Курсовая Работа по Менеджменту Туризма

      Комментарии к записи Курсовая Работа по Менеджменту Туризма отключены

Курсовая Работа по Менеджменту Туризма.rar
Закачек 3304
Средняя скорость 3333 Kb/s
Скачать

Темы для курсовых по менеджменту в туризме

Тема 1. Системный подход к управлению организацией в современных условиях (на примере туристского предприятия)

Понятие системы и ее составляющих

Организация как система

Внешняя среда организации и содержание ее элементов

Внутренняя среда организации и содержание ее элементов

Надсистема и подсистема

Управляющая, управляемая и информационная системы

Сущность системного подхода к управлению организацией

Общие принципы управления различными системами

Тема 2. Роль миссии в управлении организацией. Особенности формирования миссии организации на примере туристского предприятия

Миссия туристской фирмы

Оценка условий функционирования организации и определение ее производственно-коммерческого потенциала

Цели организации и менеджмента компании

Основные требования к формулировке целей турфирмы

Особенности построения «дерева» целей туристской организации и ее подразделений.

Тема 3. Особенности разделения труда в управлении туристским предприятием

Понятие разделения труда и основные виды его специализации в турфирме

Функции управления, эволюция их состава и содержания

Централизация, децентрализация и делегирование полномочий в управлении и поиск их рационального соотношения в туристской компании.

Тема 4. Организационные структуры современного менеджмента и принципы их построения в туристской компании

Принципы формирования организационных структур

Типология организаций по взаимодействию с внешней средой

Типология организаций по взаимодействию с человеком

Особенности организационных структур в туристской компании

Тема 5. Информация и коммуникации в управлении туристской компании

Общие понятия информации и информационного обмена в турфирме

Измерение информации. Энтропия

Коммуникационные сети организации и их особенности в туристской компании

Технология управления как информационный процесс турфирмы.

Тема 6. Анализ моделей и методов выбора решений в процессе управления туристским предприятием

Управленческие решения в процессе управления туристской организацией.

Виды управленческих решений

Моделирование в процессе разработки управленческих решений

Целевая ориентация управленческих решений

Методология принятия управленческих решений

Информационная поддержка процесса принятия управленческих решений

Тема 7. Мотивы, потребности и стимулы в управлении туристским предприятием

Понятие и виды мотивов.

Понятие потребностей и их классификация Понятие и формы стимулов. Выбор эффективных форм стимулирования работников туристского предприятия

Тема 8. Роль организационной культуры в туристском предприятии

Понятие и содержание организационной культуры

Роль организационной культуры в управлении туристским предприятием

Зарубежный опыт в формировании организационной культуры

Тема 9. Авторитет, лидерство и власть в управлении туристким предприятием

Понятие авторитета, власти и лидерства

Соотношение понятий «лидер» и «менеджер»

Анализ подходов к изучению лидерства в туристской организации

Тема 10. Управленческий учет и контроль в менеджменте

Сущность, цели и основные понятия управленческого учета и контроля в менеджменте туристской организации

Принципы организации управленческого учета и контроля за деятельностью туристского предприятия и его структурных подразделений

Основные системы управленческого учета в менеджменте и условия их эффективного применения

Тема 11. Роль управления персоналом в системе управления туристским предприятием

Концептуальная схема системы управления персоналом

Кадровый потенциал туристской компании

Формирование оптимальной структуры и состава кадров в туристской компании

Оценка профессионального уровня кадров в туристской компании

Организация работы руководителя, менеджера, специалиста в туристской компании

Тема 12. Современные подходы и концепции менеджмента

Вклад различных школ в развитие управленческой мысли

Управленческие концепции современного менеджмента

Процессный подход и его особенности

Системные концепции. Системный подход в менеджменте

Ситуационный подход в менеджменте

Современные концепции менеджмента

Тема 13. Организация разработки и принятия управленческих решений на туристском предприятии

Процесс принятия управленческих решений

Постановка задачи принятия решения.

Формирование целей и ограничений принимаемого решения

Формирование и оценка альтернатив решения

Общие рекомендации по организации процесса выработки и реализации решений

Организация контроля реализации решения

Тема 14. Организация внутрифирменного управления в турфирме

Общие принципы внутрифирменного управления

Централизация и децентрализация управления

Сочетание прав, обязанностей и ответственности в туристской компании.

Демократизация управления в туристской организации

Важнейшие функции внутрифирменного управления

Тема 15. Функции организации и контроля в туристской компании

Содержание функции организации

Совершенствование организационных структур управления туристским предприятием

Создание организационной культуры, поддерживающей стратегию

Содержание и формы управленческого контроля

Тема 16. Стиль работы менеджера в туристской компании

Власть, влияние и лидерство

Влияние на основе убеждения и участия

Ситуационные подходы к эффективному управлению

Тема 17. Повышение производительности и эффективности управленческого труда в туристской организации

Производительность, качество и эффективность управленческого труда

Экономические и психофизиологические (эргономические) факторы эффективности труда в туристской компании

Особенности оценки менеджеров в российских и зарубежных компаниях

Тема 18. Роль организационной структуры управления предприятием в рыночных условиях

Понятие организационной структуры

Содержание и типы организационных структур управления

Проектирование организационной структуры управления

Преобразование организационной структуры

Тема 19. Проведение контроля в туристском предприятии

Осуществление процесса контроля на предприятии

Поведенческие аспекты контроля

Характеристики эффективного контроля

Информационно-управляющая система для контроля выполнения управленческих решений

Тема 20. Современные западные теории менеджмента

Современные доктрины человеческих отношений: их влияние на развитие менеджмента.

Модели личности: типы «X», «У», «Z» и комплексные.

Направления и перспективы развития западного менеджмента в XXI

Тема 21. Развитие теории и практики управления в России

Зарождение и развитие менеджмента в России.

Теория научной организации труда в отечественном менеджменте.

Российский менеджмент в XXI в.: проблемы и перспективы развития

Тема 22. Анализ основных подходов к управлению

Понятие подхода (процессного, системного, ситуационного, количественного) к управлению в туристской организации.

Сферы применения основных подходов.

Общее и отличия в подходах к управлению.

Достоинства и недостатки подходов.

Типичные ошибки менеджера в применении основных подходов.

Практические советы менеджерам по применению основных подходов к управлению.

Тема 23. Принципы управления организацией и персоналом

Общие принципы управления.

Частные (локальные) принципы управления.

Общее и отличия в принципах управления.

Взаимозависимость и эффективность принципов управления.

Тема 24. Функции менеджмента в рыночной организации на примере туристской компании

Понятие и классификация функций управления.

Комплексность и связующие процессы в управленческой работе.

Взаимозависимость и эффективность функций управления.

Тема 25. Выбор рациональных и адекватных методов управления в сложившейся ситуации в условия рыночных отношений в туристской организации

Понятие «метод управления».

Классификация ситуаций и методов управления.

Сущность, применимость и эффективность методов управления.

Тема 26. Целевой подход в управлении

Понятия в управлении: «цель», «средство» и «результат»; «миссия», «стратегия», «политика». Функции целей в управлении и требования к ним.

Тема 27. Организационные и индивидуальные цели в управлении туристским предприятием

Типы организационных и индивидуальных целей.

Установление и согласование организационных и индивидуальных целей.

Барьеры (преграды) и пути реализации организационных и индивидуальных целей и рекомендации по преодолению преград.

Тема 28. Коммуникации в управлении

Общие понятия и положения.

Коммуникационные сети и стили.

Процесс коммуникаций и эффективность управления.

Рекомендации по совершенствованию коммуникаций

Тема 29. Организационные и межличностные коммуникации в управлении туристским предприятием

Коммуникации между организацией и ее внешней средой.

Коммуникации между уровнями управления и подразделениями.

Преграды в организационных и межличностных коммуникациях.

Рекомендации по совершенствованию коммуникаций в организациях и в межличностных отношениях

Тема 30. Эффективность управленческого труда

Сущность управленческой деятельности.

Факторы успеха менеджера.

Составляющие успеха организации.

Пути повышения эффективности управленческого труда

Тема 31. Место и роль системного подхода в управлении

Понятие и сущность системного подхода.

Эволюция системного подхода: исторический ракурс.

Организация с позиции системного подхода к управлению.

Применимость и эффективность системного подхода.

Тема 32. Процесс управления с позиции ситуационного подхода

Понятие и сущность ситуационного подхода.

Эволюция ситуационного подхода: исторический ракурс.

Общие и конкретные, внешние и внутренние факторы ситуации.

Ситуационное творчество менеджера.

Применимость и эффективность ситуационного подхода

Тема 33. Моделирование процессов в управлении

Понятия «модель» и «моделирование», «критерии оптимальности».

Процесс и этапы моделирования.

Общие проблемы моделирования.

Достоинства и недостатки процесса.

Обзор основных моделей управления.

Применимость и эффективность моделирования в управлении производством и персоналом.

Тема 34. Принятие управленческого решения (УР) как организационный процесс в туристской организации

Понятия и классификация управленческих решений.

Этапы поиска решений (алгоритм).

Формальные и неформальные методы принятия решения.

Ошибки при принятии управленческих решений и практические советы руководителю по их устранению.

Пути оптимизации управленческих решений

Тема 35. Теория и практика мотивации труда

Понятия «мотив» и «мотивация».

Основные содержательные теории мотивации труда (А.Маслоу, Ф.Герцберг и др.).

Основные процессуальные теории мотивации труда (теории ожиданий, равенства и справедливости).

Парадоксы и пути повышения эффективности мотивации труда

Тема 36. Традиционные системы стимулирования труда

Сущность процесса и виды традиционных мер стимулирования труда.

Описание, классификация и ранжирование рабочих мест

Анализ рынка труда и определение цены рабочего места.

Тема 37. Нетрадиционные системы стимулирования труда на производстве

Сущность процесса и виды нетрадиционных мер стимулирования труда.

Сдельная система заработной платы.

Плата за компетенции и комиссионные с продаж.

Участие работников в собственности и прибыли фирмы.

Парадоксы и пути повышения эффективности нетрадиционных систем

Тема 38. Управление по результатам

Понятие «результат труда».

Ключевые результаты коммерческой, функциональной и поддерживающей деятельности фирмы.

Сущность управления по результатам.

Факторы успеха менеджера при управлении фирмой по результатам.

Пути повышения конкурентоспособности фирмы при управлении по результатам.

Тема 39. Стратегическое управление в современных условиях

Понятие и сущность стратегии организации.

Выбор стратегии организации.

Эффективность выбора стратегии организации и методика ее повышения

Тема 40. Развитие организационной культуры и ее влияние на эффективность деятельности фирмы

Концепции организационной культуры: исторический ракурс.

Развитие организационной культуры.

Влияние организационной культуры на конкурентные преимущества фирмы.

Тема 41. Повышение конкурентоспособности фирмы вследствие активизации процессов «власти и влияния»

Основные понятия «власть», «влияние», «лидерство».

Баланс власти руководителей и подчиненных.

Организационные (позиционные) и личностные (персональные) источники власти.

Взаимосвязь источников власти менеджера в процессе его влияния на персонал.

Парадоксы и повышение эффективности власти и влияния

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Уральский государственный педагогический университет»

Факультет туризма и гостиничного сервиса

Кафедра социально-культурных технологий

СПЕЦИФИКА МЕНЕДЖМЕНТА ТУРИЗМА

1.1 Понятие менеджмента …………………………………………5

1.2 Функции менеджмента…………………………………………8

1.3 Принципы менеджмента……………………………………….13

ГЛАВА II. АНАЛИЗ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА ……………. 19

2.1 Понятие туристического продукта……………………..

2.2 Особенности туристического продукта…………………….

2.3 Создание туристического продукта………………………..

2.4 Планирование туристского продукта

ГЛАВА III. УПРАВЛЕНИЕ В СФЕРЕ ТУРИЗМА.

3.1 Менеджмент туризма и его особенности………………….

3.2 Функции менеджмента в туризме………………………….

3.2.1 Сущность и взаимодействие функций менеджмента……..

3.2.2 Характеристика основных функций менеджмента……….

3.2.2.1 Планирование и формирование программы обслуживания

3.2.2.2 Организация деятельности в туризме…………………

3.2.2.3 Мотивация как функция управления…………………………

3.2.2.4 Функция контроля в туризме……………………………….

3.3 Принципы управления в туризме…………………………………

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ………………………….

В мировой рыночной экономике в последнее время все большее значение приобретает рынок услуг, представляющий собой сложную систему, основной задачей которой является удовлетворение потребностей населения в услугах. В основе рынка услуг лежит обширная и быстрорастущая часть мирового хозяйства – сфера услуг. Особая роль в ней принадлежит социально – культурному сервису, в частности туризму. В условиях рыночной экономики и конкуренции успешная деятельность предприятий сферы сервиса и туризма возможна лишь при правильной организации управления ими.

Туризм является одной из крупнейших, высокодоходных и наиболее динамичных отраслей мировой экономики. Его успешное развитие оказывает положительное влияние на такие ключевые секторы экономики, как транспорт, связь, торговля, сельское хозяйство, строительство, производство товаров народного потребления и т. д. Известно также, что международный туризм является одним из основных источников валюты для государства, а во многих странах данная статья поступлений составляет основу государственного бюджета. Туристическая отрасль по уровню доходов уступает лишь нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению и, что очень важно, обеспечивает рабочими местами миллионы людей во всем мире.

Туристская деятельность — это организованная деятельность по предоставлению туристских услуг. Рынок туризма характеризуется большим числом субъектов, участвующих в процессе производства и продвижения туристской услуги. При всем разнообразии субъектов рынка (туристские предприятия, объединения, турагенты, туроператоры и т.п.) между ними устанавливаются логические взаимоотношения уровней управления и функциональных служб, которые с помощью менеджмента строятся так, чтобы достичь стратегических целей туристской отрасли. Поэтому объектом исследования был выбран менеджмент туризма, так как труд в управлении туризмом специфичен и существенно отличается от деятельности работников других отраслей.

Тема работы: «Специфика менеджмента туризма»

Предметом исследования является особенность туризма как объекта управления.

Актуальность данной темы состоит в том, что менеджмент сферы сервиса и туризма на практике существует уже давно. Множество публикаций, разнообразие подходов в описании различных аспектов менеджмента сферы сервиса и туризма, эмпирическая и исследовательская работа в этом направлении свидетельствуют о значимости данной дисциплины и подтверждают ее растущее практическое значение. Менеджмент туристской организации (предприятия) выполняет двойную задачу. С одной стороны, с его помощью решаются управленческие проблемы и достигаются цели туристского предприятия, а с другой— он служит целям развития туристского региона. Из этой особенности вытекают и двойные цели менеджмента туризма. Системный подход предполагает установление разных крите­риев и показателей для разных уровней управления и определен­ную иерархию целей и соответственно им критериев эффектив­ности.

Проблемой является определение специфики туристских услуг и их воздействие на менеджмент туристской организации.

Целью курсовой работы является исследование специфики управления туризмом.

Для этого необходимо решить следующие задачи:

1 рассмотреть сущность менеджмента

2 рассмотреть понятие туристского продукта

3 определить особенности управления в туризме

ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ МЕНЕДМЕНТА

1.1 Понятие менеджмента

Менеджмент – это самостоятельный вид профессионально осуществляемой деятельности, направленной на достижение входе любой хозяйственной деятельности фирмы, действующей в рыночных условиях, определенных намеченных целей, путем рационального использования материальных и трудовых ресурсов с применением принципов, функций и методов экономического механизма менеджмента. [7, с.5]

Менеджмент это управление в условиях рынка, рыночной экономики, что означает:

ориентацию фирмы на спрос и потребности рынка, на запросы конкретных потребителей и организацию производства тех видов продукции, которые пользуются спросом и могут принести фирме намеченную прибыль.

Постоянное стремление к повышению эффективности производства, с меньшими затратами, получение оптимальных результатов.

Хозяйственная самостоятельность, обеспечивающая свободу принятия решений тем, что несет конечные результаты деятельности фирмы или её подразделений.

Постоянную корректировку целей и программ в зависимости от состояния рынка.

Конечный результат деятельности фирмы или хозяйственно самостоятельных подразделений выявляется на рынке в процессе обмена.

Необходимость исполнения современной информационной базы с компьютерной техникой для многовариантных расчетов при принятии оптимальных и обоснованных решений. [13, с.11]

Термин “менеджмент” по своей сути является аналогом термина “управление”, это его синоним, однако, не в полной мере. Термин управления намного шире, поскольку применяется к разным сферам человеческой деятельности (например, управление автомобилем); к разным сферам деятельности (управление в неживой природе, в биологических системах, управление государством); к органам управления (подразделения в государственных и общественных организациях, а также на предприятиях и объединениях). [11, с.6]

Термин менеджмент применяется лишь к управлению социально–экономическими процессами на уровне фирмы, действующей в рыночных условиях, хотя в последнее время его стали применять в США и в отношении не предпринимательских организаций.

Конечной целью менеджмента является обеспечение прибыльности или доходности, в деятельности фирмы путем рациональной организацией производственного процесса, включая управление производством и развитием техника–технологической базой, а также эффективное использование кадрового потенциала при одновременном повышении квалификации, творческой активности и лояльности каждого работника.

Менеджмент призван создавать условия для успешного функционирования фирмы, исходя из того, что прибыль является не причиной существования фирмой, а результатом его деятельности, который в конечном результате определяет рынок. Прибыль создает определенные гарантии дальнейшему функционированию фирмы, поскольку только прибыль и её накопления на предприятии в виде различных резервных фондов позволяет ограничить и преодолеть риски, связанные с реализацией товаров на рынке. Ситуация на рынке, как известно, постоянно меняется, происходят изменения на рынке конкурентов, в условиях и формах финансирования, состояния хозяйственной конъюнктуры в отрасли или в стране в целом, в условиях торговли на мировых товарных рынках. Отсюда постоянное наличие рынка. Целью менеджмента в этих условиях является постоянное преодоление риска или рисковых ситуаций не только в настоящем, но и в будущем, для чего требуется наличие определенных денежных средств и предоставление менеджерам определенной степени свободы и самостоятельности в хозяйственной деятельности в целях быстрого реагирования и адаптации к применяющимся условиям. В связи с этим в задачи менеджмента входит:

обеспечение автоматизации производства и переход к использованию работников, обладающих высокой квалификацией;

стимулирование работы сотрудников фирмы путем создания на них лучших условий труда и установления более высокой заработной платы;

постоянный контроль за эффективностью деятельности фирмы, координация работы всех подразделений фирмы;

постоянный поиск и освоение новых рынков.

К задачам, решаемым в менеджменте, относятся также:

определение конкретных целей развития фирмы;

выявление приоритетности целей, их очередности и последовательности решений;

разработка стратегии развития фирмы – хозяйственных задач и путей их решения;

выработка системы мероприятий для решения намеченных проблем на различные временные периоды;

определение необходимых ресурсов и источников их обеспечения;

установление контроля за выполнением поставленных задач.

Выполнение задач менеджмента по регулированию организации, координации и контролю за производительным процессом и достижение намеченных целей получают оценку на рынке.

Задачи управления непрерывно усложняются по мере роста масштабов производства, требующего обеспечение все возрастающим объемом ресурсов – материальных, финансовых, трудовых и другие. [2, с.5]

Рассмотрение теоретико-методологической сущности и содержания функций менежмента. Особенности планирования деятельности туристского предприятия. Принципы реализации управленческих функций организации, мотивации и контроля на туристической фирме.

Подобные документы

Теоретико-методологические основы реализации функций менеджмента на предприятии. Функция планирования, организации, мотивации, контроля. Анализ деятельности ОАО «Газпром». Реализация основных функций менеджмента и рекомендации по их совершенствованию.

Формирование экономических результатов деятельности организации. Выполнение в компании основных функций менеджмента. Характеристика внешней и внутренней среды предприятия. Анализ реализации функций управления, планирования, мотивации и контроля на фирме.

Функции планирования, организации, мотивации и контроля, ориентированные на выполнение тактических и стратегических планов туристической организации. Особенности управленческого контроля как вида административной деятельности, критерии его эффективности.

Сущность и значение менеджмента организации. Классификация и содержание общих функций менеджмента: планирования, организации, мотивации и контроля. SWOT-анализ деятельности промышленного предприятия и формирование направлений его эффективного развития.

Характеристика основных функций менеджмента и обоснование актуальности реализации этих функций на предприятии ООО «АКС». Особенности практического применения основных принципов менеджмента: планирования, организации, стимулирования, мотивации и контроля.

Рассмотрение теоретических основ менеджмента. Анализ его основных взаимосвязанных функций: планирования, организации, мотивации, стимулирования и контроля. Изучение производственно-хозяйственных (специфических) функций. Внедрение концепции контроллинга.

Понятие «функций менеджмента», их классификация и характеристика. Методы исследования процессов управления. Российский и зарубежный опыт функций управления организацией. Анализ организационной функции и планирования, мотивации персонала, функции контроля.

История появления менеджмента как самостоятельного вида деятельности. Специфика управления деятельностью и людьми как основная задача менеджмента. Классификация функций менеджмента: особенности процесса планирования, мотивации, организации, контроля.

Раскрытие сущности основных функций менеджмента и обоснование актуальности их реализации на конкретном предприятии. Рассмотрение видов планирования, типов организационных структур, форм стимулирования и мотивации труда, методов и уровней контроля.

Принципы и техника планирования, особенности данного процесса в сфере туризма. Функция организации в туризме. Современные теории мотивации. Иерархия потребностей по Маслоу, Мак-Клелланду, Герцбергу. Функция контроля и принципы ее воплощения в туризме.


Статьи по теме