Книга Форда Моя Жизнь Мои Достижения

      Комментарии к записи Книга Форда Моя Жизнь Мои Достижения отключены

Книга Форда Моя Жизнь Мои Достижения.rar
Закачек 2594
Средняя скорость 4384 Kb/s
Скачать

Моя жизнь, мои достижения

Эта книга обошла почти все государства. Она напечатана на многих языках. Везде ее издания расходились нарасхват.

Жгучий интерес к ней создан не искусственной рекламной шумихой, а самим ее содержанием: – за этой книгой жизнь и деятельность очень большого человека, за ней практический опыт создателя производства, не бывалого по масштабам и организации.

О нем много писали, как о миллиардере, как о величайшем промышленнике Нового Света, как о гениальном неуче-слесаре. Но он сам хранил молчание, не выступая ни в литературе, ни в прессе.

И вот, наконец, появилась книга Форда о самом себе. Она сразу сделалась знаменитой.

Вся жизнь Форда, этого шестидесятилетнего, самого богатого на свете человека, полна выдающихся моментов. Особенно любопытно начало его карьеры, когда он, героически преодолевая материальные препятствия и не досыпая ночей, два с половиной года разрабатывал свою, поныне не превзойденную, модель автомобиля.

Теперь он миллиардер-промышленник, инженер, коммерсант, кандидат в президенты Соединенных Штатов, конечно, ищет объяснений, если не оправданий, своей деятельности перед революцией в настоящей книге и себе.

Фигура этого человека не может удивлять своей закрепощенностью мысли, наоборот, было бы странно видеть при всех условиях в нем обратное.

Столкновения, которые приходилось иметь Форду с самим собой, не проходили для него незаметно, и он находил им легковесные объяснения: все люди разные, равенства быть не может, даже два Форда не равны друг другу, – замечает автор, не видя в своем признании себе же приговор.

Этот колосс, кажется, и поднялся в наше время для того только, чтобы на вершине капитализма его же и обрушить. Противодействие грядущим формам жизни у Форда невыразимо сильно. Пацифист в начале мировой войны, судившийся даже по поводу миротворческой деятельности, а затем сознательный милитарист, оказывавший громадную помощь в период участия Америки в войне, – во все время Форд, продолжая плыть по курсу капиталистической выгоды, не покидает империалистической ладьи.

Форд совершенно оригинален и не уподобляется другим миллиардерам Америки: Карнеджи, Рокфеллеру, Моргану и пр., прославляющим полезность капитала для общества, но он и не далеко уходит от них, сходясь с ними в единой цели. О Форде в иностранной печати пишут чудеса, как о промышленнике, и рекомендуют последовать его идеям и примерам его производства, особенно для Германии, забывая, что подражателей ему в отношении научной организации производства нет или почти нет даже в самой Америке, где были лишь неудачные его последователи.

Не место было бы объяснять причину последнего: она, по – видимому, кроется в талантливости изобретенной Фордом системы, которая, как всякая совершенная система, только и гарантирует лучшую организацию. Однако отсюда еще далеко до организации народного хозяйства страны, о чем Форд то и дело толкует.

В своей книге Форд пишет, чему он научился в производстве, но это-то и доказывает, что, научившись и создав, он не понял самого производства. Он не понял экономической сути производственного процесса, хотя прекрасно устанавливает его на практике. Вот почему он не понимает Фордизма, против которого восстает. Форд всем своим существом против социализма и против Фордизма.

Форд против уравнения заработной платы и не понимает сути своих достижений – силы инерции, развивающейся в процессе. Он наоборот – только за увеличение платы, желая тем укоренить в рабочих чувство зависимости от предприятия, поэтому своих рабочих он называет своими компаньонами. И несмотря на то, что вся система, образуемая умелой постановкой процесса производства, направлена к уничтожению мастерства и привилегированных специалистов, не нужных для массового изготовления вещей при разделении труда на операции, Форд не усматривает и не оценивает в этом специальной полезности.

Раскрепостись Форд в своем мышлении, освободись он от наследственных оков века, он сделал бы для Фордизма еще больше. Но он, обогащая себя, выделяет лишь небольшую долю и при том для своих только рабочих.

Фордизм есть система, принципы которой давно известны, заложены Марксом и составляют закон разделения труда. Модель изготовления тогда только выгодна для производства, когда она может быть легко расщеплена на операции, число которых не должно быть ни велико, ни мало. Процесс, поставленный правильно, знаменуется ритмическим действием изготовления, где быстрая работа может быть так же не выгодна, как и медленная. Не замечаемая естественная сила инерции или производственный раскат, развивающийся в процессе, составляет элемент Фордизма.

Созданные Фордом на этом основании конвейеры для прогрессивной сборки, заготовка вещей в массовом количестве, цикл вращения материалов и получение обработанных фабрикатов в целом составляют также Фордизм, который обеспечивается внутренней системой, уничтожающей всякую квалификацию и специализацию и потому требующей уравнения заработной платы.

Точность изготовления, которая обязана обезличению труда, доходит у Форда до одной десятитысячной дюйма.

Скорость выделки и развиваемая инерция, введенная в процесс коллективного труда, дает массовый результат производства вещей.

Отказываясь видеть в хороших машинах то значение, которое им неверно приписывается, как и всякой технике, Форд угадывает совершенную организацию производства, слагающуюся из многих элементов Фордизма, но не из одного какого-нибудь. Совершенная организация состоит не из хороших машин и хороших людей, а состоит в том, что мы вообще называем системой.

– Поменьше схем, бюрократизма, титулов, постов, чинопочитания, протекции! – провозглашает Форд, мечтая исправить капиталистическое производство, в котором нет совершенства системы. Форд постоянно путает постановку дела и отдельного производства с хозяйством страны.

Форд идет вразрез с определениями финансовой науки и воюет с кредитом и банками, будучи вместе с тем сам также своего рода банкиром.

Он не приверженец, по его словам, капитала, который может все сделать, и не приверженец производства прибыли, считая себя свободным от насилия капитала.

Для всех граждан России назидательны не измышления Форда, а основы его хозяйства и производства. Интерес его книги заключается, главным образом, в практике как производства, так и крупных финансовых оборотов. Успех всего этого и создал Форду мысль о возможности близкого содружества между хозяином и работником.

В пройденном Фордом промышленном пути есть несколько поворотных пунктов, которые в сплетенном виде представляются техническими и экономическими.

До изобретенной Фордом прогрессивной сборки автомобилей никогда еще поделочную массу отдельных вещей нельзя было отправлять с завода на места продажи без риска не собрать их там, но когда эта масса на заводе Форда потекла как лава, выделываемая эмигрантами 53 национальностей, Форд оказался в необходимости обеспечить свой вывоз и подвоз материалов новыми железнодорожными линиями.

Этот новый поворотный пункт привел к необходимости приспособить транспорт к производству, и Форд покупает целую железнодорожную линию у правительства.

На этом пункте прекращается сборка автомобилей на заводе и переносится в 30 мест Америки. Изменяется «себестоимость»; большая часть накладных расходов относится на склады, к местам продажи и сборки. Торговые процессы соединились с процессами производственными, распыляя часть общих расходов. Незаметно производство, потребление и распространение перегруппировываются, влияя на продажные цены.

Форд давно предсказывал, что для его постановки дела ему не страшны пошлины и тарифы, т. к. заготовочная масса автомобильных частей распыляет накладные расходы, выдерживая очень длинные расстояния по доставке их на место, при сравнительно коротких расстояниях, откуда получаются на завод материалы для них.

Значение, которое приобрела массовая выделка, уничтожившая расстояние и уменьшившая значительно приложимость кредита к производству, дала новые пути для образования накопления до сих пор еще невиданных массивов капитала, сложенного в одних руках.

Словом, производство Форда пересоздало промышленность, где кредит уже не играет обычной роли.

Книга-автобиография одного из самых выдающихся бизнесменов в истории. Талантливый изобретатель и менеджер рассказывает о своей непростой судьбе. О влетах и падениях, о терпении и вере в дело всей жизни. В книге запечатлен бесценный опыт Генри Форда, и его вера в честный бизнес.

Книга «Моя жизнь, мои достижения» была написана Генри Фордом на пике своей предпринимательской деятельности. Он уже был чрезвычайно успешным и известным предпринимателем. При этом читатель по достоинство сможет оценить приближенность автора к обычному народу, понимание проблем среднестатистического американца.

В таком же простом «человеческом» ключе описаны и примеры его успехов в производственных процессах. Книга «Моя жизнь, мои достижения» является своего рода учебником для начинающих бизнесменов и маркетологов. Она полна самых разнообразных примеров внедрения сложных производственных процессов, которые придумал и реализовал сам Форд. Многие из них (большинство) успешно работают и в наше время, хотя с их создания прошло достаточно много времени. Например автор книги был основателем промышленного конвейера. Лишь после его внедрения автомобиль стал всеобщим, его теперь может позволить себе практически любой человек. Так же Форд ввел пятидневную рабочую неделю, сокращенный рабочий день, минимальную оплату труда. Сегодня просто невозможно себе представить работу без данных внедрений автомагната.

Всю свою жизнь Генри Форд пытался улучшить условия труда на своих предприятиях, а так же для всех жителей страны. На его счету более 160 патентов, большинство из которых направлены именно на это. Он выпускал самые дешевые автомобили своего времени, при этом их качество было на порядок выше, чем у конкурентов.

После выхода книги «Моя жизнь, мои достижения» появилось новое политически-экономическое явление – «фордизм».

О книге «Моя жизнь, мои достижения»

Генри Форд написал автобиографическую книгу «Моя жизнь, мои достижения». Известно, что его нельзя было уговорить дать интервью, он отказывался рассказывать в прессе о своей жизни и своих убеждениях. Он решил сам написать историю своего успеха, и его книга уже много лет пользуется огромной популярностью, постоянно переиздаётся и раскупается миллионными тиражами.

В книге автор рассказывает не только о своей жизни, но и о своих взглядах на предпринимательство, о своих принципах, о том, как он стал основателем одной из самых знаменитых компаний в мире.

Одной из главных задач Генри Форд считал решение проблем потребителей, этот человек упорно отстаивал их интересы. Автор книги говорит о том, что труд должен достойно оплачиваться, тогда люди будут стремиться сохранить свою работу и выполнять её на высшем уровне. В компании Форда работали даже люди с ограниченными возможностями, выполняя то, что было им доступно.

Автор данной книги был очень талантливым изобретателем и управляющим, он создал конвейерную ленту и разбил рабочий процесс на множество простых действий. Даже спустя много лет, его методы применяются во многих компаниях.

В этой книге Генри Форд отразил свои взгляды на бизнес и отношения в коллективе, между начальником и подчинёнными, между коллегами. Его принципы отличались от принципов многих других предпринимателей, и именно это дало ему возможность достичь такого колоссального успеха.

Эта книга будет полезна и тем, кто интересуется личностью создателя огромной успешной компании, и тем, кому интересны такие науки как экономика, менеджмент, инженерия. Узнать об опыте такого гениального человека будет полезно каждому.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Моя жизнь, мои достижения» Генри Форд бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.


Статьи по теме