Книги Жванецкий Михаил Михайлович

      Комментарии к записи Книги Жванецкий Михаил Михайлович отключены

Книги Жванецкий Михаил Михайлович.rar
Закачек 2422
Средняя скорость 3010 Kb/s
Скачать

Жванецкий Михаил Михайлович

Жванецкий Михаил Михайлович

/>

Жванецкий Михаил Михайлович, М. М. Жванецкий

Высоцкий Владимир Семенович, Блок Александр Александрович, Есенин Сергей Александрович, Каверин Вениамин Александрович, Бродский Иосиф Александрович, Маяковский Владимир Владимирович, Толстой Алексей Константинович, Хармс Даниил, Набоков Владимир Владимирович, Жванецкий Михаил Михайлович, Кушнер Александр Семенович, Ремизов Алексей Михайлович, Быков Василь Владимирович, Доброхотов Александр Львович, Веселовский Александр Николаевич, Гитович Александр Ильич, Шахов Александр

Жанр: Юмор: прочее, Юмор

Сборник короля юмора, великого сатирика Михаила Жванецкого. В книгу вошли произведения XXI века из сборников «Кто я такой, чтоб не пить», «Шум пройденного» и «Разговоры отца с сыном». «Михаил Жванецкий выше всех почет.

Шум пройденного (сборник) — Михаил Жванецкий

  • 7-10-2017, 11:20
  • 724

Жанр: Афоризмы и цитаты, Публицистика

Эта книга за спасибо.

Спасибо моему другу и исправителю Олегу Сташкевичу.

Что не давал мне отрываться:

– Пишу и пишу, – не помню откуда кричал я, стараясь заглушить звяканье вило.

Собрание произведений в одном томе — Михаил Жванецкий

  • 15-07-2015, 16:30
  • 3710

Жанр: Юмористическая проза, Юмор

Впервые в серии представлен сборник короля юмора, великого сатирика Михаила Жванецкого. В книгу вошли самые известные произведения, написанные за последние сорок лет. «Михаил Жванецкий выше всех почетных званий и глуб.

Сборник короля юмора, великого сатирика Михаила Жванецкого. В книгу вошли произведения XXI века из сборников «Кто я такой, чтоб не пить», «Шум пройденного» и «Разговоры отца с сыном». «Михаил Жванецкий выше всех почетных званий и глубже любых определений. Это уже не просто имя, а особое понятие, которое закрепилось в сознании нескольких поколений. Проникновение его творчества в массы феноменально, он стал действительно народным писателем».

Эта книга за спасибо.

Спасибо моему другу и исправителю Олегу Сташкевичу.

Что не давал мне отрываться:

– Пишу и пишу, – не помню откуда кричал я, стараясь заглушить звяканье вилок и рюмок на фоне шума морской волны.

Впервые в серии представлен сборник короля юмора, великого сатирика Михаила Жванецкого. В книгу вошли самые известные произведения, написанные за последние сорок лет. «Михаил Жванецкий выше всех почетных званий и глубже любых определений. Это уже не просто имя, а особое понятие, которое закрепилось в сознании нескольких поколений. Проникновение его творчества в массы феноменально, он стал действительно народным писателем».

Михаил Михайлович Жванецкий

Кто я такой, чтоб не пить

© М. Жванецкий, 2015

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2015

Двадцать первый век

В эту, пятую, книгу вошли трактатики, написанные после 2000 года. Спасибо издателю, отдельное спасибо Виталию Наумовичу Борисову за помощь и Олегу Леонидовичу Сташкевичу за содействие в распределении сил.

Куда-то в две тысячи… год

Мы дожили, это главное. Мы на перепутье, мы не можем стать такими, как другие, нас многое отличает. Мы лежим, сидим, валяемся, но на правильном пути.

На пути, которым прошли все. Здесь нет ошибки. Бандитизм, проституция, воровство и продажность – расплата за мир. Войной можно все это уничтожить, мир все это допускает.

Свобода поначалу имеет такое выражение лица. Нам продают то, что мы покупаем. Значит – мы такие. Продавцы лживы и лукавы. Но у них есть свои продавцы. Нам открылся другой мир, где мы – спрос. Мы и формируем то, что нам показыв…

Я вчера видел раков: собрание произведений: восьмидесятые

Составитель Олег Сташкевич

Рисунки Резо Габриадзе

© М. Жванецкий, 2015

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2015

Вернулся в Одессу, и со мной вернулись Роман Карцев и Виктор Ильченко. Если кто-нибудь не понял эту фразу, я повторю: со мной вернулись в Одессу Роман Карцев и Виктор Ильченко, хотя их никто не увольнял. В Одессе мы создали Театр миниатюр. Там грянула холера. Город был оцеплен карантином, репертуарная комиссия из Киева не смогла прилететь, и мы стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады. В те годы всюду к сатире относились подозрительно, а в Киеве в ней видели источник всех бед и неурожаев, и мы бежали путем конкурса в Московский театр миниатюр. А мне помог комсомол, космонавты, все, кому я читал, кого веселил, кто открыто меня не поддерживал, но в душе присоединялся…

Почему мне так часто кажется

Собрал короткое о любви.

Может высказывания пригодятся, а может любовь короткая.

В интернете моя фамилия есть, но много не моего.

Дожил! Раньше слова без фамилии, а теперь наоборот.

Бегать и затаптывать сил не хватит.

Та же благодарность Саше Сысоеву, Олегу Сташкевичу и особенно Кате Герасичевой и Вадиму Беляеву. Давним и преданным.

Сборник не для чтения – открыл и произнёс!

Клопчик. Птенчик. Козлик.

Моё последнее увлечение.

Это всё – женщины.

И то, что они целуют вас, ничего не значит; и то, что они выходят за вас, ничего не значит. Всю жизнь будете думать, что она вас любит, и она вам будет это говорить, и не узнаете правды, и проживёте счаст…

Одесский телефон: собрание произведений: девяностые

Составитель Олег Сташкевич

Рисунки Резо Габриадзе

© М. Жванецкий, 2014

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2015

…С 1983 года я в Москве. Так и живу: закончил Одессу, поступил в Ленинград, закончил Ленинград, поступил в Москву, где и учусь уже всю жизнь. Когда сейчас получаю записки: «Расскажите, как вы жили?» – удивляюсь. Жил неплохо. Человек вообще не знает, как он живет, пока не узнает от других. Я и не знал, что можно печататься в газетах, в журналах, выпускать книги, выступать по телевидению, что-то узнавать из собственных ответов. Я немного жил, немного писал, немного читал, кто-то начал записывать, кто-то – переписывать. Ну и что? И когда мне говорят: «Неужели вы не понимаете?» – я думаю, думаю и не понимаю…

Человек может работать потрясающе и бесконечно.

От рассвета и до заката. Становясь все красивее.

В Греческом зале (шестидесятые)

© М. Жванецкий, 2014

© Р. Габриадзе, рисунки, 2014

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2014

Я не собирался быть писателем и, видимо, им не стал. Правда, в молодости была какая-то веселость, привычка к смеху вокруг себя.

Мы смеемся вместе. Вы смешите меня, потом этим же я смешу вас. Приятно, что мои рассказы стали привлекать публику, для чего большое значение имеет интонация. Мы так и жили все эти годы: говорили одно, думали другое, пели третье. Опровергали слова жестом, придавали другой смысл интонацией, и самому хотелось уцелеть и сохранить сказанное.

Три-четыре раза что-то печатали, но после публикации компания как-то рассыпалась.

А еще, говорят, это нельзя читать глазами. А чем? Мне нетрудно было читать вслух, и я ушел на сцену. Нашел свой школьный легкий портфель, набил руку, появилось актерское мастерство. Начал подмигивать и ругаться, ес…

Не продолжай короткое!

Из кусочков, что я рисую, кто-то сложит картину.

Здесь, как в детстве, всё есть.

Сам ленив, неподвижен, с коротким дыханием, мелким шагом и многими целями.

Написал и это же произнес.

В таком жанре, в каком получилось.

В крайнем случае, произнесите вы и сообщите мне, какой это жанр.

Пребываю и обнимаю вас.

А также тех, чья помощь обеспечила выход этой книги в свет.

Это Минц Борис Иосифович и Беляев Вадим Станиславович из корпорации «Открытие».

Как я пишу. Если бы я знал и мог объяснить, я бы преподавал. Я сам не знаю. И не скромничаю, не дай бог. Не скажу, что часто спрашивают, не скажу, что много писем приходит.

Думаю, что перестань писать – много вопросов не возникнет. Но иногда кто-нибуд…

Составители Ирина Машковская, Олег Вавилов

В оформлении использована картина Владимира Любарова «Дикий пляж» (2012). Работа предоставлена автором на благотворительной основе

Все тексты даны в авторской редакции

© Благотворительный Фонд помощи хосписам «Вера», 2014

© ООО «Издательство «Эксмо», 2014

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Для начала: отнимите эту книжку у детей. Им с ней совершенно нечего делать.

То есть, конечно, мы все помним: сказки рассказывают детям. Сказки – это что-то такое, детское.

Это, может быть, и хорошо (Всё лучшее – детям!), но ужасно несправедливо.

Во-первых, несправедливо по отношению к сказочникам. Ни великий Андерсен, ни Эрнст Теодор Амадей Гофман, ни князь Владимир Федорович Одоевский не писали своих сказок для детей. Они надеялись, что взрослые люди, пожившие уже какое-то время и знающие, как устроена жизнь, войдут с…


Статьи по теме