об этих существах. Книга интересна тем, что написана духовным лицом в XIX веке. Она до сих пор является одним из наиболее подробных трудов, посвященных теме ликантропии.

Свою лепту в книги про оборотней внес и признанный мэтр в жанре ужасов Стивен Кинг. Он написал самый короткий роман в своей жизни, получивший название «Цикл оборотня». Для писателя, объем книг которого всегда впечатляет, это странно. Дело в том, что Кинга попросили создать 12 рассказов для календаря, посвященного вервольфам и другим оборотням. Как водится, в рамки небольших рассказов писатель не уложился. Задумка с календарем не удалась, и Кинг выпустил написанные произведения отдельной книгой.

Книги про оборотней (романы и повести, рассказы и сказки) не могут оставить равнодушными никого. Сюжет их всегда насыщен яркими событиями и приключениями, а мистическая составляющая делает их еще более интересными.

Оборотни и вампиры: книги о знаменитых монстрах

В мифологии и фольклоре это два разных вида сверхъестественных существ. Но у них есть много общего. Дело в том, что вампиры тоже являются оборотнями, поскольку они способны принимать облик летучих мышей.

Оборотни и вампиры, книги о которых всегда вызывают неподдельный интерес у читателя, стали героями многих популярных романов. В XIX веке настоящий фурор произвел готический роман Брэма Стокера «Дракула». В нем аристократ-вампир предстает в трех обличьях: летучей мыши, черной собаки и тумана.

В наши дни популярность произведений о вампирах и оборотнях неизменно растет. Этому в немалой степени способствовало появление серии книг Стефани Майер «Сумеречная сага».

Романтика и любовь

Тема любви затронута практически во всех произведениях о мистических существах. Книги про оборотней и любовь – яркое тому подтверждение. Стефани Майер посвятила этой теме целый цикл своих романов, центральными героями которых выступают как вампиры, так и оборотни. Майер описывает в «Сумеречной саге» не просто романтические отношения, а классический любовный треугольник. Его участники – вампир, человек и оборотень. Серия романов писательницы получила известность сразу после выхода первой книги, а их экранизации сделали тему вампиров необычайно популярной у зрителей.

Книги про оборотней и любовь – популярный жанр современных романов. Среди них нужно выделить роман Клаудии Грэй «Обреченная» – красивую историю о любви вервольфа и очаровательной девушки, а также серию книг «Оборотни Уиндхема» Мэри Дженис Дэвидсон.

Книги про оборотней – один из популярных жанров современной литературы. Они притягивают читателя интересным, захватывающим сюжетом, в котором переплетены мистика и романтика, ужасы и приключения.

Елена Звёздная известна читателям как автор романтического фэнтези. В свою новую книгу «Замок оборотня» она добавила не только романтику, но и описания эротических отношений героев, которые, тем не менее, хорошо отражают их внутренний мир.

Главная героиня Ким работает в туристической фирме. Ей вместе с коллегами необходимо составить новый туристический маршрут. Конечно же, в нём должно быть нечто особенно интересное и загадочное, что сможет привлечь как можно больше туристов.

  • Книга Милены Завойчинской «Право Черной Розы» расскажет историю о любви, перенося читателей в красочный и удивительный мир фэнтези. Роман читается легко, он юмористичен и наполнен романтикой. Здесь хорошо описаны отношения главных героев, которые претерпевают множество изменений. Писательница так ярко описывает моменты страсти, что невольно начинаешь испытывать то же самое. Но при этом фоном для всех этих романтических переживаний служит интересная история с интригой.

    Розалинда никогда не знала.

  • Когда захочется отвлечься и расслабиться за чтением приятной и увлекательной книги, на помощь придет роман «Академия магического права. Брюнетка в законе», написанный Натальей Жильцовой и Азалией Еремеевой. Эта история начинается очень легко, кажется, что сюжет слишком прост, но позже дело принимает совершенно другой оборот. Из небольших проблем вырастают серьезные препятствия, главная героиня оказывается в опасной ситуации, однако она не из тех, кто сдается. К тому же, здесь четко видно, как.

  • Волк-оборотень, вервольф — один из наиболее ярких персонажей народной фантазии, излюбленный герой фольклорных и художественных произведений от античности до наших дней. О нем писал Петроний в «Сатириконе», он действующее лицо исландских саг, герой романов Александра Дюма-отца «Предводитель волков» и современного испанского писателя Альфредо Конде «Человек-волк». Не забывает о вервольфе и Джоан Роулинг в своем знаменитом «Гарри Поттере».

    «Книга оборотней», опубликованная впервые в.

  • А не хотите ли вы совершить небольшую прогулку по ночному Лондону? Пройтись по Бейкер-стрит, посетить Сохо, выйти на набережную Темзы, чтобы полюбоваться проплывающими пароходиками? Но помните, что в то же самое время где-то неслышно крадется кровавый Джек-потрошитель, а из-за кустов за вами внимательно наблюдает доктор Франкенштейн в компании со своим ужасным монстром!

    Да, это не та добрая старая Англия, которую мы знаем по рассказам Конан Дойля, это — мир, созданный неудержимой фантазией.

  • Он следил за Джулией до самого болота… Девушка почувствовала на себе его взгляд и оцепенела от ужаса. Ноги тут же стали погружаться все глубже и глубже в холодную трясину. Надо выбираться отсюда, пока не поздно! Она попыталась повернуться в сторону тропинки: вот она, твердая земля, буквально в метре… Но там ее поджидало нечто куда более опасное, чем зловонное болото: покрытый серой шерстью оборотень! Его сгорбленная фигура неожиданно возникла из темноты. Массивная голова медленно покачивалась.

  • Если ты сын бога Велеса и вдобавок оборотень, вряд ли твое место – среди простых смертных. И пусть никакое оружие, даже волшебное копье, не в силах убить тебя, обязательно найдется смельчак, который усомнится в этом. И тогда твоя судьба превратится в один бесконечный поединок – за право жить с людьми, а не с духами иных миров или с волками глухих чащоб; за право быть своим у своих; за право дарить любовь и быть любимым. И минует немалый срок, и будет пройден длинный путь, прежде чем род.

  • Давным-давно народ Волков пришел сюда в поисках лучшей доли, безопасности и мира. Поселившись на правом берегу могучей реки Обсидиан, оборотни заключили союз с людьми и стали пограничниками. Вот только за охрану границ людям надо платить, и цена высока – каждый год в замок пограничников отправляются семь девушек-невест. Но однажды с ними пришла и восьмая – тихая и незаметная калека Инга добровольно последовала за своей сестрой в холодный край. Никто не мог даже предположить, чем обернется ее.

  • Сегодня я расскажу вам сказку. Страшную сказку о том, как злые волки выявили суицидальные наклонности у глупой Красной Шапочки. Однажды девушка, страдающая легкой формой аутизма, спасла волка, за что была наказана в полной мере. Сначала смертью близких, потом правдой о себе и собственном мире, а затем любовью самого настоящего оборотня.

  • Будучи внучкой могущественной ведьмы, Лиля Макарова прослыла неудачницей, ведь в юности при загадочных обстоятельствах она потеряла свой дар. Вот и шесть лет спустя невезение снова преследует начинающую журналистку. Пообещав подруге выяснить, кто похищает бойцовых собак, девушка оказывается втянута в расследование убийств молодых ведьм и новообращенных оборотней. И все бы ничего: есть верные друзья, харизматичный оборотень окружил ее своим вниманием, а прорицательница вампиров предлагает ей свою.

  • Почти полгода понадобилось Лиле Макаровой, чтобы перестать ждать нападения древнего демона, выпущенного ею на свободу. Впереди посвящение стихии Огня и свадьба с любимым оборотнем. Только не похожа ли спокойная жизнь на затишье перед бурей? И, возможно, ее предвестник – Лилино решение провести опасный некромантский ритуал?

    Как бы ни пришлось Лиле сложно, ее будущей золовке Ане Данилевской тяжелей вдвойне. Порывистая девушка, разобравшись с шантажистом, вызывает гнев принца вампиров. Решая.

  • Для нее всегда было характерно здравомыслие, но, видимо, оно начинает покидать ее, если она начинает забивать свою голову и практически не соображать, что все происходящее с ней не может быть серьезным, более того – это что-то из области фантастики: люди-оборотни. Но он – реальный, красивый, нежный, а от его поцелуев голова начинает кружиться, и все становится безразличным, пускай он даже опасный, и от него можно ждать чего угодно, ведь вторая его половина – зверь.

  • В поместье Нидек-Пойнт пришла зима. Феликс Нидек решает организовать для местных жителей рождественский праздник. Для Ройбена Голдинга это Рождество станет особенным, ведь впервые он встретит его в обличье морфенкиндера и по их старинным обычаям. В один из спокойных зимних вечеров Ройбен видит призрак Марчент Нидек – бывшей владелицы поместья. Она пытается заговорить с ним, но ей никак не удается прорвать барьер между мирами. Встревоженный, что Марчент не может найти дорогу в Верхний мир.

    Вампиры и оборотни делят мировое господство, а люди – суть статисты, пища. Это правила игры, потому сетовать на жестокость произведения не приходится. Роман жесток, запредельно и бесчеловечно, ибо . дальше

    Вампиры и оборотни делят мировое господство, а люди – суть статисты, пища. Это правила игры, потому сетовать на жестокость произведения не приходится. Роман жесток, запредельно и бесчеловечно, ибо действуют – не люди. Он кровав до потери чувствительности читателем. Но это не безразличие к крови из клубничного морса на экране. Это адаптация к жестокости солдата в армии. Сначала сплошной шок. Потом наступает встраивание в ткань, жизненные реалии вампиров и оборотней, и ты уже там «свой», отвратительные жестокие безнравственные убийцы становятся знакомыми. Знакомыми врагами, знакомыми друзьями.

    Все привычно, все обычно – вражда, любовь, дружба, сложные отношения матерей с дочерьми, интриги, пошло-поганая месть безответно любимой…

    И так далее. Антураж антуражем, а жизнь – жизнью.

    Главная героиня – просто сумасшедшая. «Матрица на адреналине» – она выглядит отмороженной даже на фоне подонков и ублюдков, из которых единственно и состоит круг действующих лиц романа. И можно было бы заскучать от ходульности-чрезмерности образа, но… правильно – девочка влюбилась.

    Причем в полную противоположность себе – изнеженного роскошной жизнью сына влиятельного вампира. Нет, там все нормально: рост, вес, мускулатура, молод, потенция в порядке, способен нести возлюбленную на руках на длинные дистанции. Но защищать его должна она, отдачей «Игла» парня сносит с места…

    Неужели это карикатура и штамп, просто половые роли поменяли?

    Так могло показаться на первый взгляд. Но у парня есть мозги, у парня есть характер, парень не пытается притворяться кем-то, и результат – подонки и ублюдки его начинают уважать. А сумасшедшая героиня становится просто шизофреничкой, с одной половиной мозга прежней, а другой – новой, женственной, мудрой, любящей…


    Статьи по теме