Чижовский Инженер с Земли 6 скачать Fb2

      Комментарии к записи Чижовский Инженер с Земли 6 скачать Fb2 отключены

Чижовский Инженер с Земли 6 скачать Fb2.rar
Закачек 724
Средняя скорость 3249 Kb/s
Скачать

Скачать книгу в формате: fb2 epub rtf mobi txt

Читать книгу на сайте: Читать онлайн

Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга «Инженер с Земли 6 [СИ]» Чижовский Алексей Константинович поможет тебе приятно скоротать время. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы «видишь» происходящее своими глазами. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. Обильное количество метафор, которые повсеместно использованы в тексте, сделали сюжет живым и сочным. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. «Инженер с Земли 6 [СИ]» Чижовский Алексей Константинович читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

Линейный крейсер «Люпус» прибыл в независимый мир Оршед.

Алекс – император пяти тысяч потомков колонистов с потерянного ковчега, Разрушитель из сомнительного пророчества и глава корпорации «Канис», небрежно махнул рукой, отдавая пилотам команду на сближение.

Через секунду дублирующая панель украсилась зеленой кривой, упирающейся в отметку четвертой от звезды планеты.

Умас Горт, скрестив могучие руки на груди, стоял перед проекционным экраном.

Со стороны казалось, что рубка флагмана обрывается в открытый космос.

На тех, кто не знал, что это – иллюзия, панорама создавала неизгладимое впечатление.

Гигант с массивным черепом, украшенным багровыми и черными татуировками, выглядел опасно.

Он не снимал свою боевую броню и во время сна.

Точно так же дела обстояли с оружием – парой длинноствольных пистолетов, стреляющих плазменными сгустками.

Оршед, куда сейчас держал курс «Люпус», считался домашним миром таких гигантов.

Чижовский Алексей

Инженер с Земли 6

1

Линейный крейсер Люпус прибыл в независимый мир Оршед. Алекс император пяти тысяч потомков колонистов с потерянного ковчега, Разрушитель из сомнительного пророчества и глава корпорации Канис, небрежно махнул рукой, отдавая пилотам команду на сближение. Через секунду дублирующая панель украсилась зеленой кривой, упирающейся в отметку четвертой от звезды планеты.

Умас Горт, скрестив могучие руки на груди, стоял перед проекционным экраном. Со стороны казалось, что рубка флагмана обрывается в открытый космос. На тех, кто не знал, что это – иллюзия, панорама создавала неизгладимое впечатление.

Гигант с массивным черепом, украшенным багровыми и черными татуировками, выглядел опасно. Он не снимал свою боевую броню и во время сна. Точно так же дела обстояли с оружием парой длинноствольных пистолетов, стреляющих плазменными сгустками. Оршед, куда сейчас держал курс Люпус, считался домашним миром таких гигантов.

Жаль, что у тебя больше нет нейродеструктора! Штуковина, которая кипятит мозги, здесь бы пригодилась, Умас крайне плохо относился к своим сородичам.

Люпус вышел из прыжка вне плоскости эклиптики и слишком далеко от действующих ретрансляторов. Но активные сенсорные системы работали, получая информацию о происходящем за бортом. Сейчас корпорация располагала тремя кораблями большого класса, но Алекс выбрал для визита километровой длины линейный крейсер. Тащить сюда всю эскадру бессмысленно. Для демонстрации своего статуса хватит и Люпуса, тем более воевать с местными он не собирался.

Корабль закончил разворот и посреди экрана, куда транслировалась картинка с внешних камер, огненной горошиной замерло желтое светило – Шед. Единственную населенную планету отсюда не было видно невооруженным глазом, но искин отмечал ее местоположение маркером. Рядом мерцало красноватого цвета газопылевое облако, через вуаль которого пробивался свет только самых ярких звезд. Из-за этой аномалии навигация в системе была затруднена – корабли частенько выходили из гиперпространства совсем не там, где ожидалось.

Сейчас непосредственной угрозы Алекс не видел оршедцы частенько занимались разбоем в окрестностях, но дома вели себя культурно. По мере того, как Люпус углублялся в систему, на экранах появлялись значки обнаруженных объектов прибывающие и разгоняющиеся для прыжка грузовики, а также истребители и патрульные корабли кланов.

Ор-шед на их старом языке кровавый глаз, специально для трех своих ошо пояснил Алекс, уловив изменившееся настроение гиганта. Что, в общем-то, соответствует духу обитателей этого шарика. Кровушки они там пролили изрядно своей и чужой. Кстати, наш большой друг прямо сейчас не прочь прикончить кучу своих сородичей.

Не всех, ответил Умас без тени улыбки. Достаточно будет расправиться с верхушкой клана Кохай, чтобы все рухнуло. Я готов умереть, если умрут они!

Пусть местные сами решают свои проблемы! – ответил Алекс. Истинный Разрушитель, пришествия которого ждут некоторые, наверняка устроил бы что-нибудь эдакое. Вроде катаклизма, массового жертвоприношения или небольшой войны. Я этим заниматься не собираюсь. Хотя там полно порочных, которые этого действительно заслуживают.

Сидящая рядом Адиль согласно кивнула, не уловив иронии. Каслия недовольно наморщила носик, а Сири послала землянину мыслеобраз сожаления глупость оршедцев приводила девушку в недоумение. Она воспринимала эмоции и, как сильные псионы, предпочитала общаться без слов.

Практичность старшей ошо Каслии, зрелая красота Адиль и непосредственность Сири Алекс ценил всех своих спутниц. В конце концов, в некоторых мирах Содружества такие семейные ячейки были вполне обычным делом.

Ты прав. Сейчас мне нет никакого дела до того, что происходит там, внизу, помолчав, ответил гигант.

Наконец-то здравая мысль, отозвался Алекс. Я не уверен, что эти рекламные ролики, что состряпал наш ненормальный искин, подействуют так, как и задумано.

Я – уверен! У меня есть средства для найма людей. И выкупа тех, кто залез в долги. За тобой они не пойдут ты для них чужак, хоть и удачливый!

А что, где-то указано, что этот ваш Хадеш, то есть Разрушитель обязательно оршедец? Нет, понятно, что первой из его множества инкарнаций был местный. Но почему бы божеству не воплотиться в кого-нибудь еще? В общем, жрецам есть о чем поговорить с умным видом.

Гигант отвернулся, не собираясь обсуждать теологические вопросы его всегда интересовали более приземленные вещи.

Я не сомневаюсь, что Хадеш существовал, но достоверной информации относительно его сверхспособностей нет. Ты-то сам эту чушь всерьез не воспринимаешь, добавил Алекс, который себя воплощением божества не считал, но для дела был готов назваться таковым.

Нет, конечно! – рыкнул Умас. Раз уж тебе пришло голову поиграть в Разрушителя, не использовать доверчивых идиотов будет глупо. Скоро получишь пилотов и бойцов!

А ты – собственный клан, усмехнулся глава корпорации, который прекрасно понимал мотивы гиганта – тот руководствовался исключительно своими интересами.

Да, подтвердил Умас. Все, что происходит внизу бессмысленная возня. Для меня настало время выбрать свой путь!

Мы вошли в зону действия одного из ретрансляторов неполноценных, четко доложила Утта.

Корабельный искин Люпуса, как и обычно, предстал перед землянином голограммой белокурой девушки в облегающем идеальное тело черном мундире. Этот искин был произведен в конфедерации Делус, а там все были помешаны на расовом превосходстве.

Алекс некоторое время изучал новости. Оршед готовился встречать жуков. Строительство большой боевой станции началось совсем недавно, когда всем стало ясно грядет новое вторжение агрессивных негуманоидов. Шестьсот лет назад человечество с трудом вытеснило армады Роя из своих границ, а сейчас давний враг вернулся. Люди обзавелись убойным оружием, правда и у жуков появилось кое-что новенькое.

Нашлось упоминание и о почитателях Разрушителя, у которых через двенадцать суток намечался очередной праздник. Обозначался он «Таар? Хадеш», по названию главного святилища, которое располагалось в кратере давно потухшего вулкана. На малонаселенном архипелаге в экваториальной области таких вулканов хватало, но культисты облюбовали самый большой, где регулярно проводили свои сборища.

Самый первый храм появился там примерно пять сотен лет назад на руинах какого-то старого сооружения похоже, геотермальной энергостанции. Оршедцы времени зря не теряли, и проковыряли в застывшей лаве целую сеть туннелей и пещер, где последователи Хадеша хвастались своими достижениями, выясняли отношения в поединках, обсуждали пресловутый Путь и занимались другими столь же важными делами. Там же была выставлена огромная коллекция голов, при жизни принадлежавших особо крутым врагам.

Вроде бы где-то на нижних уровнях храмового комплекса хранилась и голова самого Хадеша, но ее мало кто видел. У местных сложилась традиция собирать подобные трофеи. Ведь отрубленная голова символизировала окончательную победу над врагом. Но посмотреть на экспонаты было проблематично – клан Джайн, на чьей территории находилось культовое сооружение, неохотно пускал туда чужаков.

Зато клан Кохай, который владел половиной поверхности и имел серьезный флот, не имел ничего против туристов и инвесторов. Собственно, благодаря инвесторам этот клан и поднялся. Кохай устраивал свое мероприятие, на котором достигшая детородного возраста дочь главы клана искала себе пару. Организаторы подошли к делу с размахом – событие рекламировалось в новостях.

Глава корпорации повернулся к голограмме Утты и приказал:

Отправляй местным нашу агитку! Действуем, как запланировано!

Начинаю передачу, отозвалась Утта. Выполнено!

Ролик был низкопробной вирусной рекламой, рассчитанной на довольно специфическую аудиторию. Алекс располагал серьезными вычислительными ресурсами в виде кластера из шести искинов двадцатого класса этого было достаточно для управления флотом или не самой маленькой планетой вроде Оршеда. Неудивительно, что создание сотни сюжетов заняло всего несколько секунд о таких технологиях земные телевизионщики могли только мечтать.

Алекс выбрал более-менее приличные ролики, сразу забраковав те, где он изображался коренным оршедцем гигантом с лысой головой и татуировками. Конечно, это упростит переговоры, но рано или поздно обман раскроется, что чревато проблемами.

Умас предложил землянину провести серию модификаций организма. Превратить обычного человека в силача-переростка стоило недешево в триста тысяч кредитов можно было уложиться. На рынке имелись такие комплекты, предназначенные для тяжелой пехоты республики Хакдан.

Но Умас советовал не мелочиться, а сразу взять расширенный набор новейших имплантов за миллион. То есть укрепить кости композитом, кожный покров незаметной снаружи мелкой сеткой из металлических волокон, нарастить мышцы, а напоследок вживить несколько полезных желез, усиливающих регенерацию и оптимизирующих метаболизм. Но к таким издевательствам над своим телом землянин не был готов, да и псионы считали что все изменения исходного образца снижают потенциал.

Алекс исключил и тот ролик, где одетый в одну набедренную повязку из шкурок Разрушитель рубился с волосатыми дикарями. Другой, где он же отпиливал топором головы каких-то инопланетных неудачников, тоже не заслуживал внимания – выглядело все это глупо, хотя кое-где на поверхности Оршеда такие развлечения имели место быть.

На остальные Алекс махнул рукой, одобрив сюжеты, где так или иначе фигурировали взрывающиеся корабли, кучи трофеев и тела тех, кому все это добро раньше принадлежало. Местные уважали тех, кто способен взя .


Статьи по теме