Диктанты Повышенной Сложности Богданова скачать

      Комментарии к записи Диктанты Повышенной Сложности Богданова скачать отключены

Диктанты Повышенной Сложности Богданова скачать.rar
Закачек 863
Средняя скорость 5725 Kb/s
Скачать

В сборнике представлены разнообразные виды диктантов (текстовые, словарные, выборочные, схематические, предупредительные, контрольные и др.), которые помогут учителю проверить знания учащихся по всем разделам школьного курса русского языка. Пособие содержит тексты из произведений классиков, научно-популярной литературы, соответствующие программе по русскому языку и литературе.

Формат: (doc+pdf) / zip

Содержание
Предисловие
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
9 класс

О том, как читать книги в форматах pdf , djvu — см. раздел » Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др. «

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес» , и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Экзаменационные диктанты повышенной сложности позволяют проверить навыки безошибочного письма. Использовались как экзаменационные в классах с углубленным изучением русского языка.

Предварительный просмотр:

Уже утренние морозы заковывали смоченную осенними дождями землю.

Вершины леса, в конце августа еще бывшие зелеными островами между черными полями и жнивами, стали золотистыми и ярко-красными причудливыми островами посреди ярко-зеленых озимей.

Заяц-русак уже до половины перелинял, лисьи выводки начинали разбредаться, и молодые волки были уже больше собаки. Было лучшее охотничье время.

Ростов утром выглянул в окно гостиной, посмотрел вдаль и увидал такое утро, лучше которого ничего не могло быть для охоты. Небо как будто таяло и без ветра спускалось на землю. Единственное движение, которое было в воздухе, было тихое движение сверху вниз спускающихся микроскопических капель тумана. На оголившихся ветвях сада висели жемчужинками прозрачные капли и не спеша падали на недавно свалившиеся листья. Ветряная мельница застыла в полусне.

Нигде ни шороха. Земля на огороде глянцевито-мокро чернела и в недалеком расстоянии сливалась с тусклым и влажным покровом тумана. В дали, мглистой и неясной, пропадали песчаные дорожки.

Пахло увядающим листом и собаками.

Всех уже обхватило непреодолимое охотничье чувство. Как по пушистому ковру, шли по полю лошади, изредка шлепая по лужицам, когда переходили через немощеные глиняные дороги. Туманное небо продолжало незаметно и равномерно спускаться на землю. В безветренном воздухе было тихо, тепло и беззвучно. Изредка слышится то храп лошади, то удар бичом или нечаянный взвизг собаки, не шедшей на своем месте.

Когда отъехали с версту, навстречу охоте из тумана неожиданно показались еще пять всадников с собаками. Всем хотелось во что бы то ни стало поймать волка, но он пошел кустами, и ни один охотник не перехватил его. Собаки также не смогли его задержать.

Предварительный просмотр:

Экзаменационный диктант для 11 класса.

Однажды летом у небогатой, но знатной помещицы все в доме поднялись с рассветом. Только Александр, единственный сын Анны Павловны, спал богатырским сном, как следует спать двадцатидвухлетнему балованному юноше. Люди ходили на цыпочках и говорили шепотом, чтоб не разбудить молодого барина. Лишь кто-нибудь стукнет, громко заговорит не в пору — тотчас, как раздраженная львица, являлась Анна Павловна и с ходу наказывала неосторожного выговором, прозвищем, а иногда и толчком.

На кухне стряпали не покладая рук, как будто на десятерых, несмотря на то что господское семейство состояло из Анны Павловны да Александра. В сарае вытирали и подмазывали повозку. Все были заняты и работали без устали. Барбос, однако, только ничего не делал, но все ж таки по-своему принимал участие в движении. Когда мимо него проходил ни с кем не разговаривавший лакей или вприпрыжку шмыгала девка, он махал хвостом и тщательно обнюхивал проходящего.

А суматоха была оттого, что Анна Павловна нехотя отпускала сына в Петербург на службу, или, как она говорила, людей посмотреть и себя показать. От этого она была такая грустная и расстроенная. Она откроет рот, чтоб приказать что-нибудь, и вдруг остановится на полуслове, голос ей изменит, она отвернется и, всхлипнув, оботрет, если успеет, слезу, а не успеет, так уронит ее в чемодан, в который укладывала в спаленке Сашенькино белье и который не вынимали из чулана со времен ее свадьбы. Слезы давно готовы брызнуть в три ручья, но она их беспрестанно вытирает.

Не она одна оплакивала разлуку. Сильно горевал тоже камердинер Евсей: он, отправляясь с барином, покидал теплый угол в доме в комнатке смышленой Аграфены, первого министра в хозяйстве и , что всего важнее для Евсея, первой ключницы.

Между тем в воротах показался извозчик на тройке лошадей. Золоченый колокольчик, привязанный к дуге, глухо и несвободно ворочал языком, как пьяный, брошенный в караульню.

Навстречу Анне Павловне не спеша шествовал отъезжающий — белокурый молодой человек. Он весело поздоровался с матерью, но, увидев вдруг чемоданы, смутился, молча отошел к окну и стал чертить пальцем по стеклу, деланно вглядываясь в даль.

Ослепительно ярко сияло солнце. С балкона в комнату пахнуло свежестью. Далеко-далеко раскидывался сад из старых лип, и густого шиповника, и черемухи, и кустов сирени. А еще дальше стелются амфитеатром нивы с волнующимися разноцветными хлебами и примыкают к иссиня-темному лесу домики крестьян.

«Погляди-ка,- говорила мать, — какой красотой Бог наделил места наши! Зачем уезжать?»

Александр задумчиво указал рукой вдаль. Там, посреди полей, змеей вилась и убегала за лес и ветряную мельницу дорога в обетованную землю – в Петербург.


Статьи по теме