Куда Она Ушла книга Краткое Содержание

      Комментарии к записи Куда Она Ушла книга Краткое Содержание отключены

Куда Она Ушла книга Краткое Содержание.rar
Закачек 1152
Средняя скорость 6687 Kb/s
Скачать

Американская писательница Гейл Форман начинала свой творческий путь в сфере журналистики, где занималась описанием молодежных проблем и различных социальных явлений. Но, как это часто бывает, ее амбиции не находили глубокого удовлетворения. И тогда Гейл Форман принимает решение попробовать себя на литературном поприще. Взявшись за написание книг, она использовала в основе своих сюжетов то, что ей было очень хорошо знакомо – жизнь молодежи. Возможно, именно поэтому ее книги ждал такой оглушительный успех. Книга писательницы «Куда она ушла» продолжает знакомить своих читателей с проблемами, стоящими перед молодыми людьми, их попытками справиться с непростыми кризисными ситуациями и нахождением смысла жизни.

Могла ли Миа когда – нибудь предположить, что ее привычный мир способен рухнуть за одно краткое мгновение? Наверное, нет. Ведь невозможно подготовиться заранее к ужасающей трагедии, готовой ворваться в твою жизнь. Так или иначе, но для Мии все решилось в тот страшный день, когда она попадает в катастрофу, унесшую жизни всех дорогих и близких ей людей. Она и сама находилось на волосок от смерти, но у нее еще оставался выбор – жить или умереть. Девушка все же выбирает первый вариант, так как, находясь в бессознательном состоянии, сквозь пелену забвения улавливает умоляющий голос Адама, который отчаянно просит Мию не покидать этот мир.

Но что теперь делать? Где найти силы жить дальше? Те, кого она так любила, уже никогда не будут рядом. А каждый день приносит сплошные страдания, погружающие ее в неутихающие водовороты боли и отчаяния. Личная трагедия только способствует тому, что Миа стремится быть как можно дальше от Адама. Ей кажется, что она должна была бы покинуть этот мир, чтобы последовать за своими близкими. Но Адам не оставляет попыток быть рядом. Когда – то ему уже удалось сотворить настоящее чудо, вернув девушку в этот мир. А теперь ему предстоит вернуть и ее любовь.

Трогательное и отчаянное произведение Гейл Форман «Куда она ушла» — это история одной трагедии, способной изменить твой мир до неузнаваемости. А еще это история о любви, которая способна оказаться настоящим живительным эликсиром, приносящим облегчение, желание жить и возвращающим веру и надежду.

Описание книги «Куда она ушла»

Прошло три года после той ужасной аварии. три года, с тех пор, как Миа ушла из жизни Адама навсегда.

Теперь они живут на противоположных берегах. Миа — восходящая звезда Джуллиарда, а Адам — объект всех бульварных изданий Лос-Анжелеса, благодаря его новому статусу рок-звезды и знаменитому имени подруги. Но однажды, когда Адам оказывается в Нью-Йорке один, судьба предоставляет ему шанс и вновь сводит пару вместе, всего лишь на одну ночь. За эту ночь ему предстоит познакомиться с городом, который стал для Мии домом, Адам и Миа должны будут пересмотреть свое прошлое и вновь открыть свои сердца друг другу.

  1. Гейл Форман Куда она ушла
  2. Глава первая
  3. Глава 2
  4. Глава третья
  5. Глава четвертая
  6. Глава пятая
  7. Глава шестая
  8. Глава седьмая
  9. Глава восьмая
  10. Глава девятая
  11. Глава десятая
  12. Глава одиннадцатая
  13. Глава двенадцатая
  14. Глава тринадцатая
  15. Глава четырнадцатая
  16. Глава пятнадцатая
  17. Глава шестнадцатая
  18. Глава семнадцатая
  19. Глава восемнадцатая
  20. Глава девятнадцатая
  21. Глава двадцатая
  22. Глава двадцать первая
  23. Глава двадцать вторая
  24. Глава двадцать третья
  25. Примечания

как не странно, мне вторая часть понравилась даже больше, чем первая)
советую)

Оценка 5 из 5 звёзд от marinatiger98 27.03.2015 22:02

Это ве-ли-ко-леп-но! Читается на одном дыхании!

Оценка 5 из 5 звёзд от камилла 01.03.2015 14:35

Чудесное продолжение! В этой части объяснены многие моменты, случившиеся в первой книге, описан взгляд со стороны каждого из главных героев на то, что произошло и что происходит в жизни. Книга о переживаниях, потерях и поиске себя. Очень советую всем, кому понравилась первая часть «Если я останусь».

Оценка 5 из 5 звёзд от katia1217 13.10.2014 10:32

Гейл Форман — Куда она ушла краткое содержание

Страшная катастрофа отняла у Мии всех близких людей и ее саму поставила перед выбором – остаться или уйти.

Она выбрала первое – осталась, потому что в забытьи слышала голос Адама, который просил ее не умирать.

Но как жить, если тех, кто был тебе дорог, уже нет рядом?

Как жить, если каждый день надо преодолевать боль?

Мия отдаляется от Адама – ей кажется, что проще было бы уйти вслед за родными.

Однажды Адам смог совершить чудо, вернув любимую к жизни.

В силах ли он совершить чудо второй раз и вернуть ее любовь?

Куда она ушла читать онлайн бесплатно

Моим родителям с благодарностью за то, что говорили: «Ты сможешь».

Возможно, я когда-нибудь не вынесу страданий,
И не смогу платить по прошлого долгам,
И я тогда любовь твою продам,
И откажусь от всех воспоминаний,
Чтоб обрести в душе своей покой.
Но все же нет. Я не такой.

© 2009 by Gayle Forman

© Ю. Федорова, перевод на русский зык, 2014

© Издание на русском языке, формление. ООО «Издательство «Эксмо», 2014

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Проснувшись утром, я говорю себе: «Всего один день, двадцать четыре часа, потерпи». И так каждое утро. Я не помню, ни когда именно начал подстегивать себя подобным образом, ни почему. Это похоже на мантру программы «12 шагов анонимных-кого-нибудь-там», хотя я не из них. Хотя, если почитать тот бред, что обо мне пишут, можно предположить и такое. Многие готовы продать почку, чтобы хоть ненадолго попасть на мое место. Но мне, тем не менее, приходится напоминать себе о том, что этот день не будет длиться вечно, что я пережил вчерашний, значит, протяну и этот.

После этого ежедневного ритуала я смотрю на минималистические электронные часы на тумбочке. 11:47 – в моем понимании жуткая рань. Но меня уже дважды пытались разбудить звонком со стойки регистрации, а кроме того, звонил и Алдус, наш менеджер, вежливый, но неуклонный. Даже если сегодняшний день один из многих, расписание все равно забито под завязку.

Мне надо в студию, наложить несколько последних гитарных треков на оригинальную версию первого сингла нашего только что вышедшего альбома, предназначенную строго для Интернета. Это фокус такой. Та же самая песня, но добавляем новую гитару, голосовые спецэффекты, и получаем несколько лишних баксов. «В наше время надо высасывать каждый доллар из всего, чего только можно», – любит напоминать нам звукозаписывающая компания.

Затем у меня интервью с репортером из «Шаффла». Собственно, эти два события являют основу моей теперешней жизни: писать музыку (это я люблю) и разглагольствовать о том, как я это делаю (а вот это я уже ненавижу). Но это две стороны одной медали. После второго звонка Алдуса я, наконец, скидываю одеяло и беру с тумбочки пузырек. Мне прописали какое-то лекарство от тревожности, когда я становлюсь нервным.

Хотя я все время нервный. К этому я уже привык. Но после того как началось это турне с тремя концертами в Мэдисон-сквер-гарден, все стало хуже. Как будто меня засасывает нечто мощное и болезненное. Водоворотообразное.

«Такое слово вообще есть?» – спрашиваю я сам себя.

«Да какая, к черту, разница, ты же все равно сам с собой разговариваешь», – отвечаю себе я, глотая пару таблеток. Надеваю трусы и иду к двери, за которой меня уже ждет полный кофейник. Там его оставили, следуя моим строгим инструкциям не попадаться мне на глаза.

Допив кофе, я одеваюсь, спускаюсь по служебному лифту, выхожу через боковую дверь – менеджер, который занимается обслуживанием клиентов, по доброте душевной предоставил мне ключ, чтобы я мог избежать сцен в фойе. На улице первым меня приветствует порыв туманного нью-йоркского воздуха. Вообще, этот климат на меня давит, но мне нравится, что воздух влажный. Это напоминает мне Орегон с его бесконечным дождем, который не прекращается даже в самые жаркие дни лета, и белыми кучевыми облаками, которые цветками распускаются высоко в небе. Их тени постоянно напоминают тебе, что летняя жара – это ненадолго и что скоро в любом случае будет дождь.

Сейчас я живу в Лос-Анджелесе, где вообще практически не бывает дождя. И не прекращается жара. Но там сухо. И этой засухой люди оправдывают и пекло, и смог. «Ну и что, что сегодня сорок два градуса? Зато хоть не влажно!» – бахвалятся они.

А в Нью-Йорке и жарко, и влажно; и когда я добираюсь до студии, пройдя через десять перекрестков пустынных пятидесятых улиц на западе города, волосы под бейсболкой у меня уже все мокрые. Я достаю из кармана пачку сигарет и, вытащив одну, прикуриваю ее дрожащей рукой. Около года назад у меня появился легкий тремор. Проверив все мои анализы, врачи сказали, что со мной все в порядке – это просто нервы, и посоветовали заняться йогой.

Алдус ждет меня под навесом. Он смотрит на меня, на сигарету, потом снова мне в лицо. И по такому осмотру я понимаю, что он пытается решить, какую роль выбрать – плохого или хорошего полицейского. Наверное, я выгляжу совсем хреново, раз он склоняется к доброму.

– Доброе утро, солнышко, – радостно говорит Алдус.

– Да? И чего же в утре может быть доброго? – я стараюсь выдать это за шутку.

– На самом деле время уже послеобеденное. Мы опаздываем.

Я тушу сигарету. Алдус кладет мне на плечо свою громадную лапу, но касание какое-то неадекватно мягкое.

– Надо всего один трек на «Сахар» наложить, добавить чуток вот этого самого, ради чего поклонники будут готовы заплатить за него еще раз, – качая головой, наш менеджер сам смеется над тем, во что превратился музыкальный бизнес. – Потом обедаешь с репортером «Шаффла», а около пяти – фотосъемка для проекта «Фешн Рокс», который замутили «Таймс» вместе со всей группой. Потом выпьешь по паре коктейлей с денежными мешками на лейбле, после чего я еду в аэропорт. Завтра у тебя коротенькая встреча с публикой и раздача автографов. Побольше улыбайся, поменьше говори. А потом остаешься в одиночестве до Лондона.

«В одиночестве? А сейчас я типа в теплом семейном кругу?» – спрашиваю я. Но про себя. В последнее время мне вообще кажется, что я почти только сам с собой и разговариваю. Но с учетом того, что именно приходит мне в голову, наверное, это и хорошо.

Хотя в этот раз я действительно останусь один. Алдус и остальные ребята из группы летят в Англию. Я собирался с ними, пока не понял, что сегодня пятница, тринадцатое, так что я сказал – нет, на фиг! В меня это турне и так ужас вселяет, так что идея вылетать в общепризнанный неудачный день меня слишком нервирует. Поэтому я попросил Алдуса купить мне билет на следующий день. В Лондоне мы сначала снимем клип, затем пообщаемся с прессой и только потом поедем выступать по Европе, так что я концерт не пропущу – только предварительную беседу с режиссером клипа. Я все равно не хочу знать, как он «видит». Начнется съемка, и я буду делать все то, что он мне скажет.

Вслед за Алдусом я вхожу в студию и занимаю звукоизолированную кабину, в которой остаюсь наедине с несколькими гитарами. По ту сторону стекла сидят Стим, наш продюсер, и несколько звукотехников. Алдус идет к ним.


Статьи по теме