Бумажные Города книга Описание

      Комментарии к записи Бумажные Города книга Описание отключены

Бумажные Города книга Описание.rar
Закачек 3782
Средняя скорость 4012 Kb/s
Скачать

«Бумажные города» (англ. Paper Towns ) — роман Джона М. Грина, опубликованный в октябре 2008. Дебютировал 5-м в списке лучших книг по версии New York Times и в 2009 награждён премией Эдгара По за лучший роман в стиле young adult.

16 октября 2008

Выпускник школы Квентин (Кью) Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою соседку Марго Рот Шпигельман. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в мести против её обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что она исчезла, оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти её тайное место в одном из «бумажных городов» Флориды, которое она оставила для него.

И он начинает искать её, думая, что эти послания созданы, чтобы найти Марго, а не заброшенное здание. Но Марго Рот Шпигельман случайно оставила там следы, помогающие её найти. В итоге Кью и их общие друзья: Лейси, Бен и Радар — находят её. И они теперь знают настоящую Марго Рот Шпигельман, а не ту, которой она притворялась все эти годы.

24 марта 2014 Джон Грин заявил, что компания Fox 2000 выкупила права на экранизацию, главную мужскую роль в которой будет играть Нэт Вульфф. Позже стало известно, что главную женскую роль будет играть модель Кара Делевинь. Фильм выпущен 23 июля 2015 года [1] .

Скачать бесплатно книгу:

Случайная цитата из книги

Читать онлайн книгу «Бумажные города»

Описание книги «Бумажные города»

Выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельман. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в «карательной операции» против ее обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла… оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку. И Кью бросается в отчаянную погоню, которая долгие годы царила в его сердце, на самом деле нет. Уже скоро в кино выходит драма «Бумажные города» (Paper Towns), экранизация одноименного романа Джона Грина, главную роль в которой исполнила супермодель Кара Делевинь. Режиссер Джейк Шрейер воплотил на экране детективную историю про дерзкую, но очаровательную девчонку Марго Рот Шпигелманн и выпускника школы Кью Джейкобсена. Парень безнадежно влюблен в свою соседку, поэтому однажды он охотно соглашается помочь ей наказать ее обидчиков. Миссия проходит успешно, но.

Книга заняла 5 место в списке Best Seller по версии New York Times. 30 апреля 2009 года роман получил награду Edgar Award, как лучший роман для подростков, а в 2010 году получил Corine Literature Prize.

С книгой «Бумажные города» читают

Рецензии на книгу «Бумажные города»

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить рецензию. Регистрация займет не более 15 секунд.

17 мая 2015 | 00:54

Да простят меня поклонники Грина

В книге повествуется о том, как Марго Рот Шпигельманн однажды исчезла, а Кью, живущий по соседству, предпринимает отчаянные попытки ее разыскать.

Наверно основной причиной, по которой данная книга вызвала только отрицательные эмоции стала предыдущая книга автора под названием «В поисках Аляски». И там, и там перед нами отношения парня и девушки, вот только Марго и Аляска похожи по характеру, как две капли воды, тоже самое с главными мужскими персонажами, увлечения у них разные, но они обязательно влюблены в девушку и им нужно докопаться до правды, что же случилось с любимыми. В «В поисках Аляски» эта тайна раскрывается так, что сердце чуть-чуть сжимается, тут. Ну что ж. Марго уехала сама, все с ней оказывается хорошо, и искать ее, оказывается, не надо было.

Единственными положительными моментами книги для меня стали встреча Марго и Кью, их шалости в ночь ее исчезновения и само повествование о бумажных городах.

18 августа 2015 | 16:31

Очень динамичные первая и третья части отлично сочетаются со второй, подготавливающей, заставляющей следить не за действиями героев, но за их мыслями. Очень понравилось то, как Квентин постепенно, ступенька за ступенькой пытался понять Марго.

Первая и третья части абсолютно безбашенные, неожиданные, больно бьющие по лицу и, о боги, я просто люблю их за то, чего в моей жизни не будет никогда. Вторая, промежуточная часть — другая. Как медленно Квентин понимает Марго, так и она, героиня, полностью раскрывается перед нами, находясь за рамками повествования. И я хочу назвать Марго одной из лучших современных героинь, потому что она потрясающая.

Середина книги немного провисает, но я все же дочитала до конца и нисколечко не пожалела. Невероятно интересно было смотреть на друзей главного героя. Некоторые моменты заставили улыбнуться, некоторые — задуматься, потому что было высказано огромное количество верных мыслей, например, тот же разговор Квентина и Радара после выпускного не прячет резкой и правдивой морали — не стоит ожидать, что люди будут вести себя так, как повел бы ты себя на их месте.

Последняя сцена с Марго и Квентином заставила черствый камень моей души дрогнуть, особенно — момент с закопанным дневником, это недвусмысленное прощание с прошлым. Однако, ощущая всю историю глазами Квентина и чувствуя, как он меняется, я была рада в конце узнать, что он превысил ожидания Марго.

Замечательная книга, и узнавать моменты в трейлере было необычайно волнительно.

Планирую скачать фильм, когда он выйдет, и посмотреть, и по отзывам ожидаю исключительно приятных впечатлений.

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Бумажные города»

Описание и краткое содержание «Бумажные города» читать бесплатно онлайн.

С благодарностью Джули Стросс-Гейбел, без которой ничего этого не было бы.

Потом мы вышли на улицу и увидели, что она уже зажгла свечу; мне очень понравилось лицо, которое она вырезала из тыквы: издалека казалось, что в глазах сверкают искры.

«Хеллоуин», Катрина Ванденберг, из сборника «Атлас».

Говорят, что друг не может уничтожить друга.

Да что они об этом знают?

Из песни группы «Маунтин гоутс».

Мое мнение таково: с каждым человеком в жизни случается какое-то чудо. Ну, то есть, конечно, маловероятно, что в меня попадет молния или я получу Нобелевку, или стану диктатором маленького народа, обитающего на каком-нибудь островке в Тихом океане, или подцеплю неизлечимый рак уха в конечной стадии, или вдруг самовозгорюсь. Но, если посмотреть на все эти необыкновенные явления вместе, скорее всего, с каждым хоть что-то маловероятное да происходит. Я, например, мог бы попасть под дождь из лягушек. Или высадиться на Марсе. Жениться на английской королеве или несколько месяцев в одиночестве болтаться в море, находясь на грани жизни и смерти. Но со мной приключилось кое-что другое. Среди всех многочисленных жителей Флориды именно я оказался соседом Марго Рот Шпигельман.

Джефферсон-парк, где я живу, раньше был базой военно-морского флота. Но потом она стала не нужна, и землю вернули в собственность муниципалитета Орландо, Флорида, а на месте базы отстроили огромный жилой район, потому что именно так сейчас используется свободная земля. И в итоге мои родители и родители Марго купили дома по соседству, как только стройка первых объектов была закончена. Нам с Марго тогда было по два года.

Еще до того как Джефферсон-парк превратился в Плезентвилль, даже до того как он стал базой военно-морского флота, он действительно принадлежал некому Джефферсону, точнее, доктору Джефферсону Джефферсону. В честь доктора Джефферсона Джефферсона в Орландо назвали целую школу, есть еще крупная благотворительная организация его имени, но самое интересное, что доктор Джефферсон Джефферсон не был никаким «доктором»: невероятно, но факт. Он всю жизнь торговал апельсиновым соком. А потом вдруг разбогател и стал человеком влиятельным. И тогда он пошел в суд и сменил имя: «Джефферсон» поставил в середину, а в качестве первого имени записал слово «доктор». И попробуй возрази.

Так вот, нам с Марго было по девять. Родители наши дружили, поэтому и мы с ней иногда играли вместе, гоняя на великах мимо тупиковых улиц в сам Джефферсон-парк — главную достопримечательность нашего района.

Когда мне говорили, что скоро придет Марго, я всегда жутко волновался, поскольку считал ее самым божественным из созданий господних за всю историю человечества. В то самое утро на ней были белые шорты и розовая маечка с зеленым драконом, у которого из пасти вырывалось пламя оранжевых блесток. Сейчас-то сложно объяснить, почему мне эта майка в тот день показалась такой восхитительной.

Марго ездила на велике стоя, прямыми руками вцепившись в руль и нависнув над ним всем телом, фиолетовые кеды так и сверкали. Дело было в марте, но жара уже стояла, как в парной. Небо было ясным, но в воздухе чувствовался кисловатый привкус, говоривший о том, что через некоторое время может грянуть буря.

Я в то время мнил себя изобретателем, и, когда мы с Марго, бросив велики, пошли к игровой площадке, я принялся рассказывать ей о том, что разрабатываю «ринголятор», то есть гигантскую пушку, которая сможет стрелять большими цветными камнями, запуская их кружиться вокруг Земли, чтобы у нас тут стало, как на Сатурне. (Я до сих пор считаю, что это было бы классно, вот только сделать пушку, которая будет выводить камни на земную орбиту, оказывается, довольно сложно.)

Я часто бывал в этом парке и хорошо знал каждый его уголок, так что довольно скоро почувствовал, что что-то странное стряслось с этим миром, хотя и не сразу заметил, что же именно в нем изменилось.

— Квентин, — тихо и спокойно сказала Марго.

Она показывала куда-то пальцем. Тут-то я и увидел, что не так.

В нескольких шагах перед нами находился дуб. Толстенный, шишковатый, жутко старый. Он всегда тут стоял. Справа располагалась площадка. Она тоже не сегодня появилась. Но там, прислонившись к стволу дерева, сидел мужчина в сером костюме. Он не двигался. Вот его я увидел впервые. А вокруг него разлилась лужа крови. Кровь текла изо рта, хотя струйка уже почти пересохла. Мужчина как-то странно разинул рот. На его бледном лбу спокойно сидели мухи.

— Он мертвый, — добавила Марго, как будто я сам не видел.

Я отошел на два шажка назад. Помню, мне почему-то казалось, что если вдруг я сделаю какое-нибудь резкое движение, он может очнуться и накинуться на меня. Вдруг это зомби? Я в том возрасте уже знал, что их не бывает, но этот мертвец действительно выглядел так, будто в любой момент может ожить.

И пока я делал эти два шага назад, Марго так же медленно и осторожно шагнула вперед.

— У него глаза открыты, — констатировала она.

— Надодомойвозвращаться, — ответил я.

— Я думала, что умирают с закрытыми глазами, — не унималась она.

Она сделала еще шаг вперед. Протяни она сейчас руку, она могла бы коснуться его ноги.

— Как ты думаешь, что с ним случилось? — спросила она. — Может, наркотики или что-то в этом роде.

Мне не хотелось бросать Марго одну с трупом, который в любой момент мог ожить и броситься на нее, но оставаться там и обсуждать обстоятельства его кончины в мельчайших подробностях я тоже был не в состоянии. Я набрался смелости, шагнул вперед и схватил ее за руку.

— Ну ладно, хорошо, — согласилась она.

Мы побежали к великам, у меня перехватило дух, как от восторга, только это был не восторг. Мы сели, и я пропустил Марго вперед, потому что сам расплакался и не хотел, чтобы она это видела. Подошвы ее фиолетовых кед были окрашены кровью. Его кровью. Этого мертвого мужика.

А потом мы разошлись по домам. Мои родители вызвали 911, вдалеке завыли сирены, я попросил разрешения посмотреть на машины, мама отказала. Тогда я лег поспать.

Мои мама с папой — психотерапевты, так что у меня, по определению, проблем психологических нет. Когда я проснулся, у нас с мамой состоялась предлинная беседа о продолжительности жизни человека, о том, что смерть — это тоже часть жизненного цикла, но мне в возрасте девяти лет об этой фазе можно особо не задумываться, в общем, мне стало лучше. Честно, я на эту тему как-то никогда не загонялся. Это о многом говорит, потому что в принципе загоняться я умею.

Таковы факты: я наткнулся на мертвого мужика. Маленький миленький девятилетний мальчик, то есть я, и моя еще более маленькая и куда более миленькая подружка нашли в парке мертвеца, у которого шла ртом кровь, и когда мы помчались домой, маленькие миленькие кедики моей подружки были в этой самой его крови. Очень драматично, конечно, и все дела, но что из того? Я его не знал. Каждый треклятый день умирают люди, которых я не знаю. Если бы всякое несчастье, происходящее в этом мире, доводило меня до нервного срыва, я бы давно уже слетел с катушек.

В девять вечера я пошел к себе в комнату, собираясь лечь спать — по расписанию. Мама подоткнула мне одеяло, сказала, что любит меня, я сказал ей «до завтра», она тоже сказала мне «до завтра», выключила свет и закрыла дверь так, что осталась лишь маленькая щель.

Повернувшись на бок, я увидел Марго Рот Шпигельман: она стояла на улице, буквально прижавшись носом к окну. Я встал, открыл его, теперь нас разделяла только москитная сетка, из-за которой казалось, что у нее лицо в мелкую точечку.

— Я провела расследование, — серьезным тоном сообщила она.

Хотя сетка мешала разглядеть ее как следует, я все же увидел в руках у Марго маленький блокнотик и карандаш со вмятинами от зубов около резинки.

Она посмотрела на свои записи:

— Миссис Фельдман из Джефферсон-корт сказала, что его звали Робертом Джойнером. И что он жил на Джефферсон-роуд в квартире дома с гастрономом Я сходила туда и застала кучу полицейских, один из них спросил, я что, из школьной газеты, я ответила, что у нас в школе нет своей газеты, а он сказал, что если я не журналист, то он может ответить на мои вопросы. Выяснилось, что Роберту Джойнеру было тридцать шесть лет. Он адвокат. В его квартиру меня не пустили, но я зашла к его соседке по имени Хуанита Альварес под предлогом, будто хочу одолжить у нее стакан сахара, и она сказала, что этот Роберт Джойнер застрелился из пистолета. Я спросила почему, и оказалось, что его жена захотела с ним развестись и это его очень расстроило.


Статьи по теме