Книга Пираты Кошачьего Моря

      Комментарии к записи Книга Пираты Кошачьего Моря отключены

Книга Пираты Кошачьего Моря.rar
Закачек 2051
Средняя скорость 9206 Kb/s
Скачать

  • Название:Пираты Кошачьего моря. Книга 1. На абордаж!
  • Автор: Аня Амасова
  • Жанр:Сказка
  • Серия:Пираты Кошачьего моря
  • ISBN: 978-5-389-11483-8
  • Страниц:20
  • Перевод:
  • Издательство:Азбука, Азбука-Аттикус
  • Год:2016
  • Электронная книга

    В парадном зале загородного дома тетушки Кэтрин проходил урок хороших манер.

    – Раз – выгибаем спинку, – давала указания грузная классная дама Болония. – Два – прижимаем ушки. Три – втягиваем коготки. Четыре – делаем книксен…

    Сквозь распахнутые окна ветер приносил с залива крики чаек и шум прибоя. Но сколько бы ни вглядывалась в даль малышка Джен, ровные ряды деревьев и высоченный забор закрывали от ее взгляда красоты Кошачьего моря. Как же хотелось ей в эту минуту вдруг оказаться на побер.

    • ЖАНРЫ
    • АВТОРЫ
    • КНИГИ 540 589
    • СЕРИИ
    • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 193

    Пираты Кошачьего моря. Остров забытых сокровищ

    © В. Запаренко, иллюстрации, 2017

    © Оформление. ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2016

    Карта острова Бешеного Патрика выглядела совсем как настоящая.

    Разумеется, Дженифыр Котес никогда не видела морских карт. Ни настоящих, ни липовых. По мнению обожаемой ею тетушки, благородным кошечкам пристало уметь петь, танцевать и прилично себя вести. Ну, может быть, еще знать несколько языков. И никогда в доме тетушки Кэтрин не преподавали такой предмет, как «Поиск сокровищ по картам».

    Тем не менее даже неопытной Дженифыр было ясно: ни один пират на «Ночном кошмаре» не заметит подделки. Вот только краска еще не совсем просохла и кое-где напоминает маленькие цветные лужицы. Но рынду пока не били[1], а значит немного времени еще осталось…

    – Ну как? – поинтересовался Джонни-Воробушек.

    – Она… великолепна! – выдохнула Джен.

    – Да, карта вышла на славу, – не стал отрицать Воробушек, растянув мордочку в довольной улыбке. – Всего одна ночь работы, а получилось точь-в-точь как в книге! Береговая линия, рельеф суши… Вот маяк, а это фарватер. Здесь – скалы. А тут – затонувшее судно.

    – И даже судно. Ой, Джонни, а клад? Мы забыли про клад! Зачем нам карта, если на ней нет сокровищ?

    Джонни на мгновение задумался. Окинул быстрым взглядом почти готовую карту, обмакнул кисточку в красную краску и поставил на бумаге жирный крест.

    – Вот. По-моему, в книге было именно так. Где-то между ущельем Котят и Большим водопадом.

    – А что за книга, Джонни? Ну, та, в которой ты нашел эту карту?

    – Так… воспоминания одного пирата. Капитан Тич, слыхала о таком? Нет? Ну ты даешь! Великий пират! Я нашел его книгу в домашней библиотеке. Таскал ночью с полки, читал с фонарем под кроватью, пока страницы не посыпались. Никто и не знал…

    – Потом. – Джонни хитро прищурился и рассмеялся. – Всыпали мне по первое число и заперли в шкаф…

    – И ты ушел в море, – закончила за друга малышка. – Ведь так, Джонни? Ты, как и я, сбежал из дома?

    – Давай не будем об этом, ладно? Забудь.

    Я ничего тебе не говорил.

    – Но твои родители – разве они не тоскуют по тебе? – не отступала Джен. – А ты не скучаешь по ним?

    Сама Дженифыр очень тосковала по отцу. Еще со вчерашнего вечера она набиралась храбрости, чтобы отдать первый и самый важный в ее жизни приказ: развернуть корабль, вернуться к острову Святой Гиены и забрать Флинта Котеса на борт. Разве сбежала бы она из дома, если бы не решила найти отца? Если бы не была такой несчастной сиротой? Если бы не мечтала встретить того, кому можно доверять и кто будет ее любить? Навер-ное, нет.

    – …Неужели ты совсем-совсем не хочешь к ним вернуться?

    – Ты не понимаешь! Нельзя вернуться сейчас! – рассерженно топнул Джонни. – Когда великие воины уходят в путь, их ждут «со щитом или на щите». Это значит – они должны победить или умереть. Так и я. Одержу победу или умру!

    Одной лапой он выхватил из-за пояса клинок, другой – поднял в воздух воображаемый щит.

    – Ой, Джонни, – умоляюще прошептала малышка, – тебе совсем-совсем не нужно умирать!

    – И не собираюсь. Я вернусь домой, но только когда стану капитаном. Войду в родной порт на своем корабле!

    – Огромные флаги, – мечтательно подхватила Джен, – черные или белые, нет, лучше какие-нибудь яркие – огненно-красные, небесно-голубые или пусть даже золотые, – будут видны далеко с берега.

    – Да, золотые – красивые, – сказал Джонни. – Поэтому пусть паруса у него будут золотые! И все-все – мои родители, и братья, и сестры, друзья и враги – выбегут встречать необычное судно!

    В этот момент друзьям показалось, что на горизонте появился таинственный корабль с горящими парусами. Ветер полоскал и трепал их, а рассветное солнце гоняло по полотнищам яркие всполохи, создавая вокруг судна что-то вроде ореола.

    Звон склянки пронесся по «Ночному кошмару», оповещая о наступлении часа, когда команда должна собраться на палубе. Видение исчезло.

    А в голове малышки созрел новый, рискованный, но очень заманчивый план.

    Да, она обязательно вернется за папой. Но тоже – «со щитом»! Конечно! Как же она раньше не догадалась? Она сама найдет клад! Возьмет на абордаж пару-тройку судов. Научится управлять командой и кораблем – ведь это не займет много времени? дня два или три? – и вернется. Самым настоящим, известным пиратом, совершившим множество романтических подвигов и благородных поступков.

    За несколько дней ничего не случится, правда? В конце концов, ее отец – лихой пират! Что для него какой-то необитаемый остров?! Подумаешь, детские игрушки! Уж кто-кто, а легендарный Флинт Котес наверняка сумеет выбраться. Можно, например, уплыть на прибившейся к острову бочке. Или изобрести летательный аппарат… Да и вообще – мало ли на этом свете способов, чтобы спастись?!

    Вероятно, Воробушек заметил, как заплясали в глазах малышки бесшабашные чертики.

    – Ну что, капитан Дженифыр Котес, команда ждет – ты готова отдавать приказы?

    Джен, ни секунды не колеблясь, свернула разложенную на столе и уже совсем высохшую карту и уверенно вышла из каюты.

    Гончие псы океана

    Да, команда ждала ее – нового капитана.

    Осторожно ступая на мостик, Джен вглядывалась в мордочки пиратов. Усы Весельчака подрагивали от любопытства, Кис-Ки-Сэй сиял своим обычным расположением, Снежок поглядывал на нее с сомнением… Плохо, конечно, но не смертельно – она еще докажет, что девчонке-капитану тоже можно доверять.

    Куда хуже другое: от некоторых взглядов хотелось сбежать или исчезнуть. Например, от взгляда Одноглазого. О чем думает этот пират, затеявший бунт и свергнувший ее отца? Какой новый коварный план вынашивает он в своей голове.

    – Итак, господа пираты, – резко прокричала Дженифыр, немного волнуясь, – со вчерашнего вечера мы с вами – одна команда. У меня есть карта. Вот она…

    Малышка развернула карту острова и представила заинтригованным зрителям.

    – …на этом острове зарыто много сокровищ, – продолжала Джен. – Капитан Корноухий спрятал клад именно здесь. А мы… мы придем на остров и заберем сокровища!

    – Ура! – завопили пираты.

    Рындой именуют особый звон, который издает в полдень судовой колокол, – три коротких удара. Именно поэтому моряки часто называют рындой и сам судовой колокол, однако строгие морские словари скажут вам, что это неправильно. Вообще, моряки узнают время с помощью стеклянных песочных часов (склянок) и судового колокола. Каждые тридцать минут часы переворачивают и при этом бьют в колокол: полчаса обозначается одиночным ударом, час – двойным (в оба края колокола). Называется это бить склянку.

    Пираты Кошачьего моря: Капитан Джен

    Команда издателей

    Издательство

    2. «Азбука-Аттикус» (скоро)

    Дата издания

    Характеристика

    «Пираты Кошачьего моря: Капитан Джен» — четвертая часть цикла книг «Пираты Кошачьего моря». Написана Аней Амасовой и проиллюстрирована Виктором Запаренко. Издана впервые компанией «Фордевинд» в 2012 году, скоро будет переиздана «Азбукой-Аттикусом».

    История продолжает «Пираты Кошачьего моря: на абордаж!», «Пираты Кошачьего моря: Остров забытых сокровищ» и «Пираты Кошачьего моря: Мумия мятежника», а также предшествует книге «Пираты Кошачьего моря: Сундук для императора».

    «Ночной кошмар» и его команда под предводительством обаятельного капитана Дженифыр отправляется в невероятное путешествие. И не просто в какие-нибудь дальние страны, а за самый настоящий Конец Света!

    Бесстрашной Джен предстоит дать отпор злобным гиенам, добраться до Последних островов и даже заставить «Кошмар» взлететь! Конечно, не без помощи друзей — верной команде пиратов, которые даже самое опасное приключение сделают невероятно смешным.

    Иллюстрированная книга, где каждый разворот — цветное воплощение загадочного мира мореплавателей и первооткрывателей.


    Статьи по теме