Книги про Голливудскую Жизнь

      Комментарии к записи Книги про Голливудскую Жизнь отключены

Книги про Голливудскую Жизнь.rar
Закачек 3050
Средняя скорость 5113 Kb/s
Скачать

Люди по своей природе очень, очень любопытны! Наверное, поэтому нас часто охватывает жгучее желание проникнуть «за кулисы» голливудской жизни и узнать, каковы они, наши кумиры, в обыденности, когда за ними не следят папарацци? Киноманы обожают узнавать тайные подробности со съемочной площадки очередного хита, а впечатлительные девушки хотят быть в курсе романов их кумиров: кто с кем встречается, кто кого бросил, кто с кем разводится. Ну, а истинные «гурманы» многое отдадут за то, чтобы совершить экскурс в историю Голливуда, когда в нем царили Мэрилин Монро и Одри Хепберн. Потрафить всем мы вряд ли сможем, но постараемся! И для этого подготовили для вас топ-10 биографических книг о жизни в Голливуде.

Жизнь в ролях: исповедь «Уолтера Уайта»

Еще совсем недавно никто не знал имени этого человека, но одна успешная роль на телевидении, и он стал звездой! Отныне у него нет отбоя от предложений, что в кино, что на ТВ, вчерашняя «темная лошадка» уже успела стать номинантом на «Оскар» (за фильм «Трамбо»). О ком мы? О Брайане Крэнстоне, которого прославил не самый положительный герой – наркоторговец (и производитель метамфетамина) Уолтер Уайт из криминальной драмы «Во все тяжкие». В 2017-м году вышла автобиографическая книга Крэнстона «Жизнь в ролях», в которой актер открыто рассказывает о мучительно долгом пути к славе. Кем ему только не пришлось поработать – охранником, разносчиком газет и даже… священником, прежде чем Голливуд, наконец, обратил на него внимание.

Открытки с края бездны: какой была на самом деле принцесса Лея

В конце 2016-го года кинематографический мир перенес двойную утрату. Вначале скоропостижно умерла (от остановки сердца) актриса Кэрри Фишер, только-только успевшая сыграть свои сцены в фильме «Звездные войны 8». А на следующий день не стало ее матери, пожилой голливудской дивы Дебби Рейнольдс, прославившейся ролью в самом знаменитом мюзикле всех времен «Поющие под дождем». Ее сразил инсульт. Кажется, вот она – истинная любовь матери к дочери! Однако не все так просто, в этой семье было немало скелетов в шкафу (к каковым относится, например, наркозависимость «принцессы Леи»). В свое время Кэрри Фишер искренне описала все эти личные неурядицы (и непростые отношения с мамой) в полубиографической книге «Открытки с края бездны». Хотя героинь зовут по-другому, в них легко угадываются Фишер и Рейнольдс. Мемуары были успешно экранизированы, главных героинь в одноименном фильме сыграли Мэрил Стрип и Ширли МакЛейн.

Дорогая мамочка: дива Джоан Кроуфорд глазами приемной дочери

Но еще более скандальными оказались мемуары Кристины Кроуфорд, опубликованные в виде книги «Дорогая мамочка» спустя два года после смерти легенды Голливуда середины ХХ века Джоан Кроуфорд. Сейчас это издание снова стало очень востребованным. После премьеры мини-сериала Райана Мёрфи «Вражда» (с Джессикой Лэнг и Сьюзен Сарандон) современные зрители захотели узнать «из первых уст», кто же такая была это Джоан – тираном и стервой или несчастной женщиной, попавшей под «голливудские жернова». Среди людей, знавших Джоан Кроуфорд, бытовали разные мнения. Кто-то решил, что Кристина решила нажиться на славе мастери, вот и выпустила мемуары, ставшие бестселлером, а кто-то сочувствовал автору. Достоверно известно лишь то, что Джоан лишила наследства двух старших детей – Кристину и ее брата, оставив деньги младшим дочкам. У звезды было четверо детей, причем все – приемные. Страдая от невостребованности и алкогольной зависимости, эта женщина, действительно, могла быть жестокой и грешила перепадами настроения, видимо, Кристина чаще других попадала под горячую руку. Эта книга тоже была адаптирована для экрана, в фильме «Дорогая мамочка» Кроуфорд старшую сыграла Фэй Данауэй.

Джек Николсон: трижды оскароносец и записной донжуан

Новинка издательства «АСТ» «Джек Николсон» (биография актера, написанная Марком Элиотом) сразу стала очень популярной. Ведь Николсон – одна из самых значительный фигур мирового кино. Обладатель трех «Оскаров», семи «Золотых глобусов», проведший полвека на большом экране, он обладает невероятной харизмой даже сейчас, в преклонные годы. А были времена, когда он считался если не лучшим, то самым желанным любовником Голливуда (донжуанский список Николсона огромен). Дольше всего он прожил с другой оскароносицей, актрисой Анжеликой Хьюстон, но изменял ей и был «изгнан из рая». Подробности карьеры и личной жизни звезды фильмов «Пролетая над гнездом кукушки», «Иствикские ведьмы» и «Сияния» вас шокируют!

Одри Хепберн: европейская аристократка, нашедшая славу в Америке

Муза легендарного Юбера де Живанши, бойкая Элиза Дулитл из многократно оскароносной «Моей прекрасной леди», принцесса Анна из «Римских каникул», несостоявшаяся балерина, но состоявшаяся звезда Голливуда Одри Хепберн до сих пор считается иконой стиля. Европейская аристократка по происхождению, она пережила много лишений во время Второй мировой войны, но выстояла и поразила киномир уже первой своей крупной ролью – за «Римские каникулы» вчерашней дебютантке вручили «Оскар». С ней работали прославленные актеры (Хамфри Богарт, Грегори Пек, Шон Коннери, Питер О’Тул), ее фото красовались в альбомах у миллионов поклонников. Написано несколько биографий Одри, но одной из самых лучших остается книга Дональда Спото «Одри Хепберн». Издание снабжено множеством редких снимков и кадров из фильмов.

Мэрилин Монро. Тайная жизнь самой известной женщины в мире

Спото работал над биографиями нескольких голливудских кинодив, в том числе, и над жизнеописанием Мэрилин Монро. Однако в наш список мы взяли не его книгу (он упустил несколько очень важных моментов, в частности, волнующие многих отношения братьев Кеннеди и белокурого секс-символа). Зато книга Рэнди Тараборелли «Мэрилин Монро. Тайная жизнь самой известной женщины в мире» открывает немало секретов: автор провел настоящее детективное расследование, много рылся в архивах, встречался с людьми, которые знали Монро лично. Некоторые нюансы жизни актрисы вас поразят – да, и в жизни таких идолов немало «темных» моментов, Однако Тараборелли не опускается до скабрезности: он уважает и любит свою героиню.

Девушка с татуировкой на пояснице: исповедальные эссе Эми Шумер

Следующая книга нашего списка, пожалуй, станет лидером по откровенности, искренности и самоиронии. Хотя Эми Шумер и говорит, что увидевшая свет в 2016-м году ее книжка «Девушка с татуировкой на пояснице» – не мемуары, а пока лишь наброски к мемуарам, в эссе актрисы и комедиантки немало шокирующего и личного. Эми – стендапщица, добившаяся огромных успехов в профессии, создательница провокационного шоу «Внутри Эми Шумер», звезда скандальной комедии «Девушка без комплексов», одна из самых высокооплачиваемых комедиантов наших дней. Но, как и у Крэнстона, ее дорога к признанию была тернистой. Непростые отношения в семье (Эми выросла в пригороде Лонг-Айленда), неудачные сексуальные опыты, бойфренды-болваны, не способные оценить душевные качества девушки, увлечение алкоголем – все это, конечно, оставляет след в сердце, даже не след, а шрамы. Но можно горевать и посыпать голову пеплом, а можно сделать выводы и идти дальше, посмеиваясь над собой и окружающими. Ценность творчества Шумер – в том, что она не боится быть «другой» и не пытается подстраиваться под голливудские стандарты.

Джим Джармуш. Интервью за 25 лет

Приверженцы авторского независимого кино, несомненно, оценят скромное на вид издание «Джим Джармуш. Интервью», ведь в нем собраны беседы культового режиссера с журналистами последней четверти века. Конечно, при желании, можно отыскать часть этих интервью в Интернете, но это долго и нудно. А тут все в «одном флаконе»! У многих из нас есть свои любимые фильмы мастера – будь то альманах «Кофе и сигареты», притча «Мертвец» с Деппом, «Сломанные цветы» с Мюрреем или «Выживут только любовники» с Тильдой Суинтон и Томом Хиддлстоном. А сборник интервью постановщика и сценариста откроет вам его с новой, неожиданной, точки зрения, ведь он делится своими секретами и рассуждает о мировом кинематографе. Мнение такого эксперта дорогого стоит!

Тейлор Свифт. Все изменилось: идол 20-летних и не только

Молодым читателям, тем, кто фанатеет по американскому феномену, многократной лауреатке «Грэмми», сумевшей продать более 130 млн. синглов и 40 млн. альбомов, Тейлор Свифт, обязательно нужно отыскать новую биографическую книгу об этой поп/кантри-певице. Автор книги Сара Оливер не только привела факты о детстве и юности Тейлор и рассказала о ее восхождении к Олимпу. Оливер привела цитаты из интервью звезды, беседы с поклонниками, родными, друзьями (коих у Свифт немало, и все они столь же известны), продюсерами и теми, кто сопровождает автора и исполнительницу на гастролях. Помните, сколько у Тейлор было знаменитых бойфрендов? Только о делах сердечных можно было настрочить солидный том! Выросшая в очень обеспеченной семье, Тейлор, будучи подростком, приложила много усилий, чтобы стать кумиром молодежи, и ей это с блеском удалось. Так что книжка «Тейлор Свифт. Все изменилось» стала лучшим подарком всем почитателям звезды.

Вся моя жизнь: мемуары Джейн Фонды

И, наконец, еще одна биографическая книга о Голливуде – «Вся моя жизнь» Джейн Фонды. Этой актрисе тоже повезло с происхождением: она родилась в семье кинозвезды. Но Джейн долго доказывала, что ее популярность – не следствие «протекции», а, скорее, гены, которые перешли дочери от гениального Генри Фонды. Ворвавшись на экраны в образе секс-символа, Джейн позже стала играть в более серьезном кино, была дважды удостоена «Оскара» (за фильмы «Клют» и «Возвращение домой»). А когда кинематографическая слава изменила ей, выбрав новые лица и лица имена, Фонда снова заставила о себе заговорить, изобретя аэробику и принявшись неустанно обучать этой «гимнастике под музыку» соотечественниц и не только. Даже сейчас, на пороге 80-летия, актриса не утратила оптимизма и заражает им окружающих – через свой сайт и свои книги, недаром «Вся моя жизнь» стала хитом 2017-го года.

РОЖДЕНИЕ «ФАБРИКИ ГРЕЗ»

Все началось благодаря супругам Уилкоксам. «Пираты» бегут в Калифорнию. Рождение первой кинозвезды. Кумиры немого кино.

Своим рождением и названием Голливуд обязан скромной супружеской чете американских переселенцев Уилкокс. В 1886 году они приобрели большой земельный участок в окрестностях маленького городка Лос-Анджелес, и Дейда Уилкокс предложила назвать это место «Голливудом» («holly» — остролист и «wood» — лес). Как гласит предание, с Уилкоксами соседствовали художник-француз Поль де Лонпре, немецкие крестьяне, резервация индейцев. Через пять лет супруги стали сдавать землю в аренду, и к 1903 году вокруг их ранчо вырос целый поселок, вскоре присоединенный к Лос-Анджелесу на правах пригорода.

Кино в Голливуд пришло в лице полковника Уильяма Н. Зелинга, который в начале XX века откупил у Уилкоксов часть земли для филиала своей чикагской кинокомпании. Действовал он вполне на законных правах — имел на руках официальную лицензию на съемочную аппаратуру и прокатное копирование фильмов. Однако уже в 1907 году в Америке разразилась так называемая «патентная война», суть которой составляли споры о правах собственности на проекционную аппаратуру. После чего муниципалитет Лос-Анджелеса запретил открывать в городе и его окрестностях никельодеоны (полуподпольные кинотеатры, за вход в которые бралась плата в пять центов, по-английски «никель», «одеон» — театр, где крутились ворованные фильмы на нелицензированной технике). Но этот запрет не остановил пиратов: после того как крупнейшие кинофирмы объединились в Нью-Йорке в Патентный трест и объявили монополию на съемку и печать фильмов, пираты отправились осваивать территории подальше от Нью-Йорка. Наибольшее их число оседало именно в Калифорнии, где и климат был благодатный (мягкие субтропики и 350 солнечных дней в году), и мексиканская граница в двух шагах (в случае опасности — собрал пожитки и сбежал).

Интерес к кино в Америке развивался параллельно заселению страны потенциальными зрителями. Например, в 1907 году только из Европы в Америку приехало 1 285 000 человек, что дало новый сильный толчок развитию кинематографа. Кроме того, именно эмигранты стали основателями крупнейших киностудий страны: Адольф Цукор (Венгрия), начинавший свою карьеру в качестве подмастерья у меховщика, основал «Paramount», Карл Лемль (Германия) — торговал одеждой, основал «Universal», братья Уорнер (Польша) — рекламировали велосипеды, основали «Warner Brosers», Луис Б. Майер (Россия, Минск) — промышлял перепродажей металлолома, основал «Metro-Goldwin-Mayer».

Первое время никакой системы звезд в американском кино не было — имена актеров и актрис, появлявшихся на экране, нигде не упоминались. Даже самые популярные исполнители скрывались под псевдонимами типа «Маленькая Мэри», «девушка Витаграфа» и т. д. Так продолжалось вплоть до марта 1910 года, пока уже упоминавшийся Карл Лемль не нарушил эту моду на инкогнито, заключив договор с актрисой Флоренс Лоуренс, известной под псевдонимом «девушка Байографа». При этом Лемль прекрасно понимал, что нарушает неофициальный пакт, существовавший между продюсерами, при котором все ведущие актеры, скрывающиеся под псевдонимами, получают практически одинаковые деньги, но это его не остановило. Желание заработать на первой звезде перевесило все аргументы. Приписав Лоуренс к своей киностудии «Индепендент моушн пикчер», Лемль устроил ей грандиозный промоушн: сначала распустив в прессе слухи о ее внезапной смерти под колесами трамвая, а потом с помощью все той же прессы эти слухи опровергнув. Публика купилась на этот трюк, валом повалила на фильмы с участием «безвременно ушедшей звезды», обеспечив картинам «ИМП» хорошую прибыль. Таким образом Флоренс Лоуренс стала первой американской кинозвездой. Первое «живое» интервью с ней было опубликовано на страницах газеты «Сент-Луис Постмен» 20 марта 1910 года. Однако в дальнейшем судьба первой звезды сложилась трагически. В 1915 году на студии, где она снималась, случился пожар, и Лоуренс получила серьезные травмы. Какое-то время она пролежала в клинике, а когда поправилась, то обнаружила, что никому не нужна, поскольку в кино сияли уже другие звезды. В течение какого-то времени она перебивалась второстепенными ролями, затем ушла в журналистику, делая интервью со звездами. В 1930 году ей удалось подписать контракт с одной из киностудий и вернуться в актерскую профессию. Однако радости это ей не принесло. Снявшись в паре-тройке фильмов, восемь лет спустя она покончила с собой…

Однако вернемся в 10-е годы.

Почин Лемля тут же подхватили и другие воротилы кинобизнеса. Из-под их ловких рук на свет одна за другой стали появляться звезды, у каждой из которых было свое экранное амплуа. Например, Теда Бара и Пола Негри изображали из себя женщин-вамп, Колин Мур и Луиза Брукс — легкомысленных девиц, Глория Свенсон и Грета Гарбо — простых земных женщин, Лилиан Гиш и Мэри Пикфорд — невинных девушек, Клара Боу — секс-бомбу (вместо слова «сексуальность» в те годы в ходу было другое — «нечто»).

У актеров-мужчин эта классификация выглядела следующим образом: Рудольфо Валентино и Роман Наварро — знойные любовники, Чарли Чаплин и Бастер Китон — комики, Уильям С. Харт и Том Микс — ковбои, Ричард Бартелмесс и Джон Гилберт — соседские парни, Лон Чейни — король ужасов.

ИЗ ГОЛЛИВУДА В БОРДЕЛЬВУД

Содом и Гоморра в Калифорнии. Таинственная смерть невестки Мэри Пикфорд. Знаменитый комик в роли насильника. Кто убил режиссера Тэйлора? Смерть первого любовника экрана Рудольфо Валентино.

По типу «Голливудские жены » Джеки Коллинз, или истории про маньяка Чарли Мэнсона, вообщем, все что связано и Голливудом но где есть описание быта обитателей Холмов, интриги и всякая грязная жесть!

а джеки коллинз всю перечитали?

Не всю, но много, а хочется разнообразия, вот и ищу других авторов

Пейтон Плейс почитайте, и все, что найдете Грейс Метталиус, но в инете точно ничего не найдете, не про Голливуд, но в духе Коллинз
Еще есть роман Фабрика грез Луизы Бэгшоу, прям точь-в-точь Коллинз
Почитайте, что найдете Джоан Коллинз, пишет как сестра))
У Джекки мне больше всего понравились Грешники, если не читали, прочтите

У той же Джеки Коллинз очнень понравилась серия про «Лаки»

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»


Статьи по теме