Е Красницкий все книги

      Комментарии к записи Е Красницкий все книги отключены

Е Красницкий все книги.rar
Закачек 1915
Средняя скорость 7910 Kb/s
Скачать

/>

Родился в Ленинграде, образование высшее — Академия Государственной Службы, работал столяром, служил в армии в Карпатах, был моряком дальнего плаванья, работал радиомехаником в Ленинградском морском порту, был депутатом Ленсовета последнего созыва и депутатом Госдумы первого созыва, руководил социологической лабораторией, в настоящее время советник генерального директора в одной из коммерческих фирм Санкт-Петербурга.

Учился в Гарварде, сидел в Крестах, был членом ЦК КПСС и ЦК КПРФ.

В 90-е годы активно публиковался в прессе с публицистическими и научными статьями, литературой занялся в связи с тем, что после инфаркта резко сократился список удовольствий и развлечений — «Отрок» не способ заработать, а хобби. Тема продиктована тем соображением, что в России, традиционно, в каждой курилке и на каждой кухне Генеральный Штаб и Совет Министров в одном флаконе, а о настоящем управлении не знает почти никто и ничего. Точно также никто, как следует, не знает и истории своей страны, особенно, дотатарский период — время такого же развала государства, какое мы пережили в 1991 году. «Отрок» — не историческое исследование и не научная статья, а попытка пробудить интерес к проблемам управления и отечественной истории.

Красницкий Евгений Сергеевич

Красницкий Евгений Сергеевич

Красницкий Евгений Сергеевич, Ирина Град, Кузнецова Е. А.

Как относиться к меняющейся на глазах реальности? Даже если эти изменения не чья-то воля (злая или добрая – неважно!), а закономерное течение истории? Людям, попавшим под колесницу этой самой истории, от этого не легче. Происходит крушение привычного, устоявшегося уклада, и никому вокруг еще не известно, что смена общественного строя неизбежна. Им просто приходится уворачиваться от «обломков».

Трудно и бесполезно винить в этом саму историю или богов, тем более, что всегда находится кто-то ближе – тот, кто имеет власть. Потому что власть – это, прежде всего, ответственность. Но кроме того – всегда соблазн. И претендентов на нее мало не бывает. А время перемен, когда все шатко и неопределенно, становится и временем обострения борьбы за эту самую власть, когда неизбежно вспыхивают бунты. Отсидеться в «хате с краю» не получится, тем более это не получится у людей с оружием – у воинов, которые могут как погубить всех вокруг, так и спасти. Главное – не ошибиться с выбором стороны.

Сотник. Не по чину

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Авторы сердечно благодарят за помощь и советы своих помощников-ридеров: Дениса Варюшенкова, Юлию Высоцкую, Сергея Гильдермана, Геннадия Николайца, Юрия Парфентьева, Павла Петрова, а также пользователей сайта http://www.krasnickij.ru: deha29ru, Andre, Дачник, BLR, Ульфхеднар, Ротор, leopard, Скиф, Marochka77, Laguna, arh_78, sanyaveter, nekto21 и многих, многих других.

Евгений Сергеевич Красницкий ушел из жизни 25 февраля 2013 года. Для родных и друзей его неожиданная смерть стала тяжелым ударом, а для мно…

Евгений Красницкий, Елена Кузнецова, Ирина Град

Предлагаемая вам, любезный читатель, книга — попытка показать женскую часть мира, в котором живут герои книг «Отрок». До этого во всех книгах цикла господствовал именно мужской мир и мужской взгляд на него. Иначе и быть не могло — писал книгу мужчина и о мужчинах, тот мир населяющих. Однако без женщин мир «Отрока», как и любой другой, не смог бы существовать, и женщины в нем, безусловно, присутствовали, но показаны они именно глазами мужчины. Их истинные чувства, желания и стремления невольно оставались за кадром, тем более что тогда женщины знали свое место, а на мужское не претендовали.

Просим феминисток и борцов за равноправие погодить кидаться в нас тапками и туфельками, а тайных женоненавистников не спешить зачислять нас в свои дружные ряды. Вначале попробуем разобраться, такое ли уж плохое оно было — это место.

Так уж сложилось, что мы сейчас живем в мужском мире. Можн…

Евгений Сергеевич Красницкий. Отрок

1999 год. Санкт-Петербург. Тюрьма «Кресты». Палата в тюремной больнице.

— На зоне Вам Михаил Андреевич, не выжить. Скорее всего, Вы туда даже не доедете. Убийства своих «братки» не прощают.

— В этом Вы не смогли убедить даже суд, а уж приятелям убиенного на это и вовсе наплевать. Вы приговорены, и приговор будет приведен в исполнение. Можете не сомневаться.

— Спасибо доктор. Умеете утешить и внушить оптимизм.

— Перестаньте ерничать! Вы в который раз попали в тюремную больницу? Первый? Это Вам еще повезло. Могли сразу — в морг. А в Крестах диагноз один — острая сердечная недостаточность. То, что эта недостаточность вызвана несовместимыми с жизнью травмами — излишние, никому не интересные подробности. Сердце, кстати сказать, у Вас не в самом лучшем состоянии. Второго раза, я думаю, не будет. Так что…

— Вы обратили внимание на то, что мы Вас очень тщатель…

Евгений Красницкий, Елена Кузнецова, Ирина Град

Сентябрь 1125 года. Бассейн реки Неман.

– Да пойми ты: нет у них резона заложников убивать! Нет, и все тут. Заложники – их единственная надежда хоть что-то у нас выторговать. Ну как тебе объяснить-то? Молодость свою вспомни, неужто ни разу не приходилось за пленных выкуп получать? Ведь приходилось же? Ну, так представь себя на их месте: пришли спасать пленных оружные и доспешные, а у тебя сил не хватает, чтобы отбиться, и возможности уйти нету. И что? Начнешь пленных резать? Да? А потом тебя самого… и уйдешь на тот свет с невинной кровью на совести. Это тебе как? Сильно завлекательно?

Уже битый час Мишка пытался убедить Егора в своей правоте и чувствовал, что упирается в какую-то резиновую стену. Егор вроде бы и не отвергал мишкиного предложения, но и не соглашался с ним, на…

Богам – божье, людям – людское

Это последняя книга из серии «Отрок». Нет, я не собираюсь расставаться с Михаилом Андреевичем Ратниковым, оказавшимся в XII веке в теле подростка Мишки Лисовина, – просто мальчик вырос, и повествование о его приключениях будет продолжено уже в серии книг под общим названием «Сотник».

Разумеется, в первые шесть книг вошло далеко не все, что написано мной за прошедшие два с лишним года. Часть «задела», возможно, будет использована мной позже, а три фрагмента помещены в конце этой книги, под общим заголовком «Люди, события, разговоры». В этих фрагментах содержится то, что важно для понимания причин дальнейших событий и для более глубокой прорисовки характеров некоторых персонажей.

Засим, любезный читатель, позвольте оставить вас наедине с книгой «Богам – божье, людям – людское» в надежде, что она не покажется вам более скучной, чем предыдущие.

БЕРУ ВСЕ НА СЕБЯ

Автор сердечно благодарит за помощь, советы, критику и плодотворные дискуссии пользователей сайта http://www.krasnickij.ru: serGild, Старый, ml-ad, Namejs, deha29ru, Иринико, kea, Kathrinander, iguana1972, Ульфхеднар, al1618, pythonwin, гамаюн, проходилмимо, Ротор и многих, многих других.

Автор приносит глубочайшие извинения Сергею Александровичу Гильдерману за то, что в книге «Отрок. Богам — божье, людям — людское» не было указано его авторство пародии на Шекспира:

Две равноуважаемых семьи Прибыли в Погорынские селенья…

Особую признательность автор выражает Евгению Геннадиевичу Коненкину — редактору первых книг «Отрока». Без его высочайшего профессионализма, терпения и такта серия «Отрок» просто не состоялась бы. По мнению автора, это как раз тот случай, когда полностью справедливым будет высказывание: «У меня нет формального права называться Вашим учеником, но никто не может запретить мне считать Ва…

Евгений Красницкий, Елена Кузнецова, Ирина Град

Бабы строем не воюют

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Авторы сердечно благодарят за поддержку, советы и критику пользователей сайта http://www.krasnickij.ru/: Kathrinander, гамаюн, Коняга, serGild, Ротор, Namejs и многих других. Друзья, вы нам очень помогли.

Неурочной поездкой в Ратное Анна намеревалась убить несколько зайцев. Строительство усадьбы для Андрея откладывать нельзя, с приказом воеводы не поспоришь – это во-первых. Во-вторых, Демкина выходка подтвердила, что новую родню, которая во множестве толклась на лисовиновском подворье, надо…


Статьи по теме