Елена Звездная все книги Невеста для Наследника

      Комментарии к записи Елена Звездная все книги Невеста для Наследника отключены

Елена Звездная все книги Невеста для Наследника.rar
Закачек 1864
Средняя скорость 7248 Kb/s
Скачать

Глава вторая. Месть орков

Глава третья. Орхаллон

Глава четвертая. Возвращение в Хорнию

Глава шестая. План ТаШерра

Глава седьмая. Свадьба

Елена Звездная

Невеста для наследника

Какой странной порой бывает судьба. Вот, твоя жизнь кажется простой и понятной. Но в миг все меняет появившаяся сила: уже не ты выбираешь дорогу жизни, а другие. И нет возможности что-то изменить. Потому что когда-то было произнесено пророчество, и великие мира сего сошлись в схватке, чтобы исполнить его… Но выбор уже сделан. И пусть против богиня судьбы, даже ей ничего не изменить — слияние произойдет… Принцесса сделает свой выбор, а сердце… сердце подскажет…

Рассветный мир был одним из красивейших миров Тримиана. Легенды гласили, что когда-то давно его создали маги, дабы их дети и дети их детей могли жить в сказочном мире, полном магии и гармонии. Но надеждам не суждено было сбыться и создатели обрекли новый мир на гибель, призвав Смерть…

Судьба не принимает оправданий.

Принц Ролан мчался на своем любимом жеребце во главе свиты и проклинал свое положение наследника, холодный ветер и ту, что должна была стать его женой. Как обидно было будущему королю связывать свою жизнь с малолетней принцессой из рода Кердингов. Ему высокому и нехрупкого телосложения мужчине в его 29, сосватали пятнадцатилетнюю девчонку. Ролана передернуло от ужаса при мысли, что в первую брачную ночь придется совращать малолетнюю жену. Но выбора не было.

— Ваше высочество, впереди королевский обоз, еще немного и мы познакомимся с нашей сопливой королевой.

Ролан мрачно взглянул на герцога Викторна Сесвилского, и едва не зарычал от злости. Викторн конечно был его лучшим другом, но такого ‘сочувствия’, он не хотел терпеть даже от друга. Герцог все понял по его взгляду.

— Прости Рол, я пытался тебя подбодрить.

— Мне такого сочувствия не требуется, — Ролан подстегнул жеребца, обогнав кавалькаду.

— Не понимаю, чего он так злится, — принц Гектор теперь мчался рядом с Викторном, — подумаешь 15, все равно ведь вырастет через пару лет.

Викторн улыбнулся юному принцу.

— Гектор тебе всего 23, ты еще не видишь разницы между девчонкой и молодой женщиной, поверь, вторые значительно лучше, и не только в постели.

— Все равно глупо так злиться, его задача сделать ей наследника, а дальше может вновь проводить время в объятиях очередной красотки.

— Хватит, — Ролан остановился на дороге, ожидая пока подъедут остальные, — нехватало чтобы ваше обсуждение моей личной жизни услыхали в свите принцессы.

— Рано или поздно все равно узнают, — пожал плечами Гектор, — как говорится, кобеля на цепи не удержишь.

— Придержи свой грязный язык, Гектор, — Ролан был в ярости, — иначе я его тебе лично отрежу.

Кортеж принцессы встречали в молчании. Ролан спокойно наблюдал, как подъехали стражники, ответил на их поклон лишь царственным кивком, как остановилась королевская карета, как из нее выходят по этикету фрейлины принцессы. Фрейлины были очень хороши собой, особенно блондинка с открытым и уверенным взглядом ярко зеленных глаз. Но он не мог сейчас позволить себе пялиться на хорошеньких девушек, поэтому дождавшись пока из кареты, вылезет престарелая нянька принцессы, он спешился и подошел к карете, чтобы приветствовать свою нареченную. В эту минуту Ролан откровенно завидовал своему брату и друзьям, последние не скрывая разглядывали блондинку, отвечающую им такими же нескромными взглядами. Его зависть только усилилась когда в проеме кареты показалось лицо принцессы. Он вежливо поклонился и протянул невесте руку, проклиная в этот миг корону, отца и красотку с зелеными глазами, на фоне которой его будущая жена казалось бесцветной рыбой.

Его невеста отличалась светло-голубыми, какими-то водянистыми глазами, бледной кожей сероватого оттенка и копной невыразительных пепельных волос. В добавление к этому грубоватые черты лица и еще не полностью сформировавшаяся фигура, но больше всего его раздражал дрожащий от еле сдерживаемых слез подбородок.

— Рад приветствовать вас в землях королевства Хорния, — Ролан склонился ниже положенного по этикету, стараясь скрыть гримасу отвращения, — Мы будем рады сопроводить Вас, принцесса Селения, в королевский замок.

В ответ на его приветствие принцесса едва не разрыдалась, и тут же бросила испуганный взгляд на блондинку. К удивлению Ролана та так посмотрела на принцессу, что последняя тут же прекратила попытки разрыдаться, низко поклонилась жениху и, заикаясь, ответила:

— Ббблагодарю вас и ваших людей за то, что собблаговолили проводить нннас по землям королевства. Поззвольте я представлю вам своих спутников.

Ролан сдержал презрительную усмешку и кивком выразил свое согласие. Вот как раз ее спутницы, точнее одна из них его очень интересовали.

— Позвольте представить вам начальника стражи лорда Икторна. — Стражник с достоинством склонился, — нянюшку леди Медею, и фрейлин леди Инессу, леди Викторию и, — тут принцесса запнулась и покраснела, глядя на блондинку, но взяла себя в руки и продолжила, — и мммою фрейлину леди Биони.

Так вот как ее зовут, Ролан откровенно рассматривал девушку. Что ж ради одной ночи с этой крошкой, он готов потерпеть невыразительную женушку рядом.

— Времени у нас немного, солнце клонится к закату, и нам желательно быть в замке в ночи.

— Дда да, конечно мы уже идем в карету. — Принцесса облегченно вздохнула, как будто сдала важный урок, и неуклюже попыталась сесть в карету, но запуталась в подоле платья и едва не упала. Ролан галантно поддержал ее и помог сесть. Затем столь же галантно помог нянюшке, и темноволосой леди Виктории, но когда он с предвкушением протянул руку леди Биони, она отдернула ладонь, и голосом, от которого принц почувствовал жар по всему телу, игриво произнесла:

— Мы с леди Инессой уже устали в душной карете и с удовольствием прокатимся до замка верхом.

В карете возмущенно засопели, но девушки не обратив на это внимания, вскочили на двух верховых лошадей, до этого привязанных позади кареты. Ролан никогда не видел, чтобы девушка так грациозно сидела на лошади в дамском седле. Леди Инесса тоже великолепно держалась в седле, но Биони с поистине царственной грацией управлялась с лошадью. Опускающееся солнце осветило ее волосы, и теперь казалось, что она окружена золотым сиянием. Из кареты с какой-то мрачной обреченностью вышла леди Виктория и подала каждой из девушек по черному плащу с капюшоном. Вызвав вздохи разочарования в свите принца, фрейлины завязали плащи и, накинув капюшоны, пришпорили лошадей. Обоз двинулся. Ролан по этикету должен был ехать рядом с каретой, поэтому мог только с завистью смотреть, на две женские фигурки в черном, едущие в окружении его свиты.

И Викторн и Гектор, не пожелав составить принцу компанию, сейчас развлекали фрейлин его будущей королевы. Смех чуть напряженный, сдержанный мужской, и веселый заливистый женский раздавались, едва ли не каждую минуту, заставляя принца только крепче сжимать поводья в стремлении сдержать свою ярость.

Невероятно, но он только сейчас понял, как отвратительно быть наследным принцем, и еще более отвратительно, быть женатым на такой, как принцесса Селения.

Когда спустя 4 часа они прибыли к столице Хорнии, в знаменитый город Реон, настроение у наследника испортилось окончательно. Викторн, вспомнивший наконец о своем повелителе, подъехал к принцу и захлебываясь от восторга громко зашептал.

— Ролан она великолепна, я женюсь. У нее такое тонкое чувство юмора. Клянусь Грозой она лучшая девушка на свете, как только прибудем ко двору, я попрошу ее руки, уверен отец не будет возражать, когда увидит Биони.

— Очень раз за тебя, — принц едва не рычал, и Викторн вспомнив о том, как выгладит принцесса, уже пожалел о своих словах.

— Прости Ролан, ну я же не виноват. — Викторн посмотрел вперед и увидев, как его место возле фрейлины занял принц Гектор, тут же забыл об угрызениях совести. — Прости друг, долг завет меня отвоевывать место у солнца у твоего братика, кажется, и он решил жениться.

Викторн пришпорил коня и попытался подъехать ближе к леди Биони, но Гектор не собирался сдавать отвоеванные позиции и сделал вид, что не замечает попыток Викторна, вклиниться между ним и фрейлиной. Окончательно от объекта желания герцога отрезали бароны Винсент и Зорин, и Викторн был вынужден, присоединится к наследнику.

— Сдается мне, — Ролан не упустил возможности поиздеваться над другом, — ты не единственный очарован Биони, я уже просто вижу очередь из женихов перед дверями ее спальни. А в спальне мой дорогой друг, буду я.

Викторн обычно поддерживающий любовные приключения господина, на этот раз покраснел от гнева.

— Ролан, ты не посмеешь!

— Я принц и будущий король, не забывай, что я имею право приказать, и она должна будет подчиниться. — Ролан свысока посмотрел на друга, впервые за все годы их дружбы напомнив Викторну о том, кто здесь хозяин.

Герцог сник, и опустил голову.

— Ролан, но я люблю ее.

— И не ты один, Викторн, переключись лучше на леди Инессу, уверен она более сговорчивая.

Толпа перед городом собралась огромная, казалось, что все жители города вышли приветствовать свою будущую королеву. Увидев такое столпотворение, леди Биони и леди Инесса резко остановили лошадей и, переглянувшись, повернули лошадей к карете.

— Дорогая леди Биони, я не успел вам рассказать, чем закончилась наша охота. — Разочарованно произнес Гектор.

— В следующий раз, мой принц, у вас обязательно будет такая возможность, — со снисходительной улыбкой проговорила фрейлина, а сейчас .

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Невеста для наследника»

Описание и краткое содержание «Невеста для наследника» читать бесплатно онлайн.

НЕВЕСТА ДЛЯ НАСЛЕДНИКА

Глава первая. Знакомство

Судьба не принимает оправданий.

Принц Ролан мчался на своем любимом жеребце во главе свиты и проклинал свое положение наследника, холодный ветер и ту, что должна была стать его женой. Как обидно было будущему королю связывать свою жизнь с малолетней принцессой из рода Кердингов. Ему высокому и нехрупкого телосложения мужчине в его двадцать девять, сосватали пятнадцатилетнюю девчонку. Ролана передернуло от ужаса при мысли, что в первую брачную ночь придется совращать малолетнюю жену. Но выбора не было.

— Ваше высочество, впереди королевский обоз, еще немного и мы познакомимся с нашей сопливой королевой.

Ролан мрачно взглянул на герцога Викторна Сесвилского, и едва не зарычал от злости. Викторн конечно был его лучшим другом, но такого «сочувствия», он не хотел терпеть даже от друга. Герцог все понял по его взгляду.

— Прости Рол, я пытался тебя подбодрить.

— Мне такого сочувствия не требуется, — Ролан подстегнул жеребца, обогнав кавалькаду.

— Не понимаю, чего он так злится, — принц Гектор теперь мчался рядом с Викторном, — подумаешь пятнадцать, все равно ведь вырастет через пару лет.

Викторн улыбнулся юному принцу.

— Гектор тебе всего двадцать три, ты еще не видишь разницы между девчонкой и молодой женщиной, поверь, вторые значительно лучше, и не только в постели.

— Все равно глупо так злиться, его задача сделать ей наследника, а дальше может вновь проводить время в объятиях очередной красотки.

— Хватит, — Ролан остановился на дороге, ожидая пока подъедут остальные, — нехватало чтобы ваше обсуждение моей личной жизни услыхали в свите принцессы.

— Рано или поздно все равно узнают, — пожал плечами Гектор, — как говорится, кобеля на цепи не удержишь.

— Придержи свой грязный язык, Гектор, — Ролан был в ярости, — иначе я его тебе лично отрежу.

Кортеж принцессы встречали в молчании. Ролан спокойно наблюдал, как подъехали стражники, ответил на их поклон лишь царственным кивком, как остановилась королевская карета, как из нее выходят по этикету фрейлины принцессы. Фрейлины были очень хороши собой, особенно блондинка с открытым и уверенным взглядом ярко зеленных глаз. Но он не мог сейчас позволить себе пялиться на хорошеньких девушек, поэтому дождавшись пока из кареты, вылезет престарелая нянька принцессы, он спешился и подошел к карете, чтобы приветствовать свою нареченную. В эту минуту Ролан откровенно завидовал своему брату и друзьям, последние не скрывая разглядывали блондинку, отвечающую им такими же нескромными взглядами. Его зависть только усилилась когда в проеме кареты показалось лицо принцессы. Он вежливо поклонился и протянул невесте руку, проклиная в этот миг корону, отца и красотку с зелеными глазами, на фоне которой его будущая жена казалось бесцветной рыбой.

Его невеста отличалась светло-голубыми, какими-то водянистыми глазами, бледной кожей сероватого оттенка и копной невыразительных пепельных волос. В добавление к этому грубоватые черты лица и еще не полностью сформировавшаяся фигура, но больше всего его раздражал дрожащий от еле сдерживаемых слез подбородок.

— Рад приветствовать вас в землях королевства Хорния, — Ролан склонился ниже положенного по этикету, стараясь скрыть гримасу отвращения, — Мы будем рады сопроводить Вас, принцесса Селения, в королевский замок.

В ответ на его приветствие принцесса едва не разрыдалась, и тут же бросила испуганный взгляд на блондинку. К удивлению Ролана та так посмотрела на принцессу, что последняя тут же прекратила попытки разрыдаться, низко поклонилась жениху и, заикаясь, ответила:

— Б-б-благодарю вас и ваших людей за то, что соблаговолили проводить н-н-нас по землям королевства. Поз-звольте я представлю вам своих спутников.

Ролан сдержал презрительную усмешку и кивком выразил свое согласие. Вот как раз ее спутницы, точнее одна из них его очень интересовали.

— Позвольте представить вам начальника стражи лорда Икторна. — Стражник с достоинством склонился, — нянюшку леди Медею, и фрейлин леди Инессу, леди Викторию и, — тут принцесса запнулась и покраснела, глядя на блондинку, но взяла себя в руки и продолжила, — и м-м-мою фрейлину леди Биони.

Так вот как ее зовут, Ролан откровенно рассматривал девушку. Что ж ради одной ночи с этой крошкой, он готов потерпеть невыразительную женушку рядом.

— Времени у нас немного, солнце клонится к закату, и нам желательно быть в замке в ночи.

— Д-да-да, конечно мы уже идем в карету. — Принцесса облегченно вздохнула, как будто сдала важный урок, и неуклюже попыталась сесть в карету, но запуталась в подоле платья и едва не упала. Ролан галантно поддержал ее и помог сесть. Затем столь же галантно помог нянюшке, и темноволосой леди Виктории, но когда он с предвкушением протянул руку леди Биони, она отдернула ладонь, и голосом, от которого принц почувствовал жар по всему телу, игриво произнесла:

— Мы с леди Инессой уже устали в душной карете и с удовольствием прокатимся до замка верхом.

В карете возмущенно засопели, но девушки не обратив на это внимания, вскочили на двух верховых лошадей, до этого привязанных позади кареты. Ролан никогда не видел, чтобы девушка так грациозно сидела на лошади в дамском седле. Леди Инесса тоже великолепно держалась в седле, но Биони с поистине царственной грацией управлялась с лошадью. Опускающееся солнце осветило ее волосы, и теперь казалось, что она окружена золотым сиянием. Из кареты с какой-то мрачной обреченностью вышла леди Виктория и подала каждой из девушек по черному плащу с капюшоном. Вызвав вздохи разочарования в свите принца, фрейлины завязали плащи и, накинув капюшоны, пришпорили лошадей. Обоз двинулся. Ролан по этикету должен был ехать рядом с каретой, поэтому мог только с завистью смотреть, на две женские фигурки в черном, едущие в окружении его свиты.

И Викторн и Гектор, не пожелав составить принцу компанию, сейчас развлекали фрейлин его будущей королевы. Смех чуть напряженный, сдержанный мужской, и веселый заливистый женский раздавались, едва ли не каждую минуту, заставляя принца только крепче сжимать поводья в стремлении сдержать свою ярость.

Невероятно, но он только сейчас понял, как отвратительно быть наследным принцем, и еще более отвратительно, быть женатым на такой, как принцесса Селения.

Когда спустя четыре часа они прибыли к столице Хорнии, в знаменитый город Реон, настроение у наследника испортилось окончательно. Викторн, вспомнивший наконец о своем повелителе, подъехал к принцу и захлебываясь от восторга громко зашептал.

— Ролан она великолепна, я женюсь. У нее такое тонкое чувство юмора. Клянусь Грозой она лучшая девушка на свете, как только прибудем ко двору, я попрошу ее руки, уверен отец не будет возражать, когда увидит Биони.

— Очень раз за тебя, — принц едва не рычал, и Викторн вспомнив о том, как выгладит принцесса, уже пожалел о своих словах.

— Прости Ролан, ну я же не виноват. — Викторн посмотрел вперед и увидев, как его место возле фрейлины занял принц Гектор, тут же забыл об угрызениях совести. — Прости друг, долг завет меня отвоевывать место у солнца у твоего братика, кажется, и он решил жениться.

Викторн пришпорил коня и попытался подъехать ближе к леди Биони, но Гектор не собирался сдавать отвоеванные позиции и сделал вид, что не замечает попыток Викторна, вклиниться между ним и фрейлиной. Окончательно от объекта желания герцога отрезали бароны Винсент и Зорин, и Викторн был вынужден, присоединится к наследнику.

— Сдается мне, — Ролан не упустил возможности поиздеваться над другом, — ты не единственный очарован Биони, я уже просто вижу очередь из женихов перед дверями ее спальни. А в спальне мой дорогой друг, буду я.

Викторн обычно поддерживающий любовные приключения господина, на этот раз покраснел от гнева.

— Ролан, ты не посмеешь!

— Я принц и будущий король, не забывай, что я имею право приказать, и она должна будет подчиниться. — Ролан свысока посмотрел на друга, впервые за все годы их дружбы напомнив Викторну о том, кто здесь хозяин.

Герцог сник, и опустил голову.

— Ролан, но я люблю ее.

— И не ты один, Викторн, переключись лучше на леди Инессу, уверен она более сговорчивая.

Толпа перед городом собралась огромная, казалось, что все жители города вышли приветствовать свою будущую королеву. Увидев такое столпотворение, леди Биони и леди Инесса резко остановили лошадей и, переглянувшись, повернули лошадей к карете.

— Дорогая леди Биони, я не успел вам рассказать, чем закончилась наша охота. — Разочарованно произнес Гектор.

— В следующий раз, мой принц, у вас обязательно будет такая возможность, — со снисходительной улыбкой проговорила фрейлина, а сейчас мы устали и желали бы продолжить путешествие в карете.

Похожие книги на «Невеста для наследника»

Книги похожие на «Невеста для наследника» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Открыть статистику оценок

Какой странной порой бывает судьба. Вот, твоя жизнь кажется простой и понятной. Но в миг все меняет появившаяся сила: уже не ты выбираешь дорогу жизни, а другие. И нет возможности что-то изменить. Потому что когда-то было произнесено пророчество, и великие мира сего сошлись в схватке, чтобы исполнить его… Но выбор уже сделан. И пусть против богиня судьбы, даже ей ничего не изменить — слияние произойдет… Принцесса сделает свой выбор, а сердце… сердце подскажет…

Рассветный мир был одним из красивейших миров Тримиана. Легенды гласили, что когда-то давно его создали маги, дабы их дети и дети их детей могли жить в сказочном мире, полном магии и гармонии. Но надеждам не суждено было сбыться и создатели обрекли новый мир на гибель, призвав Смерть…


Статьи по теме